Марсианка - 6

МАРСИАНКА – 6.

Ей дано было ровно десять минут, чтобы дать подсказку бывшей подруге и ровно час, чтобы поговорить с Марком. С кого начать?...
Решила с Ларисы. Она спокойно проникла к ней за решётки . Увидела, в каком та ужасном обличье. Странно, но та, увидев её, совсем не удивилась.
Большие с красными прожилками глаза в упор смотрели на неё.
Лариса даже не стала интересоваться, каким образом Аэлита не замеченной, прошла  к ней? Только лишь подняла руку, чтобы притронуться к бывшей подруге,  как  между ними оказался огненный шар, с футбольный мяч. С её пальцев брызнул сноп искр.  Наверное, сразу поняла, что не стоит ещё раз рисковать. И потому,  сама отодвинулась,  поглубже, в  угол.  С состраданием, глядя на неё, Аэлите,  хотелось подбодрить одноклассницу, но…
Странно,  имея желание, но не могла выдавить даже одно слово, для утешения.  Этот взгляд, совсем другой, что был несколько секунд назад. Злоба затравленного зверя, загнанного в угол. Значить она помнила, из – за кого она превратилась в такое нелицеприятное существо!  В глазах ярость и ни капли сожаления.  Будто понимала, что участь её решена  быть такой, до конца этой жизни.
А какой будет в следующей жизни, кто его знает…
Тот, кто стоял рядом, уже решил, что так оставлять нельзя. Надо было стереть этой девушке, память, в которой присутствовал образ сестрёнки.
Видя разочарование, горькую обиду,  на  лице Аэлиты подумал, что Жалость, которая сидит в Аэлите, может сыграть с нею злую шутку.

Точно такую, которая,  настигла его отца. Задумался о том, как помочь ей, и вдруг просьба:
- Брат! Не присутствуй пожалуйста, при моём прощании с Марком. У меня, точно ничего не получится, если я буду знать, что ты находишься рядом.
Тишина.  Она не услышала ни – Да, и ни – Нет.
Раз рядом нет шара, то значит, он оставил её. А возможно ли ей заметить, как на её голове, закопавшись в её густые волосы с  красивым отливом,  спокойно сидит маленький, не земной жучок, с зелёными глазками – пуговками.  Не успела о чём – то подумать, как внезапно оказалась в большой и светлой комнате.
 На стене, в красивой раме,  её портрет. Красивые пушистые волосы,  под натиском ветерка.  Несколько локонов в летящем состоянии, прикрывают один глаз, а другой, смеющийся  выглядывает,  из под бровей. Когда – Марк успел выхватить такой кадр?...
Удивительно красивый и романтичный образ.
Под портретом, столик и на нём, кроме корзин с цветами,     все подарки, которые он преподносил ей.  А совсем рядом, на большом кожаном диване, лежит  юноша в светлой майке. Она смотрит на него прощальным взглядом.
- Увидимся ли мы когда – нибудь? – шепчут её губы.
Ещё минута и она выйдет с комнаты…
Но вот,  задрожали ресницы…
Видимо, почувствовав чей – то взгляд, широко открыл глаза.
Проскользнул по ней, и опять ресницы плотно сомкнулись. Наверное, подумал, что приснилась.

Тихо присела на краешек кресла.  Вдруг дверь широко открылась и показалась миловидная девушка. В руках у той, стакан молока. Тихо ступая, подошла к парню. Удивительно, но полы её тоненькой шелковой юбки, задели ноги Аэлиты, и она даже не почувствовав этого, прошла мимо, обдавая её прохладой.
Для её глаз, она видимо не была видна, потому что, подойдя к Марку, она спокойно наклонилась, чтобы поцеловать его в лоб…
Насторожилась, и точно стала смотреть в сторону Аэлиты.
- Что за ерунда? Определённо, что в комнате кто – то есть. И запах?!? Отчего  в комнате у парня стоит такой стойкий аромат цветов вишни?
Удивлённо стала глазами выискивать обладательницу, этого шикарного запаха.
- Марк, откуда у тебя в комнате такой чудный аромат, вишнёвых лепестков? Ну – ка скажи, где ты припрятал духи? …
Услышав про аромат вишнёвых цветов, юноша вскочил и стал озираться.
- Ты точно чувствуешь этот аромат?
- Ну да, как только вошла.
Увидев , что в комнате они одни, тяжко вздохнул:
- Ты даже не можешь представить, как мне хочется увидеть эту девушку!...
Столько произошло за эти дни всего!...
… Что порой, мне кажется, что у меня мозги не на том месте.  В школе её нет, подруги её,  так – же нет? В машину ко мне пробралось чудище.  Что за ерунда творится со мной?  А может быть, я сплю? И всё это мне снится?
Ну тогда почему всё так реально видится? Неужели всё это происходит в  настоящем времени?   Мой отец!  Для него не существует не решённых задач, а почему он ничем не может помочь мне?...

