Релегиозные фанаты

Есть одна черта, объединяющая все РЕЛИГИИ Мира это фанатизм.
Дада, именно системный, оформленный - фанатизм, превращающий людей
в полуроботов, которые
-читают незамысловатые молитвы -выполняют, одни и те же ритуалы, без права шагнуть в сторону (однажды и навсегда)
Взрослая игровая постановка - удручающая жизни миллионов, когда то живых людей, для которых, поход: в храм, мечеть, ашрам настолько серьезное занятие, что любое нездорово - спонтанное, бесшабашное поведение, ввиде танцев, рьяного угара, смеха, ора (во круг Алтаря) вызывает недоумение, порицание, с последующим осуждением - наказанием и КАРОЙ НЕБЕСНОЙ, от самого ПОПА, эдакой высоко -Духовной личности, не имеющей никакого отношения к ИСТИННОМУ Божеству и всё, что с ним связано!

Сколько же развелось псевдо религиозных мест, там где причешут под 'одну гребенку', раздадут книженции с заклинаниями, где расписано, когда и как биться головой об пол!
В местах, где любое недоверие - дознание, неудобные вопросы, считаются аморальным, я называю СЕКТОЙ!

Ничего личного, но это крайняя инстанция, куда может обратится заблудший, с правом выслушать, наставление, как жить следуя якобы Божьим законам и если не станешь 'послушником папы', то попадешь в Ад, где будешь плавится в котле, а Черти затыкают вилами и трахнут по очереди ...
Помню лет в 15ть, эта версия казалась, ну ооочень устрашающей и безысходной!
Ведь, детская фантазия это нечто!
Столько цветов и красок мелькает ежесекундно, один сюжет интереснее другого!
А если информацию преподать, с достаточно внушаемой актерской игрой - проповедуя
"Что хорошо, а что плохо",
по версии Библии, которую переписывали (десятки раз)
то на выходе, годам к 20ти, появится - достойный ЗОМБИк, готовый убивать за символику, надписи и иные - отличительные приблуды не его религиозной конфессии...

Ох, эти взрослые сказочники,
как же они запутались, заигрались в Духовных - просвещенных личностей!
Их можно различии, по чертам на лице, в виде опечаленных глаз и опущенных уголков рта, в точь точь, как на иконах!
Запомните одно, Бог не личность!
Не герой кинофильмов, типа 'СтрастиХристовы' и подобных - ужасающих поверий, у которых единственная цель...
Напоминать, о том, что ЖИЗНЬ это страдания, боль, тоска, печаль, предательство и одиночество!

Но Бог и есть сама ЖИЗНЬ!
Без рода, падежей и наклонений...
Люди, начните поклоняться всему живому и девственному, не тронутому руками человеков!
Чаще ходите на природу, посещая поля, леса, горы, плескайтесь в речке, море, океане!
Радуйтесь мысли, что имеете право быть в ЦЕНТРЕ СОТВОРЕНИЯ!
Восхищайтесь и молитесь на то, что можно потрогать, унюхать - проникая в нутрь самой сути МАТЕРИ ПРИРОДЫ!!!
Где такая;
"Тишь, гладь, да Божия Благодать"

А вот тишина в Храмах - МЁРТВАЯ тишина!
Она заставляет задуматься, о нереальных грехах, скорбить, о том, кому уже всё равно и нет никакого дела...
Как же страшно смотреть, когда человек молится на срубленное - мёртвое дерево, в виде креста - распятому телу, в виде человека (истекающего кровью) с колючим венком на голове...
Опомнитесь!
Почему бы не пойти в лес и не помолится - Живому, огромному цветущему, пахнущему дереву, которое - шатаясь на ветру источая аромат самой Жизни, самой Живы!

Вот почему мне ближе - Индийцы, фанаты Крищны.
Они тупо нарисовали Бога, в виде вечно танцующего - радостного мальчика с флейтой и усё!
Они не глаголят ПОПУСТУ;
"Отец наш, мать ваш"
Потому что, в подсознание сразу - всплывает картинка реального -живого отца с ремнем и пальцем указывающим на угол, где темно и горох!
Автоматически наступает мандраж в коленях, опускается голова, ссутуливаются плечи и ты с ООогромным 'чувством вины', крадешся в указанное место, а внутри сжимается камок, 'пружина ненависти', от чувства несправедливости и где то глубоко внутри просебя;
"Я вам покажу, я вам потом сделаю!"
Так и становятся Атеистами, так и процветает - безверие, нездоровое поклонение культу САТАНЕ,
скорее ВЫЗОВ СИСТЕМЕ, сопротивление, БУНТ!!!
Да потому что, это веселее и хардкорнее, безбашенней и эпичней, иметь правом на свободу - самовыражение себя!
Та модель поведения, где ты волен крушить и склеивать (по зову сердца) та грань, где позволено ржать и глумится в неистовом угаре, над гнусной, грустной - поповской ряхой и рясой, кричащий в след ИЗЫДИ, там, где можно - осознанно вызывать сопли и лукавые эмоции, у толпы глубоко верующих фанатов - показывая перевернутый крест, эту невинную классику - зачетного троллинга, говорить на запретные темы, изучая жизнь Патриарха и всех приближенных лакшари педиков, которые пляшут под дудку - ГосСтруктур, читая на молебне - послания от руки секретарши Жириновского!
Именно такая модель поведения, близка нынешней - прогрессивной, оторванной молодежи, которую уже не набешь не надуришь!
Которая не хочет УНЫЛО существовать в постройке смирно на кладбище, где нереальная напряженность и "Господи помилуй, закапывай!"
Ну не хочет он плакать на похоронах, при виде синюшного тела и что с того?
Что с того, что ребенок ВСЕЦЕЛЬНО ощущает, что это не конец, а только начало!
Почему он не вправе, смеяться, топоть и плясать на могиле - бабушки, толи дедушки, которые отмучились и застыли, в ожидание перерождения, в камень или лягушку...
Ведь это реально весело и ржака, когда осознаешь, что у Вселенной нет КОНЦА, ни КРАЯ, а пока ты на Земле, только безудержная - радость и смех сделает тебя Блаженно - Nирваничным, только легкость на подъем и перемены - определят 'смысл жизни', оживляя каждую клеточку, каждый нейрон Божественного Храма.
Товарищи, не надо никуда ходить на поклонения, ставить свечки, Тупо вглядываться в иконы - мосщи, пытаясь разглядеть движение - засохших пальцев, стекающие кровоподтеки...
Поймите, Божий Храм в вас самих!
Это и есть - единственное место, чему реально можно и нужно поклонятся при жизни!
Не ищите, куда прибиться, спрятаться во вне, а ищите внутри!Все эти обертки, купола, кресты, иконы, лишь мишура, которая уводит от реальности, пытаясь целиком и полностью завладеть вашим - разумом, повязывая (удушающий поводок) в виде грехов, с последующим Адом!
Ну не будьте вы ЗОМБИ, с поднятыми руками и криками;
"Рай, рай, я хочу блеадъ в рай!"

А вот у беленьких человечков на Бали, все гораздо - проще и вменяемей, хотя фанатизм на лицо!
На лице, у молодых женщин, парней, которых с детства дрессировали - читается;
"Как же я заебалось, делать подносить - подношения в корзинках (утром и вечером) изо дня в день...
Как же я охреневаю от всех этих праздников '300та дней в году', с похожим началом и концом,
где вся жизнь фактически расписана на десятки лет, без права прожить собственную, ту что дарована ЖИВОЙ, где каждая личность имеет право на свою -собственную религию, молитвы, алтари и наборы для подношения!
Прожить ту жизнь, где есть место ТВОРЧЕСТВУ - позволено в любой момент; петь, танцевать, сочинять, рисовать!
Это ли не самое НАСТОЯЩЕЕ поклонение Богу - ТВОРЦУ, без удручающего - мертвого автоматизма, с продуманными концепциями от непонятных людей!
Прожить жизнь, где нет места патерным - застойным движениям, пресловутого - однообразия, там где позволена свобода мыслей, слова, где есть место для собственного эксперимента и опыта!

ps И я не сколько не хочу задеть чувств уже 'состоявшихся верующих', в той или иной конфессии, не призываю выйти из прогнившей СИСТЕМЫ - проповедей и пожертвований на новые Джипы - городским попам, вас не переделать не внушить...
Вам, где то, от 35ти, до бесконечности лет, вас устраивает насиженный покой и постоянство, но причем здесь ДЕТИ???
Может хватит ломать не окрепшую психику - запугивая Адовыми притчами, эдакими 'байками из склепа' НЕВИННОЕ создание???
Всегда помните, что дети
(до15 лет) очень ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫ и ведуться на любые разводы - преподаваемые; ярко, красочно с восклицаниями и паузой, то, во что так СВЯТО верит - одеревенелый, черствый - взрослый человек...
Суровый и серьезный ФАНАТ, который все чаще думает о смерти, грехах, живущий в постоянном напряжение...
Пожелайте хотя бы молодежь!
Не расчленяйте их природные инстинкты, не нарушайте внутреннюю флору Души, не запутывайте - врожденную интуицию!
Поверьте, они и без вам уже всё знают!
Просто отвалите и наблюдайте, подавая 'руку помощи', когда это действительно необходимо, когда попросит сам!
И расслабьтесь уже, весь Ад и Рай, только на Земле!

Всем процветания и озадачивания...
____________________________


Рецензии