Конкуренция вместо дела
Если столько-то, то высший балл,
Eсли ниже - престижный провал.
Еще гений Грибоедов сказал : - А судьи кто? В рыночной экономике нет понятия справедливость и совесть, только успех и удача. Заплати журнал или целое издательство в определенную (уважаемую кем-то?) базу данных, тогда его публикации будут включать и отслеживать ссылки на них. Если нет, то несмотря на Интернет, где эти работы появляются, данные о них в базу привилегированных не попадут. Просто будут делать вид, что их не существует. Просто метафизика - они есть в действительности, но нет только в ощущениях так называемых экспертов.
Замалчивание еще что! Когда приоритет (особенно российских авторов)нельзя замолчать, а факты и даты информации неоспоримы, то в дело вступают такие приемы:
1. Неверное ( даже если работа в английском варианте) отображение и цитирование в базе данных. Например: вместо "монографии" написать "сборник" и дать с потолка страницы
2. Не давать ссылок, цитирующих работу. Так приятно написать - 0 ссылок.
Хуже всего, что вместо кропотливой работы наша база РИНЦ слепо копирует эти изыски конкуренции с Западом. Подыгрывает разрушению Академии наук, существующей 300 лет.Утерян просто здравый смысл. Привыкли подражать "цивилизованным" странам, кто бесплатно высасывает идеи и находки, а потом отбрасывает за ненадобностью выжатое.
Инопланетяне спрашивают: - Зачем вся эта суета вместо дела? У вас же есть головы, а почему думают те, у кого их нет ? У вас есть необходимость в знаниях, а не убогих цифрах...
Свидетельство о публикации №215112600525