Художник

Художник Игнатий Веретенников рисовал картины нравственные. Он рисовал: блаженный плач, миролюбие, веру, счастье, любовь, воздержание, кротость, целомудрие, смирение, надежду, не злобу, а добро, он рисовал абстрактные понятия. Перед тем, как рисовать Игнатий читал молитвы, акафист Иисусу, акафисты ангелу, акафист Богородице. Затем брал и наливал святую воду в баночку и макал туда кисть, а затем в краску, работы выходили у него добрые, нравственные. Вот слёзы капают с неба, он рисовал блаженный плач. Картина была нарисована, он её перекрестил, прочитал молитву «Отче наш» и брызнул на неё святой воды. Картина, как будто сияла, светилась в тёмной комнате. Игнатий позвал соседа, чтобы тот посмотрел на картину. Соседа звали Вадим, это был полненький мужичок, без бороды. Он вошёл, посмотрел на картину и сразу же стал плакать. «Игнат, ты что нарисовал?, я, когда смотрю на картину мне плакать хочется, душа прямо поёт, и такое чувство жалости ко всему». У меня прямо сердце ноет, жалко людей всех. Игнат: «Я рисовал с помощью Бога и святой воды». «Здорово, - сказал сосед Вадим». «Продай картину». – Да, бери бесплатно, - сказал Игнат, тоже поплакав. Сосед забрал картину и ушёл. Игнат сделал выставку картин и все были в восторге от неё, все испытывали нравственные чувства: любовь, миролюбие, счастье, тепло, вера росла в их сердцах, они посмотрев на картины полюбили людей и Бога. Счастье появилось в их сердцах. А Игнат стал принимать людей, он показывал им картины, и те лечились, обретали неземное блаженство и чувство любви. Они, восхищались картинами Игната и сразу же становились верующими. Чувство безумного полёта души в мир Бога, в мир счастья, веры в мир Иисуса залетало в их душу. Жестокие становились мягкими, добрые ещё добрее, трусы - храбрецами. Прозвали художника, - художником веры. После просмотра его картин, вера вселялась в душу, во вселенную человека и расширяла границы его мировоззрения.


Рецензии