Достаточно

Вроде бы музыка как музыка… Читаешь что-то себе с экрана монитора, давно про неё позабыв… Сам ведь включил – пусть будет фоном к очередному погружению в непознанные глубины сознаний интересующих меня авторов на Прозе. ру…

Как вдруг… звучит аккорд, совсем невероятный… От которого бегут мурашки и останавливаются мысли…  Просто ошеломляет своим звучанием!.. И что за причудливое построение интервалов? Уверен, его нет ни в одном учебнике по гармонии... И тем не менее – он есть… Зазвучит еще не раз… Как только выберу этот трек… И каждый раз – будет будить меня от мыслей, заставлять невольно поворачивать голову – туда, в неизвестное… откуда доносится это звучание…

Возможно, автор музыки – однажды побывал там… И вернувшись, принёс с собой свои впечатления… А этот аккорд – зашифрованное послание… Быть может «подними голову» или «проснись»… «сколько веков можно думать? вот мгновение – настоящего…» И тянется, тянется этот аккорд…  Сидящий за синтезатором гений-сочинитель не спешит снимать с клавиш пальцы своих рук… Пока наконец не насытится звучанием, и плавно не перейдёт в другой, такой же красочный и выразительный… На этот раз – будто бы просто смотрит на тебя… и ничего не ждёт взамен… и ты сам –  просто смотришь… просто смотришь в ответ… и всё про него знаешь… в нём нет ни капли зла… и тебе этого достаточно….


Рецензии