Угодник

                Угодник.

Пролог.
Было какое-то ощущение дежа-вю либо бесконечного бега по кругу. В очередной раз иссяк даже слабенький ручеек доходов, заканчивались продукты, хозяйственные расходные материалы, нечем было платить за аренду квартиры. А глаза периодически наталкивались на изрядно изношенные вещи и обувь. Это продолжалось уже практически пять лет, с тех пор как Егор расстался с Наташей. Тогда в нем словно что-то сломалось, исчез внутренний стержень и ушло вдохновение. Сначала стал загибаться бизнес. Пусть он не был и раньше источников каких-то невероятных доходов, но на жизнь все время хватало, шло пусть небольшое, но уверенное развитие материального благосостояния. Ведь, когда они сходились, у них в общем-то ничего не было особо за душой. У нее практически пустая квартира (т. к. бывший муж вынес все под чистую, когда уходил после развода), и им даже приходилось спать на полу первое время. У него была однокомнатная квартира, но тоже без особых изысков, все по простому. Работа тоже шла не ахти как, пришлось даже идти в наемные директора (с чисто номинальными функциями) к своему бывшему компаньону, т.к самостоятельно не хватало силенок и средств тянуть собственный бизнес. А когда сошлись с Наташей, как-то пришло внутреннее успокоение. Она на него действовала очень ободряюще и служила каким-то источником вдохновения. Появлялись какие-то силы и энергия для развития. Причем, она не оказывала какую-то психологическую помощь, не читала ему мораль и ободряющие лекции. Просто они были на одной волне и как-то дополняли друг друга. И появилось ощущение семьи, домашнего очага. А это на Егора всегда очень положительно действовало. Хотя он и не осознавал этого отчетливо, пока они были вместе. И вот, как-то само собой, стало все выравниваться в его жизни, дела стали идти намного лучше и он вновь решил поработать самостоятельно. Вернее, они начали и работать вместе. Появился собственный офис (пусть и арендованный), который хорошо обставили и оборудовали всем необходимым. Потом поменяли «трешку» Наташи на  квартиру более удобной планировки и с хорошим ремонтом. Очень быстро обставили хорошей мебелью. И, практически сразу, приобрели автомобиль. Причем, значительно лучше, чем Егор по-началу расчитывал. И, скорее всего, дальше все шло только по нарастающей, если бы он снова не наступил на «старые грабли». Хождение по другим женщинам всегда на Егора действовали разрушающе (и на его семьи). Уже после первых двух разводов он многое проанализировал и переосмыслил в своей жизни, осознал, что нет смысла растрачивать свою жизнь на эти мимолетные связи, что по-настоящему гармонично он может чувствовать себя только когда у него есть нормальная и счастливая семья, свой дом и (желательно) семейный бизнес. И, в общем-то, именно это ему и преподнесла жизнь в очередной раз, а он снова взялся за старое. Соответственно, сразу в отношениях с Наташей наметились негативные изменения. Это потом, анализируя пройденное, он в тысячный раз соглашался с утверждением Наташи, что нельзя в отношения пускать чужую (или третью) энергию - она обязательно будет разрушительно действовать. А в тот момент у них уже наметилась тенденция к раздельному существованию. Наташа стала терять интерес к их совместной деятельности, стала задумываться о какой отдушине, собственному источнику материального обеспечивания. И, хотя внешние изменения были не так заметны, первые звоночки уже прозвучали. Уже тогда стоило обратить на это внимание. Но он этого не замечал и все больше внимания стал уделять своим страстям. Наташа естественно чувствовала, что что-то здесь не так, но какое-то время терпела. А Егору удавалось улаживать их отношения. Но однажды, после очередных похождений, Наташа просто собрала вещи Егора, и выставила его за дверь. Казалось бы здесь самое лучшее — сделать небольшую паузу, дать успокоиться Наташе, а потом попросить прощения у нее и попробовать наладить отношения заново. Но Егор просить прощение не привык. Более того, его сильно обидело, что с ним так обошлись, по этому он забрал свои вещи и ушел жить в свою квартиру. Лишь через четыре года они встретились, хорошо пообщались и простили друг друга. Естественно, к тому времени каждый жил уже своей жизнью и склеивать разбитую посуду было поздно.
И вот с тех пор много уже воды утекло, а в жизни Егора мало что поменялось к лучшему. Все, что можно, он потерял достаточно быстро, а вот вернуться к какой-то нормальной жизни (будь то работа, бизнес, личная жизнь и т. д.) никак не получалось. Это при том, что он периодически подвергал свою жизнь глубокому анализу, делал какие-то выводы. И так же, периодически, ему казалось, что что он все правильно понял, сделал правильные выводы, внял мудрым советам из мудрых книг (которых он много прочитал). И даже понял возможные варианты дейсвий, которые просто обязаны изменить его жизнь к лучшему. С энтузиазмом он принимался к осуществлению задуманного и порой проявлялись проблески улучшения жизненной ситуации, но ненадолго. Чаще его жизнь можно было описать строчками из старенькой песни А. Макаревича: «...И думали, что главное — вперед, себя считали кем-то из немногих, и думали вот-вот произойдет счастливый поворот в твоей дороге...А с нами ничего не происходит и вряд ли что-нибудь произойдет.» Нет он не был законченным пессимистом (если только чуть-чуть), наоборот он считал себя оптимистом. И даже стремился «заразить» своим оптимизмом других. Хотя, с возрастом стал делать это менее активно, прекрасно понимая, что его собственная жизнь мало кому способна внушить оптимизм. Тем не менее, разум все время пытался искать малейшие поводы для этого оптимизма. Но, в основном, это касалось лишь того, что все могло быть значительно хуже, чем есть, что у него есть крыша над головой, есть что пить, что есть и во что одеться. Правда, с завидной регулярностью, возникали ситуации, когда заканчивались и те небольшие деньги, что у него периодически появлялись, новых источников дохода абсолютно не просматривалось. А необходимо было платить за жилье и что-то кушать. Дважды его уже выгоняли с арендованного жилья. Правда, это было с интервалом во времени примерно в два года. Сейчас опять маячила подобная перспектива. И, кстати, с последнего выдворения из арендованного жилья, как раз, прошло примерно два года. От этого и возникало некоторое ощущения дежа-вю. При этом, он понимал, что все не так плохо вокруг. Буквально, рядом люди неплохо жили, работали, добивались успеха в работе, в любви, да и в других сферах жизни. И пусть он был не лучше их, но и не хуже. И так же (как и любой другой человек) он был достоин всего самого наилучшего в жизни просто так (собственно, как и любой другой человек). Как говорится, солнце все одинаково светит. И он постоянно пытался мысленно это себе позволить. Но, было ощущение, что что-то сломалось внутри или просто не желает работать. И это порой приводило его к отчаянию. Одновременно, было смешно от собственного бессилия...


Встреча.
И вот в таком двойственном состоянии, погруженный в свои собственные мысли, Егор стоял на набережной реки Миасс, за геологическим музеем, смотрел на недавно освободившуюся ото льда реку и мало что замечал вокруг.
-Какой чудесный сегодня день! - услышал он приятный мужской голос.
Повернувшись направо, Егор увидел рядом стоящего мужчину средних лет, среднего роста и приятной наружности. Он был статен, хорошо одет (без вычурности). Он тоже стоял лицом к реке и блаженно улыбался, явно наслаждаясь всем вокруг. И он был единственным человеком, кто стоял к Егору по близости. Из этого Егор заключил, что реплика была адресована ему.
 С чего это вдруг? - подумал он.
 И продолжал наблюдать за этим несколько странным и необычным человеком.
Как много хорошего вокруг происходит, а тебе кажется, что все это где-то не в твоей жизни, а в каком-то параллельном мире. - продолжал этот странный человек.
Он снова обращался явно к Егору, при этом смотрел на него вопросительным взглядом и добродушно улыбался.
Вы со мной говорите? - решил переспросить Егор.
А разве, кроме нас, здесь рядом стоит кто-то еще? - спросил мужчина.
По- прежнему, улыбка не сходила с его лица. Это располагало к общению и Егор отвечал:
Нет. Просто мне кажется мы не знакомы.
А разве не хочется иногда с кем-то поговорить по душам, когда на сердце тоскливо, а рядом ни одного близкого человека, хоть и людей бывает полно вокруг? - продолжил мужчина.
Егор только улыбнулся в ответ, удивляясь, что этот незнакомый человек словно читает его мысли.
Меня зовут Егор. А Вас? - сказал он через минутную паузу.
А меня — Николай...Угодник. - рассмеялся незнакомец, протягивая руку для рукопожатия, а другой дружески тронул Егора за плечо.