А ведь он до сих пор не может найти эту девушку…
И никто не знает, и никто не видел…
Я просто чувствую, что начинаю сходить с ума!!!
- А не эта ли девушка случайно на портрете?...
Но разве такие, бывают на самом деле?
Она больше похожа на Героиню фантастического фильма. Но ты! Ты у нас Мачо….
Так что не говори, что ты не смог её покорить своим обаянием…
Если не смог покорить, то она не Землянка. А с какого – нибудь Сириуса.
Стакан на столике и девушка,  не услышав, ответа, где он прячет такие духи, вышла с комнаты.
Она  двоюродная сестра. Обожала  братишку. Он младше её на три года. Ещё малышами, часто игрались вместе. Она постарше,  и потому,  часто взяв его за руки, пряталась с ним в самых отдалённых местах сада, чтобы извести нянек.
Уж и не помнит, скольких нянь пришлось уволить  из – за того, что те не могли хорошо присмотреть за ними. С малых лет, малыш доверял ей все свои тайны. А она, как старшая сестра, всегда выслушивала его. То, что братишка был влюблён в какую – то необыкновенной красоты девушку, с зелёными глазами, она услышала от матери Марка. А потом череда каких – то странных явлений. И главное, что в городе появились мутанты. И Марк. Он такой славный, а с тех пор, как в их классе появилась эта девушка Аэлита,  так с той поры он стал вести себя странно.
Город не большой, и в этом городе не могут найти двух девушек. И главное кто не может найти?

Дядя, которому подвластно всё!  Есть над чем призадуматься…
Как только она вышла с комнаты, Марк,  вскочил ошарашенный.
Прямо перед ним стояла Аэлита.  Вся в волшебных лучах солнца, в платье небесного цвета, тоненькая и фантастически красивая.
Ровно на сколько шагов он приближался к ней, ровно на столько, она отдалялась от него.
И когда он понял, что не дано ему взять девушку в свои объятья, он остановился.
- Почему ты пропала? Где ты была всё это время? Почему не приходишь в школу?...
- Я пришла попрощаться с тобою. Я знаю и чувствую, что ты полюбил меня, и потому не могу улететь, не сказав тебе ничего. Если сможешь, то забудь, а если не сможешь забыть, то однажды, когда ты уже перестанешь надеяться увидеть меня, тогда, я возможно прилечу, чтобы повидаться с тобою. Но, если тебе встретится девушка, которую ты полюбишь, то я буду рада за тебя… А в знак того, что я помню тебя я оставляю тебе вот эту веточку цветов вишни. Она не завянет до тех пор, пока ты будешь помнить меня…
Он слышал её голос, видел её всю…
Но там, где только что стояла девушка, улетали какие – то блики в голубом тумане. Сказал бы себе, что у него галлюцинации, сказал бы себе, что у него непорядок с головой, что стало,  слишком много чудится, но эта веточка….
Эта веточка,  с вишнёвыми цветами,  излучающая по всей комнате восхитительный аромат, она лежала на столике со всеми подарками, которые она не приняла…
Она в его руках, как Оберег, от плохого настроения, как символ Надежды…
И стоит кому – то прикоснуться к ней, лепестки,  сразу высыхали.

Но стоило Марку прикоснуться, как они сразу оживали.
Много экспериментов проводили все домочадцы с этим странным явлением, но никто не мог найти ответ на это чудо.
И только один Марк, догадывался, что всё происходящее с ним, и этот чарующий подарок, это и есть Цивилизация неизведанного людьми, мира.  Ведь прилетит  когда – то  за ним Она, и тогда,  не сомневаясь ни на миг, он полетит за нею, туда, в её мир…

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии