***

Как часто  мы задумываемся о том, что чем дольше длится жизнь, чем ближе к ее концу, тем человек все сильнее и сильнее чувствует себя все более одиноким. Кто то  мудрый сказал, что человек всегда одинок, даже если он не один... Какие умные слова! Действительно мудрые!
Все чаще и чаще начинаешь понимать, что чем больше и больнее бьет тебя жизнь, тем сильнее становишься ты и тем больше людей от тебя "отсеивается".
С Маргаритой приключилась беда, она потеряла ребенка на большом сроке, потеряла нелепо и страшно. Ее окружение сразу исчезло, не было человека рядом, который мог поддержать словом, делом то уже никто не просит.
Череда серьезных проблем и несчастий затянулась почти на полгода, за эти полгода Маргарита повзрослела лет на 5 сразу, многое переоценила в жизни, стала по иному смотреть на вещи, стала многое понимать лучше.
Большая часть людей с тобой тогда, когда тебе радостно, мало кому  хватает сил просто быть рядом...
Постепенно круг общения сужается и ты понимаешь что такое Одиночество.
Часто в Одиночестве своя прелесть, ты делаешь только любимые дела, ты читаешь что и когда хочешь, ты гуляешь когда и где пожелаешь, но в итоге ты  все равно начинаешь осознавать, что не так то тебе легко наедине с собой. Но не каждый ищет ту грань, которая бы дала полноту ощущений жизни, если ты одинок - ты глубоко несчастен, если ты счастлив в одиночестве, то это ненадолго.


Рецензии
Цитирую заметку из своего дневника:
"Не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одну!
Я бы сказала, что это Вселенский вопль всех времен и народов.
И то и другое воспринимается человеком, как наказание."

Вы правы! Спасибо, сударыня!
Любви, Мудрости и счастья!!!

Мила Кудинова   18.09.2016 20:40     Заявить о нарушении