Ружнир эссе 8 завещание шатохина. продолжение

Расовый уклад жизни новой Имперской России

Эссе Часть 8

Продолжим рассмотрение и анализ творческого наследия Сергея Антоновича Шатохина в свете строительства новой Имперской России. Но для начала сформулируем некоторые принципы самого анализа и видения геополитики, как автора, так и исследовательской научной деятельности вообще.

Как практик Шатохин упоминается в виде его шахтерской деятельности, скорее всего кратковременной по молодости лет, а затем преподавательская (суть передача своего или чужого опыта для дальнейшего тиражирования и имеющая творческую составляющую только при передаче своего практического опыта и своих практических находок деятельности; это я говорю с позиции своего опыта, как человека выросшего в семье педагогов ВУЗов, но всю жизнь занимающимся исполнительской и в большей части руководящей разнообразной деятельности, которая просто заставляла постоянно принимать ответственные за судьбу дела решения) и научная деятельность, придавшая Шатохину явные черты кабинетного научного работника. И это наложило свой отпечаток на его творческое наследие, и я еще укажу на такие моменты в дальнейшем. Все наши Гении Расовой Мысли были сугубо практиками. Гидролог Н.Я. Данилевский, дипломат Ф.И. Тютчев, помещик, дипломат и цензор К.Н. Леонтьев, безудержный деятель, практик А.С. Хомяков, большой практический деятель и гениальный ученый М.В. Ломоносов, под стать ему и практик и гениальный ученый Д.И. Менделеев и перечень этот можно продолжать без конца.

Вопрос этот настолько важен, что дальнейшие рассуждения без его расшифровки  бесполезны. Посмотрим для начала на форму государственных принципов США. А они эти принципы являются калькой с имперских принципов России, положеных на либеральные основы. И это естественно, так как изобретать «велосипед» здесь не только нет необходимости, это просто невозможно, ведь естественный путь стабильной государственной формы единственный. Но разница то огромная. Там где Русский Мiръ регулирует социальные отношения личной нравственностью и общественной моралью, подкрепленной назидательной силой Творца, иудохристианская цивилизация Запада выстраивает законодательный карательный забор (а у нее другого пути просто нет) и систему внешней «демократии», где Деньги легко преодолевают любые препятствия на своем пути. Но там господствует принцип всеобщей деятельности. Это наглядно показывает пример наших диссидентов эмигрантов, все они числились на какой то деятельности, так как просто отдавать им деньги без скандальных выпадов общественного мнения, то общественное устройство не позволяло и не позволяет.

Совсем иная ситуация сложилась в России (СССР) после революции 1917 года. Тогда Русский Мiръ просто зверски уничтожался дорвавшимися до власти «мировыми революционерами» либералами и расовая сословная Элита была уничтожена демонстративно в первую очередь. Но общество без Элиты существовать не может и поэтому либералы объявили о начале создания и воспитания своей собственной «советской» интеллигенции. И в ее ряды кинулись рабочие, крестьяне и либералы, а это бывшие парикмахеры, аптекари, лавочники, шинкари и прочая нечисть. Но потребность в Элите у «советской» России была столь велика, что здесь было «не до жиру, а быть бы живу» и этим прекрасно воспользовались «революционные» троцкисты либералы. Так либеральная инорасовая шваль без труда просочилась во все области жизнедеятельности государства. Конечно в той элите были не одни они, там присутствовали и расово мыслящие люди Русского Мiра, но тон задавала либеральная нечисть. Постепенно в стране сложилось засилье либералов во всех структурах жизнеобеспечения и государственной безопасности, система которую не смог преодолеть даже расово мыслящий Сталин и которая сразу без всякого труда захватила власть в стране после его смерти.

Сталин пытался отстроить систему подготовки национальной Элиты, но здесь ему помешали несколько факторов. Первый, это то что «марксистско-ленинскую» риторику и некоторые принципы самого марксизма до конца преодолеть не удалось. А второй принцип, оказавший решающее значение был заключен в том, что новая расовая национальная элита имперской Семьи Народов была практически лишена той прирожденной расовой внутренней Культуры, которая необходима ей как воздух. Здесь сыграли свою роль принятые на вооружение принципы «революционной необходимости», которые не проходят даром ни одному социуму.

