Значит, не было бы и меня... Глава 6

               

  Только к обеду Катерина поймала себя на мысли, что уже совсем не думает об Антоне. Но стоило ей о нём вспомнить, как он неожиданно возник перед её глазами. Все пошли обедать, а она замешкалась, набирая сено в сеннике.

- Привет, - произнёс Антон, как показалось Катерине неземным голосом.
Она посмотрела на него, держа в  руках охапку сена и тут же почувствовала, что земля стала уходить у неё из-под ног.
- Привет, говорю. Может, чем подсобить? – спросил Антон.
Катерина ещё несколько секунд постояла с сеном в руках, но потом опомнилась.
- Здравствуй. Нет не надо… Я сама…, - ответила она и стала набирать ещё сена, отвернувшись от него.
Антон не растерялся и, взяв в охапку сено, приблизился к ней.
Потом произошло то, чего Катерина никак не ожидала.
 Антон сделал шаг вперёд и неожиданно обнял её и прижал к себе. Их глаза встретились, дыхание участилось и, Катерина сама не понимая как так вышло, поддалась на жаркий поцелуй Антона.

Но скинув наваждение, она резко оттолкнула его от себя.
- Ты чё? Сбрендил что ли? – произнесла она в негодовании.
- Извини, ничего не могу с собой поделать! Больно уж ты мне в душу запала. Как глаза закрою, тебя вижу. А вчера, представляешь, чуть жену твоим именем не назвал! – стал рассказывать Антон.
От его слов о жене, Катерине стало не по себе.
- Уйди! И не подходи ко мне больше, - раздосадовано произнесла она.
- Ничего не могу с собой поделать. Понравилась ты мне, - ответил Антон, пытаясь снова обнять Катерину.
- Ты совсем ополоумел! Я сейчас закричу! – еле сдерживаясь от негодования, произнесла она.
- Хорошо, хорошо. Я всё понял. Извини, если что не так, - пробормотал Антон и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ушел.
 
 Катерина стала машинально набирать сено, а сама была в полном недоумении от произошедшего.  Сама не своя она отнесла коровам поесть и по пути встретила Анфису.
- Катерина, что случилось? Погляди, на тебе лица нет! Да и бледная такая! – взволнованно произнесла та.
- Что? – спросила Катерина, не поняв её слов, от того, что совершенно их не слышала.
- Что с тобой? Не приболела, ли? Лица на тебе нет! – повторила громко Анфиса Петровна.
- Да нет, не приболела… Просто корову доила, а она резко ко мне морду свою повернула, напугала очень! – соврала Катерина, первое, что пришло в голову.
- А-а! Понятно! Ты смотри поаккуратней  с ними, они и копытом лягнуть могут. Ты главное, когда доить собираешься, привязывать не забывай, - посоветовала Анфиса, расстёгивая свою фуфайку.
- Да, хорошо, спасибо. А я точно в этот раз привязать забыла, - снова соврала Катерина.
-  Что-то жарковато сегодня! – сказала Анфиса, снимая платок.
- Да, точно. Весна ведь уже скоро! – согласилась с ней Катерина, понимая, что её тоже бросило в жар после случившегося.
- А ты чего на обед не пришла? – снова спросила Анфиска.
- А что уже обед был? А я как-то замоталась, думала ещё рано, - с искренним удивлением ответила Катерина.
- Ну, ладно, пойду я дел много ещё, - пробормотала собеседница и, напевая себе что-то под нос, ушла.
 
 Катерина, немного придя в себя, почувствовала урчание в животе. Но обед уже закончился и, она решила, что терпеть придётся до вечера. Тяжело вздохнув, она поправила платок и направилась к коровам.
- Катерина! – окликнули её сзади.
Она оглянулась и увидела Степана Гавриловича.
- Катерина, тебя, почему на обеде не было? Неужели заработалась? – спросил он, проведя рукой по своим густющим усам.
- Да, как-то замешкалась…. Сама не знаю, как так вышло, - стала оправдываться она.
- Оно то, конечно, бывает. Но работы на голодный желудок совсем никакой не хочется, по себе знаю. Иди, быстренько сходи, в столовую, хоть чаю с хлебом выпей. Там наш новый повар Иван, вроде бы не ушёл. Только так, одна нога здесь, другая там, - улыбаясь,  предложил Степан Гаврилович.
- Ой, спасибо! Я мигом! А то, если честно, очень есть хочется, - произнесла Катерина и направилась в соседнее здание – столовую.
 - Беги, беги! – произнёс в след ей председатель.

 Раскрасневшаяся Катерина вошла в столовую. Она сняла с головы платок и расстегнула фуфайку. Большая комната, где обедали работники совхоза, была пуста. Кое-где на столе стояли забытые стаканы и царила полная тишина. Катерина постучала в окошко пищеблока, но никто не ответил. Она постучала ещё раз, потом набралась смелости и решила войти в пищеблок сама. Там тоже никого не было, лишь чайник, забытый на плите надрывно свистел.
- Эй! Тут кто-нибудь есть? – спросила громко Катерина.
 Но ей никто не ответил.
Чайник продолжал свистеть, раскидывая шипящие капли вокруг себя. И Катерина решила похозяйничать, она сняла фуфайку и кинула её на стул, а затем убрала шипящий чайник с плиты.
 Осмотревшись вокруг, она увидела кружку и заварку. Чувствуя себя немного неловко, она всё же сделала себе чай, уж больно хотелось чего-нибудь горяченького. И только она собралась сделать долгожданный глоток, как услышала топот.
 В это время в комнату вошёл парень довольно таки крупного телосложения с вязанкой дров. Он тоже не ожидал увидеть кого-то в своём пищеблоке и широко раскрыл свои и без того большие зелёные глаза.
- А вы собственно кто? И что вы здесь делаете? – спросил он,  снимая шапку одной рукой, а второй всё ещё придерживая дрова.
 Под шапкой Катерина увидела его светлые взъерошенные волосы, да и сам парень был похож на настоящего сына булочника: румяные щёки, круглое лицо.
- Я Катерина… Я здесь в совхозе работаю, просто сегодня на обед опоздала. Вот зашла, хоть чего-нибудь перекусить…. Я стучала, звала, а тут никого не было….  Зашла, а тут чайник выкипает, вот и решила себе хоть чаю сделать, - стала оправдываться Катерина.
- А-а-а! – протяжно произнёс парень, улаживая дрова около печи. – А меня Иваном зовут.
- Так что? Чаю выпить можно? – спросила Катерина, видя, что вошедший молодой человек сразу потерял интерес к её особе.
- Да, можно, конечно! – ответил тот, подкидывая дрова в печь.

 Катерина взяла кружку и направилась в столовую.
- Вы это… пирожок возьмите, там ещё остались, - смущённо предложил Иван.
- Спасибо, - ответила Катерина и пробежалась взглядом по пищеблоку.
В большой алюминиевой миске лежало два пирожка, словно дожидаясь её. Она взяла их и собралась снова выходить из пищеблока.
- Если хотите, можете пообедать здесь…. В столовой ведь никого нет, скучно будет, - неожиданно предложил Иван.
 Катерина, недолго думая, согласилась. Ведь и в правду, обедать в большой столовой одной как-то будет одиноко. Да и отвлечься ей надо, решила она.
- Если, можно, то с удовольствием, - согласилась Катерина и уселась на единственный стоящий здесь стул.
Она принялась пить чай с пирожками, а новый знакомый поведал ей о себе.
- А я вот сегодня первый день тут у вас. В городе на повара отучился и теперь сюда. Сегодня уху варил, говорят, что вроде бы ничего, понравилась.  Да и макароны с подливкой состряпал, - стал рассказывать он, надевая зачем-то на голову поваренный колпак.
- И пирожки с капустой, тоже очень вкусные получились, - похвалила Катерина, смакуя выпечку.
Тот сразу смутился, а щёки его порозовели ещё больше.
- Ну, ладно. Я пойду. Спасибо большое, - поблагодарила Катерина, собираясь уходить.
- Да не за что, - ответил повар. – Ты, это… завтра на обед не опаздывай, я борщ варить буду, - крикнул он вдогонку.
- Хорошо! – ответила Катерина и, улыбнувшись, вышла из пищеблока.
После не очень сытного, но всё ж обеда, работать стало как-то легче. А встреча с Антоном выветрилась из головы.

(Продолжение следует)http://www.proza.ru/2015/11/26/795


Рецензии
пусть лучше с Иваном Катерина крутит!Он вон какой молодец! Люблю, когда мужчина кашеварит!

Зоя Комарова   10.01.2016 21:10     Заявить о нарушении