Настоящий?

Каково оно, быть настоящим? Единицы смогут ответить на этот вопрос. В основном только выражения «Я и так настоящий», с презренными нотками в голосе, который раздражен по понятным причинам.
Все так влипли в свои маски, что перестали даже слушать самих себя. Есть же дела более важные, вы что! Как нет? Это ложь! Пакостное злословие! А что люди скажут? А друзья? И вообще, мама уже давно хочет видеть внуков. Пора! Надо. Выражение лица одно из двух: либо как самый затюканый человек в мире, которому никогда не давали право выбора, либо самоотверженное лицо сектанта, свято верящего что он идет ради благой цели.
Или же наоборот. Мама сказала женится – буду считать девушек шлюхами. Хочет увидеть внуков – стану чайлдфри. И да, мне абсолютно все равно, что обо мне подумают, скажут. Прям сейчас могу харкнуть им в лицо и подуть на них, воображая себя волком из «Трех поросят». Стану веганом потому что к ним странно относятся (или же наоборот, мясоедом и буду уничтожающим взглядом смотреть на «любителей спаржи»). Странные противоречия, мейнстримы, потребительское отношение к жизни. То, что всячески дает возможность закопать себя как индивидуальность. Улыбки насмешек, взгляды как на недостойного. Лишний пафос и отношение к другим как к плесени, увы, не благородной. Поступки, сделанные поспешно.
Две крайности одной медали. Они всегда были и будут, что же поделать.
Большинство не хочет признать, что они такие же, как и остальные. Местами чуток лучше, местами хуже. Где-то более развиты, а где-то – догнать только с помощью машины времени, ежели такая появится. Мнят себя особенными, читая те же книги, слушая те же песни, что и остальные. И, конечно же, делают это потому что так модно, красиво, по-бунтарски. О – особенность. Ага.
С каждой нашей ошибкой мы становимся лучше. Мы находим маленькую частичку себя. Учимся понимать себя и либо идти так как хочется, либо как заставляют, подталкивают. Все всегда в наших руках.
Мини-оффтоп: как же хорошо, что существуют люди, которые хотят выглядеть снаружи такими же, как и в своем маленьком мире. Для этого немало сил надо – быть собой, признаться себе в своих недостатках и принять их как часть себя, а не изъяны, которые разрушают личность, жизнь, мир. И конечно же улучшать себя – то, что еще сложнее. Главное найти силы. Жаль что чаще всего их отправляют к мозгоправам, эх (искренне вздохнула).

Делать вид что ты счастлив проще, чем действительно таким быть (так уж сложилось). Но пускай ни в коем случае никто об этом не узнает. Давайте играть (мир же театр, хули).


Рецензии
Глубокие мысли. Интересная Ваша страничка.
Играть надоело. Но когда уже осознал, что играл всё это время, начинается жизнь...

Евангелие От Меня   02.12.2015 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)
Иногда не играть на много сложнее. Наверное из-за этого и говорят, что жизнь сложная штука.

Обнимающая Лиса   06.12.2015 10:51   Заявить о нарушении