день, в который никто не умрет

Так грустно общаться в пустоту. Грустно- грустно.

Так неприятно натыкаться на стену. Холодную, немного липкую и скользкую, как в женском туалете общеобразовательной школы. И непреодолимую .Нет ни присосок, чтобы переползти, ни зонтика-парашюта, ни лазейки. Есть стена!
Смахивает на: «Есть связь!». Но связи нет.

Так прекрасно идти по парку зимой. Деревья покрывает слой снега, ноги чуть мокрые и все вокруг, как в старых песнях или книгах - белым-бело. Так прекрасно кататься на скрипящих качелях, откидывать голову назад и жмуриться от слепящей белизны.

Так странно, осознавать, что прямо в эту секунду чье-то горло сжимают ледяные костлявые руки, а чье-то – сдавлено рыданиями.
Кто-то -бьется в конвульсиях.
Кто-то перебегает дорогу на красный цвет.
Кто-то играет в классики.
Кто-то рисует глаз, смахивающий на картофелину.
Кто-то падает в обморок.
Кто-то отдает свою кровь, а кто-то подключенный к аппаратам - немо принимает.
Кто-то сжигает взглядом, а кто-то обливает других бензином и достает спичку с зеленой головкой из спичечного коробка.
-Чирк-  Зажигает спичку.
Кто-то плачет.
Кто-то обнимает, а кто-то обнят.
Кто-то смеется.
Кто-то пьет таблетки, а кто-то - «кока колу»
Кто-то пишет, а кто-то кашляет.
Кто-то играет на пианино и стучит по клавишам.
Кто-то стучит по стакану, не решаясь выпить, но пьет.
Кто-то, стучит по столу пальцами, не в силах подняться и ждет «приговора», и верит в обязательное спасение.
Кто-то волнуется, нервничает и беспокоится.
Кто-то отрывается.
Кто-то водитель трактора, наехавшего на огурец.
Кто-то лечит зубы, кто-то теряет.
Кто-то говорит и смеется, а кто-то молчит ,не видит ,не слышит.

Мне кажется, что мне не плевать на всех этих кто-то. Конечно же мне не  плевать! Я хочу быть врачом, вообще. Но все же, это никак не отражается на моем мире, пока не касается лично меня. Я могу написать об этом рассказ, погрустить, а потом пойти поесть, например.
Когда-то будет день, когда идти по улице будет радостнее, чем обычно,  а «кто-то» будет улыбаться просто так и громко смеяться от счастья.
 «Кто-то» будет говорить прохожим «привет», «удачи» или «будь здоров»
 «Кто-то» - будет плавать, летать и бегать.
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Пусть наступит такой день.
День, в который никто не умрет.
Пожалуйста.


Рецензии