Сливы и косилки...

Из форточки запахло снегом. И облака свинца набрали. Синоптики вчера не врали. Снег, видно, будет в среду. Но я уеду на три дня. Пускай меня никто не ищет. В пустой квартире только кот, тот по углам все что–то рыщет, а по ночам орет, пугая весь подъезд. Потом пойдет на кухню, что–то съест. Умолкнет, наконец, так до конца не выразив протест.

А я уже в пути.  Колеса подминают под себя асфальт, пока ещё сухой. До дачи мне достать рукой. Всего 60 км по трассе Ростов – Дон. Меня там ждет всегда мой старый дом и сад пустой и облетевший, и сливы на земле ковром. Признаюсь, я ведь грешный,- что время не найду собрать плоды, которыми природа одарила, хотя бы взять, сварить повидло.

Что проку в том. Оно ведь пропадет, так  не дождавшись, когда для избранных гостей накроют стол. Ковер на пол. И сходят вниз, и принесут соленья, а вместе с ним - сливовое варенье. Откроют банки, и тут же вздохи, посыплются ненужные упреки. Что кто–то в чем–то виноват, что погреб для храненья тесен, что на варенье сверху плесень...

Пора все сливы порубить и сад травою засадить, как это сделали соседи. И каждую субботу с воскресеньем, когда еще все в мире спят, они, с животным исступленьем,  бензокосилки по траве влачат и видят в этом наслажденье, куда как проще, чем варить варенье. Да, что всё о варенье, скоро снег покроет траву толстым слоем. Косилки больше не завоют.

И можно, как всегда, опять, спокойно по утрам поспать, не думая о том, что кто–то за окном кого–то пилит…


Рецензии
Никакой газон не заменит фруктового сада. А все модные веяния сойдут на "нет" под натиском нашего менталитета. Дайте только срок!
Спасибо, Сергей, за лиризм!
С уважением,

Надежда Почтова   06.07.2017 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо За внимание! С уважением!

Сергей Вельяминов   06.07.2017 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.