Шамбала

Станица в степи. Степь без конца и без края. Линия горизонта…  Подойти бы к ней поближе, перешагнуть за нее. Волшебная, прекрасная, мудрая, добрая страна находится за линией горизонта. Страна Шамбала! Торжество человечности, мудрости, любви и красоты! Как же хочется побывать там! Мир и гармония правят там, а населяют ее Добрые Волшебники. Они умеют разговаривать с птицами, животными, растениями, камнями...  Даже у обычного придорожного камня есть душа, она отзывается на доброе слово. У нас в станице доброе слово встречается редко.
Кажется, что линия горизонта уже совсем рядом. Несколько часов пройти по жаркой, пахнущей разнотравьем степи и вот она! Шаг за шагом, шаг за шагом…  Проходит несколько часов, несколько дней, несколько лет, а линия горизонта все дальше и дальше. Напрасны усилия, тщетны мечты о встрече с Шамбалой.  Заходит солнце, жару сменяет прохлада. Надо возвращаться домой, но далеко осталась станица. Зашло солнце, на небе появились  месяц и звезды. Исчезла линия горизонта, куда идти?
— Звезды, покажите мне дорогу в Шамбалу!
Одна звезда упала и погасла в теплом мягком ковыле. Она упала и погасла, чтобы показать мне путь. Уже совсем близко Шамбала! Еще немножко, еще несколько шагов…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.