Сильнее бритвы режет слово. Общение седьмое

Несколько дней осваивала просторы гостеприимного дома, литературного сайта.

Лепота. Сиди на печи: хоть днём, хоть в ночи – и… КРИЧИ.

Легко в гости захаживать, ибо в подарок нужно - только слово.

На: «Вы, сказали», свои таланты показали, - отозвалась рецензией, своим поделилась.

И поэтическая рифма прорвалась.

О! Как летать охота,
Качаясь на волнах поэзии, любви…
Но, проза жизни создаёт ворота:
Попробуй-ка, протиснись, иль, пройди…
С поднятой гордой головой,
За лень в извилинах души.

Решила поучиться у основной массы молодёжи, творящей современную подачу литературы в интернете: Долой отступления в начале строки, и другие грамматические ограничения, чтобы не терять время, ибо молодёжь за сутки столько информации глотает, который нашему поколению и не снился.

Но есть и побочный эффект – мало что в памяти у молодёжи задерживается.

Итак, проблемы, мани-мани, подводные камни, айсберги, банки, альянсы, блокировки, шлаки.
Ну как всегда: «Смешались в кучу кони, люди…».
 
И надо эту кучу разгребать, отыскивая истину,  или начало ниточки, за которую можно потянуть, дабы не разрубить с плеча что-нибудь.

Все хотят зарплаты за свои труды.

Работа – деньги.
Время – деньги.
Энергия – деньги.
Талант – деньги.
Красота – деньги. 

Нет энергии для работы – не получишь деньги, и надо их отнимать, чтобы выжить.

Значит, «во главе угла» стоят деньги. Ругаем, любим, принимаем, тратим, не можем жить без них, и… забываем о здоровье. И в итоге, задаём сакраментальный вопрос: Зачем жили?

Ответить на этот вопрос помогают точные слова «не в бровь, а в глаз», которыми и обладает разумная логика.

Пока она часто входит через «задние ворота», когда здоровье, которое «за деньги не купишь, дышит на ладан», ибо тогда начинается поиск, приносящий озарения.

Спасибо литературному творчеству, дарящему точные логические формулировки из слов, которые мы называем мудростью из «кладезей души»: философской, психологической,  народной.

Капелька информации.

*Познакомлю Вас, ещё с одним итогом моих поисков.
Надеюсь, будет понятно. Краткость оставляет простор для работы с личными извилинами.

Именно за ЭТУ работу идёт оплата в копилку для здоровья – я это уже проверила.

Или сгорит эта энергия, пополнив блокировку: неврозов, обид и нежелания учиться.
Или пополнит кошелёк полезных знаний. Это уж, Вам, выбирать.


*Итак, мы черпаем энергию, полной ложкой, из четырёх основных источников, и из двух дополнительных.

ТЕЛО (+ и -) (польза и вред) – это первый банк энергии, благодаря физическому труду.

ДУША (+ и -) (польза и вред) – это второй банк энергии, благодаря эмоциональному труду.

ИСКРА ЖИЗНИ (+) (абсолютная польза) – это ГЛАВНЫЙ банк энергии, благодаря Божескому труду, это лечебная взрывная энергия чуда, или законы для создания жизни по совести, дабы мы жить учились по-божески, не убивая себя и всё - вокруг себя.

МОЗГ (+ и -) (польза и вред) – это третий банк самостоятельной энергии, благодаря мыслительному труду, ибо мозг УПРАВЛЯЕТ всеми банками энергий, это ВЕСЫ для энергии добра и зла, или пользы и вреда, ибо мысль, которая состоит из слов, может: убить, или возродить.

СПАСИТЕЛЬНАЯ БОЛЬ – это блокировки энергии, потому что пока болят: душа, тело и мозг, человек остаётся живым, сопереживающим.
С мёртвым телом и мозгом – мы НЕ можем жить. А вот с омертвевшей душой живём, долго получая шанс на возврат к человеческому облику.

СУДЬБА – это блокировки энергии, это дорога жизни с радостями и гадостями, которые приходят точно по личному расписанию. Если человек исправляет свои гадости, жизнь продолжается, ибо оживает душа, которая лечит тело. А если человек ещё и тело НЕ калечит личными вредностями и вкусностями, возврат к здоровому счастью – идёт ещё быстрее.


