Прекрасное далёко оказалось ближе

Прекрасное далёко оказалось в несколько раз ближе

С детства по ночам мы любуемся манящими огнями звёзд нашей родной Галактики Млечный Путь. И любуемся полосой Млечного Пути, состоящего из множества очень далёких звёзд.

Мы понимаем, что спиралеобразные и эллиптические галактики от нас очень далеко, гораздо дальше наблюдаемых нами звёзд нашей Галактики, и  движутся галактики  по своим траекториям в манящем прекрасном далёко вместе с их звёздами и множеством планет, некоторые из которых населены разумными существами - гораздо разумнее и красивее нас существами. А насколько далеко от нас расположены звёзды и галактики, это выясняют астрономы.

С помощью расположенных на Земле оптических телескопов и радиотелескопов астрономы изучают звёзды, а также галактики, содержащие сотни миллиардов звёзд. И с помощью оптических телескопов и других приборов, размещённых на космических аппаратах.

Астрономы измеряют расстояние до близких к нам звёзд по параллаксу – смещению близких звёзд на фоне далёких звёзд, наблюдаемых через 3 месяца (когда Земля смещается на радиус орбиты Земли) и через 6 месяцев (когда Земля смещается на диаметр орбиты Земли). Свет от таких близких звёзд находится в пути от нескольких лет до нескольких тысяч лет.

Оказалось, что ближайшие к нам звёзды, кроме нашего Солнца, удалены от нас на более чем 30 триллионов километров. Это большем чем в 200 тысяч раз дальше, чем расстояние до нашего Солнца, которое удалено от Земли на расстояние почти 150 миллионов километров.
Расстояние до более далёких звёзд астрономы определяется по наблюдаемой яркости. И расстояние до близких галактик астрономы определяют по их наблюдаемому размеру.
Астроном Эдвард Пауэлл Хаббл, при анализе спектра излучения галактик, обнаружил удлинение длины волны ("покраснение") спектральных линий спектра излучения галактик пропорционально расстоянию до них (1929 год). Это было расценено как увеличение скорости удаления от нас галактик пропорционально расстоянию до галактик. Так было открыто расширение пространства вселенной. Относительная величина линейного прироста пространства составляет, приблизительно (2,197 ± 0,025)x10^-18 в секунду [1]. То есть, прирост объёма пространства вселенной составляет, приблизительно 6,591x10^-18 в секунду.

Расстояние до не очень далёких галактик астрономы определяют по их яркости. А расстояние до далёких галактик и до скоплений галактик определяют по смещению спектральных линий их света. Свет от галактик находится в пути миллионы и миллиарды лет.

Спектроскопические наблюдения дали астрономам основание утверждать, что плотность вещества уменьшается тем сильнее, чем дальше от нас наблюдаемая область вселенной.

Астрофизики убеждены, что пространства вселенной расширяется с ускорением.
Но астрономы, астрофизики и космологи не учитывают всех причин, приводящих к увеличению длины волны излучения галактик. Этими причинами являются:

1. Удаление от нас излучающего объекта в момент излучения регистрируемого сейчас нами излучения. Это классический эффект Доплера.

2. Удаление от нас приближающегося фронта фотонов излучения за всё время пути фотонов до нас. Это космологический эффект Доплера.

3. Увеличение объёма пространства системы потоков квантов электростатического и магнитного полей материи фотона за всё время движения фотонов излучения до нас. Это эффект прироста объёма пространства материи вакуума вследствие действия явления процесса самовоспроизводства бытия. Явление процесса самовоспроизводства бытия обеспечивает и прирост совокупной массы вещества вселенной на такую же относительную величину, на какую прирастает объём пространства. Прирост массы вещества Атомными Единицами Массы происходит естественным механизмом фокусировки потоков квантов электростатического и магнитного полей материи вакуума в конфигурацию нейтрона. Происходит рождение, приблизительно 4 миллионов новых нейтронов в грамме любого вещества в секунду. Удвоение совокупного объёма пространства материи физического вакуума вселенной (а не расстояния между галактиками) и удвоение совокупной массы вещества во вселенной составляет, приблизительно 3,3325 миллиардов лет [2; 3].

С учётом всех этих причин удлинения длины волны излучения галактик следует вывод, что астрономы, астрофизики и космологи с тем большей степень завышают расстояние до далёких галактик, чем дальше от нас эти галактики. И поэтому могут завышать расстояние до далёких объектов в 2-3-4 и больше раз [4].

Это значит, что задворки наблюдаемого пространства вселенной оказываются в несколько раз ближе к нам, чем считают астрономы, астрофизики и космологи и что записано в учебниках и энциклопедиях. Это означает также, что никакого ускоренного "расширения" пространства вселенной нет в реальности, а также не было Большого Взрыва рождения вселенной из одного-единственного эпицентре из ничего, якобы произошедшего 14 миллиардов лет назад.

Perpetum mobile [5]

Звёзды в пространстве галактик рассеяны,
Вкруг ядер галактик кружат многократно.
Звёзды, как линзы, потоки материи
Вбирают в себя и, фонтаном обратно

Потоки фотонов и квантов различных
И атомов разных вовне излучают.
Perpetum mobile – звёзды наличные
Не умирают, жизнь не кончают.

Инерцией-массой растут понемногу,
В ядра галактик они превращаются.
Астероидов кольца растут с ними «в ногу»,
Звёздами новыми вкруг обращаются.

А ядра галактик в аттрактор космический,
- Центр огромных пустот вырастают.
Аттрактор невидим, но силой физической
Рой из галактик вкруг себя исторгает.

Энергией звёздного света питаясь,
Планеты плодят на себе чудеса:
Живую материю. Дальше пытаясь
Интеллект из материи явить в словесах.

Синергия времени бурлит бесконечная,
Разумом гениев творит революцию.
В вечном движении Вселенная вечная,
В разных масштабах плодит эволюцию.


Список литературы

1. Постоянная Хаббла // Википедия. Свободная Энциклопедия (Дата обращения 12.11.2015).

2. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года.

3. Макеев А.К. Весы для измерения космологического роста массы вещества. // Научно-техническая библиотека. Дата публикации 11 декабря 2001.

4. Макеев А.К. Насколько далеко могут видеть астрономы? // Научно-техническая библиотека. Дата публикации 14 августа 2001.

5. Макеев А.К. Perpetum mobile // Стихи.ру. Дата публикации 07.06.2013.

6. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


7. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии