Кураев о Трезвости
В России произошло резкое снижение продаж алкоголя, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
По ее словам, которые передает РИА Новости, потери бюджета от низких объемов реализации спиртного являются «катастрофическими».
«Они составляют по разным данным от 200 до 270 миллиардов рублей. Мы не знаем, на что идут эти деньги - может быть, на финансирование терроризма или наркотики», - сказала Матвиенко.
http://www.finanz.ru
Теперь священник, призывающий к трезвому образу жизни, может попасть под статью об антигосударственной деятельности.
Из комментариев
Для Матвиенко русский народ чужой?
Судя по всему - да... Водка, коньяки, коктейли, так называемое "пиво" это отрава, убивающая ежегодно много больше граждан, чем табак. Но с табаком они борются, а весь этот сивушный бизнес хранят как зеницу ока.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1010674.html
Проиллюстрировать пост диакона всея Руси Кураева считаю необходимым следующей информацией.
"В борьбе против Трезвенного движения хозяева питейных
заведений снижали цены на водку, и даже выставляли её бесплатно. По просьбе правительства, Священный Синод
рекомендовал священникам временно воздержаться от
обличения пьянства в проповедях. Усмирено Трезвенное движение было войсками. За участие в нём 780 зачинщиков
были преданы военному суду, наказаны шпицрутенами и сосланы в Сибирь, общее число задержанных составило
около 11 тыс. чел.
Трезвенное движение вылилось в стихийный протест не только против откупщиков и тесно связанных с ними органов власти, но и против всей системы крепостного права."
http :// bezumno. ru
"В мае 1859 участники обществ трезвости перешли к погромам питейных заведений. Первые известные такие случаи относятся к Нижнему и Верхнему Ломову в Пензенской губернии. Всего в этом регионе было разгромлено 61 заведение (11 из них – дважды). Вскоре начались волнения на Спасской ярмарке в Тамбовской губернии, охватившие весь уезд. В Самарской губернии крестьяне и рабочие-отходники разгромили все винные лавки в городе Николаевске (полиция скрылась), а затем в течение июня-июля волнения охватили четыре уезда. Тогда же к движению примкнула Саратовская губерния, где в Вольске участники бунта разгромили все питейные заведения и склады, избили солдат и освободили арестантов; всего в губернии разнесли 98 заведений.
Самарские крестьяне – по данным III отделения – донесли до Оренбургской губернии слухи о том, что правительство хочет отменить откупную систему, но помещики сопротивляются, поэтому надо громить питейные дома, а затем расправляться и с помещиками. В результате разгромы питейных заведений охватили целый ряд уездов Оренбургской и Симбирской губерний. Крупные беспорядки были на ярмарке вокруг Волоколамска и в соседних уездах Московской и Тверской губерний. Зафиксированы выступления в Воронежской, Казанской, Вятской, Владимирской, Новгородской, Смоленской, Архангельской губерниях, попытки бунтов в Пермской и Таврической губерниях.
Всего, по подсчётам Фёдорова, бунты охватили 15 губерний, было разгромлено более 260 заведений, из них 219 в Среднем и Нижнем Поволжье."
thequestion
Если народ перестанет пить и в это же время начнет нормально работать, бюджет удвоится, а может и утроится.
В пьяный бюджет закладываются чьи-то пропитые жизни, разрушенные семьи.
Против потребления водки
http://proza.ru/2016/10/20/1789
Свидетельство о публикации №215112602337
Был бы рад узнать, когда именно и где Матвиенко это сказала, чтобы посмотреть или прочесть полностью.
Евгений Белоненко 26.11.2015 23:39 Заявить о нарушении
По ее словам, потери бюджета от низких объемов реализации спиртного являются «катастрофическими».
«Они составляют по разным данным от 200 до 270 миллиардов рублей. Мы не знаем, на что идут эти деньги - может быть, на финансирование терроризма или наркотики», - не исключает Матвиенко.
Собираемость акцизов за первый квартал этого года снизилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщила спикер, передает РИА Новости.
Она добавила, что падение продаж легального алкоголя связано с ростом акцизов и увеличением нелегального производства, и намекнула на возможность увольнения главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.
http://afn.by/news/i/213163
Анатолий Обросков 26.11.2015 23:56 Заявить о нарушении
Мы, петербуржцы, хорошо эту даму помним. Помним и её прозвище в бытность комсомольской активисткой - Валя-стакан:) Так что всё логично:) Пили, пьём и будем пить, наполняя бюджет, а если что-то пошло не так - это уже катастрофа:))) И на страже этой позиции теперь уже не Валя-стакан, а третий человек в стране, глава Совфеда.
Меня удивило в прочтённом: получается, если люди стали меньше тратить на спиртное, естессно, они сразу же эти освободившиеся деньги тратят на наркотики или на помощь террористам:))) Нормальная ЖЕНСКАЯ логика. Вот только мне кажется ненормальным, что человек с такой логикой занимает такой высокий пост.
А начальник Росалкогольрегулирования кругом виноват, спору нет. Должен был ловить людей на улицах и навязывать им спиртное, повышая этим продажи... или сам пить с ними:)
При этом я остаюсь при своём мнении, выраженном в рецензии.
Ладно, пора ужинать... с рюмочкой крепкой настойки, как обычно:))) Я ведь тоже чувствую себя перед спикером Совфеда виноватым. Потребляю всего 8 литров в пересчёте на чистый алкоголь в год, а в среднем по стране 13-15. Вот из-за таких, как я, госбюджет и трещит катастрофически по швам:)))))
Евгений Белоненко 27.11.2015 21:45 Заявить о нарушении
Анатолий Обросков 27.11.2015 22:37 Заявить о нарушении
Евгений Белоненко 28.11.2015 20:57 Заявить о нарушении