эскапизм

Если тебе не нравится этот мир, то ты всегда можешь создать свой собственный и жить в нем. Там ты можешь быть кем угодно. Хочешь быть великим спортсменом? Пожалуйста. Красавцем – сердцеедом? Да не вопрос. Может обычным семьянином с двумя детишками, миленькой женой, небольшим домиком на окраине? Все что захочешь. У каждого свои представления о счастье. И никаких проблем в этом мире не будет. Если, конечно, ты сам себе их не придумаешь. Может ты захочешь, чтобы твоих детишек похитили, но героически их спасешь, или перед важным матчем подвернешь лодыжку, но все равно ваша команда победит. Все зависит только от тебя, и от твоей фантазии. Вот захотелось полететь тебе в космос. В реальном мире для этого нужно потратить много лет на обучение этому, или же заплатить кучу денег, которых у тебя нету. Если бы были, ты бы вряд ли это читал. А может у тебя плохое здоровье, или за кошкой не кому будет присмотреть. Сложно добиться своей мечты в реальной жизни. А так ты пришел домой после дрянного дня, лег на диван, закрыл глаза, и ты уже в космосе, смотришь на маленькую Землю. Кто-то в бухает, кто-то играет в теннис, кто-то спит, а ты в космосе. Главное, чтобы тебе никто не мешал. Будешь выполнять суперсекретное поручение господина президента, усмирять террористов один за другим, а из-за угла выйдет мама, и позовет кушать гречневую кашу. С сосисочками. И все, останешься ты без медальки.
На самом деле это самое трудное, выйти из придуманного мира. Когда ты понимаешь, что это реальность, что ты никогда не станешь рок-звездой, что завтра тебя ждет такой же банальный день, как и вчера, что всем плевать на тебя. Тогда снова хочется вернутся к сказке, но тебе нужно идти на работу, на реальную работу, за станком или в офисе. Или на учебу, смысла от которой ты не видишь. Тебя снова ждут проблемы, но уже не выдуманные, а настоящие, которые не так просто решить. И вроде много людей твердит о том, что реальный мир прекрасен, но ты не видишь этого. Ты  видишь лишь свои мечты, которые никогда не сбудутся, спивающихся друзей, лживых людей, которые норовят использовать тебя. Можешь попробовать изменить это, а можешь просто уйти в свой мир. Тебе решать.


Рецензии