Голые руки. двоечка

Кофеин начал действовать спустя пол часа, тут же напал какой-то порыв к действу. За короткий промежуток времени, был разобран скопившийся в шкафу хлам, вытерта пыль. Боль в конечности уже не ощущалась. Словно и не было этого повреждения вовсе. Прилегла, сразу же почувствовала как устала за день, поясницу и ноги тут же заломило и казалось, каждый миллиметр их налился свинцом.  Накинула плед...
Спать не хотелось.Хотелось что-то делать, но усталость обездвижела и пересилила порыв. Лежу. За окнами поднялся сильный ветер. Снег,словно сумасшедший, слетал с крыш, осыпая немногочисленных прохожих. В приоткрытое окно тут же влетел ветер со снегом. Обильно, словно кто-то кинул слепленный специально снежок, он расплостался на одной из моих подушек, обдав меня мелкими, сухими брызгами, какие бывают  от пороши...словно миллиарды мельчайших иголок вонзились в кожу. Поёжилась. От неловкого движения проснулась боль в руке.. лень вставать, искать обезболики,но надо. Встаю.
Два колеса были легко выдавлены из блистера и наспех запиты горячей водой. Горячая, она тут же обожгла нёбо, гортань и скорее всего пищевод. Я почему-то почти не ощущала боли от ожога слизистой. Вся боль сосредоточилась в месте разрыва плоти. Собрав волю в кулак и преодолев сонливость от препарата, оделась и направилась в поликлинику.
Тяжёлая дверь под напором моей третьей попытки и помощи какого-то страстно желающего попасть внутрь мужчины, наконец подалась. Распахнулась. Волны- лекарств, затхлости и пропитавшего всё вокруг запаха старости, тут же ударили в ноздри. Тут же голос..
-Бахилы девушка надеваем и верхнюю одежду в гардероб..
Сухонькая, словно печёное яблоко, в проёме гардеробной появилась женщина. её голос не менее противный чем она сама, напоминающий скрип давно не смазаной двери,резанул по ушам. И я как оглушённый дикий зверь, поникла, настроение испортилось совсем, хотя казалось бы хуже не может быть..
Хворь звала на этаж второй. Там зашивали, штопали, выдавливали гной и меняли повязки.
-Перевязочная стало быть..-так звучало направление не молодого,безучастного к моей боли, хирурга.
Стало быть-второй..
Весёлая девушка. Радио рекорд на фоне. Улыбаюсь, как могу, улыбка не ложиться на лицо..словно дешёвый грим-сыпиться..
Говорю, что болит рука. И даю, написанное от руки направление, не глядя на меня ставит печать с росписью. Говорит-раздевайся. Снимаю свитер, гордо демонстрирую не тощие телеса..
-Вот же чёрт!-восклицает уже не улыбаясь она-кто это тебя так?
-Собака..-тихо отвечаю- уже и обезболивающими закинулась но болит так же.
-Оу..ну ничего, сейчас швы наложу. И наверное анализы сдать тебе нужно. Чего Иван Иванович сказал?-интересуется сестричка.
-Да, ничего, сказал, нужно бы курс антибиотиков..
-Ну и правильно тогда..к терапевту сходи. Псина-то какая была?-сочувственно поднимает глаза с вопросом на меня глаза она.
-Обычная..дворовая..-потухшим голосом говорю я. А она всё шьёт. Даже и не заметила, как она начала..странно, видимо обезболивающие подействовали. Можно сказать даже хорошо стало. Странно, как стяжёк, за стяжком, собираются ткани, как ещё не давно , разодранная плоть принимает почти нормальный вид..
Интересно..
Всё, говорит,иди, через неделю приходи сниму-улыбается. Говорит, не расстраивайся. Говорит, что месяц всего работает..
Говорит, всё будет хорошо.
Выхожу. Забываю про неснятые бахилы.


Рецензии
Душевно и читается легко. Спасибо за подаренное настроение)

Нелл Хел   27.11.2015 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю.Приятно знать, что читают и находят занятным)

Агния Кипяткова   28.11.2015 22:39   Заявить о нарушении
интересно написано... а как http://www.proza.ru/2015/12/05/145

Принц Андромеды   08.12.2015 21:52   Заявить о нарушении