Писатели, художники, деятели театра и кино, как и другие представители элиты, творя «необходимую революционную продукцию» пользовались непомерными благами тепличных условий существования. В богатейшей стране потихоньку сформировался «класс интеллигенции» живший не зная забот, кроме материальных и после Сталина окончательно сбросивший с себя всякую ответственность за свою безбедную деятельность. Масса преподавателей ВУЗов и всевозможных НИИ, а также творческих организаций не ведали страха за свое будущее и многие из них постепенно деградировали до уровня мещанских обывателей (они оказались первыми жертвами развала страны и внедрения «дикого рынка» и именно они сейчас больше всего плачут по ушедшей «советской» власти, и требуют ее возврата, реставрации). Этот процесс наложил отпечаток на всю без исключения «советскую интеллигенцию», правда в разной степени. К сожалению в некоторых мыслях творческого геополитического наследия С.А. Шатохина это влияние некого привнесенного «марксизма» иногда проскакивает, что я и отмечу в дальнейшем.

И так работа Шатохина с моими обычными комментариями:         

«Российская государственность»

Сергей  Шатохин
 08.02.2013

« Альтернативный вариант государственного устройства России»

«Для полного достоинства человека необходимо иметь славное отечество». Симонид Кеосский. (древнегреческий поэт, философ)

В XX веке Россия пережила две катастрофы государственного устройства. В 1917 году была уничтожена Российская Империя, а в 1991 году был уничтожен Советский Союз.

Сторонники Российской Империи отчаянно сопротивлялись международному Интернационалу около 9 лет (царская пограничная администрация на острове Врангеля была заменена в 1926 году). Сторонники Советского Союза продержались всего 3дня (карикатурное выступление ГКЧП 19-21 августа 1991года). Планируемая агония СССР «международными кукловодами» завершилась в декабре 1991года после фактической передачи президентского кресла  «агентом влияния»- изменником Родины М.Горбачёвым «агенту влияния» Б.Ельцину и его креатуре. Аналогично: Председатель Временного правительства, масон высокого ранга А.Керенский после фактического разрушения Державы передал власть «красным тамплиерам» В.Ленину и Л.Троцкому: для планируемого международной «закулисой» геноцида русских. Возникает вполне естественный и по-прежнему актуальный вопрос: почему Советский Союз был ликвидирован с такой лёгкостью? Среди множества внешних и внутренних причин выделяют 4-е внутренние причины:

1. Деградация коммунистической догматики и, как следствие, политическая эрозия общественно-государственной структуры КПСС. Большой рост диссидентского движения в 80-х годах и прямое шельмование страны, системы, руководителей через анекдоты зарубежными радиостанциями;

2.      Системный кризис экономики, не выдержавшей практически одновременного наложения: непосильного бремени расходов Чернобыльской трагедии, расходов на войну в Афганистане, значительной помощи странам третьего Мира, гонки вооружений, противостояния в одиночестве высокоразвитым странам НАТО, значительного роста теневой экономики, промахов в экономике, прямых диверсий в экономике и на производстве, взрывов на магистральных нефтепроводах и газопроводах;

3.      Государственное устройство СССР - псевдо - федерация в сочетании с жёстким унитарным тоталитаризмом внутри РСФСР и местечковым этническим национализмом и русофобией в национальных автономиях и республиках.

4.      «Пятая колонна» в управлении государством: с одной стороны изменники Родины, скрытые враги - Генсеки КПСС Ю.Андропов и М.Горбачёв и их помощники - агрессивные русофобы, члены Политбюро А.Яковлев и Э.Шеварднадзе, с другой - «болото», не способное противостоять измене. Ю.Андропов провёл предварительно «зачистку» высшего эшелона партии, представляющих «русское крыло» партии: кого убрали - как П.Машерова, кого ошельмовали - как Г.Романова.

Мой комментарий:

По пункту 1: Вот он тот «марксистский» след воспитания «советского» человека. Не деградация «марксистской, коммунистической» догматики и другие перечисленные причины развалили страну, а построение государства на нежизнеспособных установках инорасовой псевдотеории «социализма-коммунизма» Карла Маркса, он же Мордахей Леви. Страна была создана на временных основах нужных тогда либералам и в свое время была также просто и легко развалена либералами, которые за время «застоя» (ими же инициированого) стали ее полновластными хозяевами.

По пункту 2: Опять же неверно видит Шатохин основы системного кризиса, который стал простым следствием осознанных, преднамеренных действий захвативших власть после смерти Сталина либералов. Политика «что не наше то будет ничье в стране» и «жесткий контроль за финансовым геноцидом (как и за всеми другими его видами) русского государственнообразующего народа» и стал причиной развала страны.

По пунктам 3 и 4 особых возражений нет. Они просто вытекают из предыдущих пунктов.

Вот на этом заканчиваю, а продолжение знакомства и анализа дальнейшего содержания этой работы Шатохина в части 9.


Рецензии