*Пока мы живём по схеме: будем снова грешить мы и каяться. Я 25 лет лечила от обид  свою душу, разыскивая ответы на вопросы.
Находила ответ – и жила дальше свободнее, ибо ВЫСВОБОЖДАЛАСЬ зажатая энергия.

Например, научилась не обижаться на резкие, острые слова, ибо дошло, что «на обиженных воду возят», потому что теряешь энергию, отправляешь в блокировки.
И сама научилась думать, прежде чем сказать, дабы не обидеть напрасно.

Ну, легче жить без тоскливых слёз,  ибо микроэлементы остаются в теле и приносят пользу.
А где крайне необходимо – говорю, учусь защищать логическую точку зрения, помогающую не витать в облаках грёз и страданий.


*В моих кратких тезисах может ощущаться категоричность.
Однажды, в 2007 году, профессор философии сказал: Знаете, какой Вы, бываете категоричной.
Я тогда так (!!!) удивилась: Ну что в логике, может быть категоричным???

Но эту, бьющую по нервам, категоричность логических слов,  поняла, когда стала перечитывать свой труд по лечению диабета.

Когда писала, в 2002 году, спасаясь от возрастного диабета, и напитывалась медицинскими знаниями, всё было понятно.
А начав просматривать свой труд в 2008 году (желая помочь другому страдальцу/подруге), почувствовала эту категоричность, ибо как чёртики из коробочки начали выскакивать вопросы: А это как? А это что?
Вот так, забыла, откуда брала информацию, ибо мне это уже не нужно было.
А опять переворачивать научную информацию не хотелось, лень овладела.
Когда сама лечилась, горела энергией желания – спастись.
А сейчас должен был гореть энергией желания человек, который хотел вылечиться, и попросил моего совета. Но человек – не хотел гореть желанием, ибо хотел просто вылечиться, но не учиться.
Поэтому мне и стало скучно – интуиция тогда, в 2008 году, подсказала, что толку не будет.
Но это я поняла немного позже.

А тогда сделала вывод, что недостаток знаний всегда будет ощущаться в виде категоричности.
И желание – узнать, расширяет рамки знаний.

Спасибо, читающим гостям. Часто с этой ниточки начинается крепкая человеческая дружба. 

Но вопросы ещё остались, ибо только наука выносит окончательный вердикт, приводящий всех к согласию.

Так что, пока «есть порох в пороховницах», есть чем заниматься, или жить.

В своих рассказах, стараюсь дать полезную информацию, дабы она была в смысловой связке, для желающих – творить своё счастье, делать, работать. 
               


Рецензии
Вы указали четыре основных источника энергии, поставив на первое место тело, что очень правильно. Без него все остальное теряет смысл.
А из каких основных источников берет энергию само тело? :-)

Гоша Ветер   01.10.2019 18:38     Заявить о нарушении
Из движения мышц, ибо силой мышц ограничена энергия мозга (мысли/думы) и энергия души (эмоции сердца - нашей главной мышцы).
Энергии много у человека, и мы учимся ею управлять (и по разным методикам).
Почти все хотят с помощью медитаций получить чудеса, и получают, но тело остаётся больным (я это наблюдала не один раз). Поэтому и пришла мысль - работать с энергией души... через возможности мышц тела, чем и занимаюсь.

Людмила Кучеренко   01.10.2019 19:15   Заявить о нарушении
У тела более прозаические источники для пополнения энергии. Их тоже четыре, и без них не добраться до душевного потенциала :-)

Гоша Ветер   01.10.2019 20:34   Заявить о нарушении
Пардон.
Прозаическое тело - не живёт без поэзии души, и без вершин силы духа (целенаправленности).
Мощный энергетик (Образцов Анатолий - он первый в моём списке избранных) мне сказал так: В душу свою страшно заглядывать, там столько всего...
И...почему то, я его поняла. И пропуская энергию души через мышцы, а это все наши стрессы - контролирую мощность этой энергии.
Все хотят менять мир глобально, а надо начинать с себя, с такой конструкции, как наше тело, ибо только на этой ниве ощущаешь все щепки при рубке леса:-):-):-)

Людмила Кучеренко   01.10.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.