Они пожали друг другу руки. У Егора  было чувство, что его немного разыгрывали. Хотя, от этого человека не веяло какой-то опасностью. Даже, наоборот, все в нем располагало к себе (как-будто это какой-то старый проверенный друг или брат, или кто-то еще очень близкий). А чувство розыгрыша возникало от того, что Егор неделю назад заходил в церковь, купил три свечи — одну поставил за упокой всех родных и близких, которые уже оставили свои тела; вторую — за здравие родных и близких, живущих в теле сейчас; а с третьей подошел к иконе Николая Угодника и искренне (мысленно) попросил помощи и защиты в жизни, делах и любви. Конечно, этот Николай совсем не был похож на христианского святого (хотя, как знать как он бы выглядел в этом возрасте и в наше время?).
Ах, сомненья-сомненья! - словно снова читал мысли Егора новый знакомый, либо просто напевал про себя какую-то песенку, как всегда, безмятежно улыбаясь и глядя на водную гладь. А через минуту сказал:
Егор, может пойдем посидим в каком-нибудь уютном местечке?
Извини, Николай... - начал было Егор, пытаясь вежливо отказаться от подобного предложения.
Я не спрашиваю, если у тебя деньги сейчас. Я приглашаю тебя где-нибудь посидеть, немного поболтать по душам. Разве я не могу угостить понравившегося мне человека просто так, раз у меня есть такая возможность? Ведь и ты поступил на моем месте точно так же? - прервал Николай Егора на полуслове.
Егор понимал, что тот в общем-то прав, но молчал. А Николай, словно приняв его молчание за согласие, продолжал:
-     Как ты думаешь, в «Мегаполисе» уже открылось летнее кафе? Там классное место,
почти с тем же видом, что и здесь.
Егору и самому там очень нравилось. Хотя, он был там последний раз года три назад. А вслух он сказал:
Вряд ли, тепло еще только началось. Весна в этом году несколько запоздала.
А давай попытаем счастья! В крайнем случае и внутри тоже посидеть можно. Хотя, мне больше нравится на свежем воздухе.
И они пошли в «Мегаполис».
Девушка, Вы такая красивая! Вам еще никто не говорил это сегодня? - обратился Николай к администратору зала, когда они зашли в зал ресторана, глядя на нее своей обезоруживающей улыбкой.
Еще нет. Вы первый. - отвечала она, улыбаясь в ответ.
Неужели, люди не замечают очевидного? Наверное, просто многие погружены в свои собственные проблемы, как мой друг. - говорил Николай, переводя взгляд на Егора.
А тот чуть смущенно улыбался. В тоже время, с интересом наблюдая за происходящим.
Возможно. - соглашалась девушка, уже явно довольная.
Зовут меня Светлана. Проходите в зал, располагайтесь.
Светлана... - проговорил Николай несколько задумчиво. И продолжал, уже обращаясь к Егору:
Явно наша девушка из Светлых!
Тогда Вы должны нам помочь, Светочка. Нам так хочется посидеть у вас на веранде. Скажите, случайно, летнее кафе еще не открылось?
Случайно, именно сегодня там уже поставили столики. Но посетителей там еще не было. Давайте вы будете первыми почетными гостями.
Вот, Егор, я сразу почувствовал, что Светлана будет сегодня нашим ангелом-хранителем. - снова обратился Николай к Егору, игриво улыбаясь. После чего снова обратился к девушке:
Светлана, Вы — просто чудо!
После этого обмена любезностями, Светлана проводила Николая и Егора на веранду и пригласила для них официанта принять заказ. А сама удалилась, сказав, что всегда к их услугам, если что.
Так, Александр, — начал Николай, предварительно взглянув на бейджик официанта — надеюсь у вас найдется для нас пара бутылочек итальянского красного полу-сладкого вина Uomo?
У Вас прекрасный вкус! Такое вино у нас есть. - отвечал официант.
Замечательно! Тогда, к этим двум бутылочкам, необходимо жареное мясо и сырную тарелку, пару «греческих» салатов и фрукты. - закончил Николай.
Егор вновь удивился, как точно он угадывает его вкус. Либо они у них просто совпадают каким-то чудесным образом. В нем даже пробудилось чувство маленького ребенка, которого родители балуют. Странно, но ему нравилось это. И он абсолютно комфортно себя чувствовал. Мрачные мысли ушли, не было желания ни о чем плохом думать, хотелось просто наслаждаться текущим моментом. Что он, с удовольствием, и делал.
А здесь действительно хорошо! Да и погода сегодня просто чудесная! - произнес Егор вслух.
Он встал из-за стола и подошел к каменной перегородки веранды (высотой чуть выше пояса), вновь глянул на ту же реку и город вокруг. Сейчас все как-будто выглядело  совсем в ином свете. Он вдруг стал замечать новые краски, множество интересных нюансов в картинке, что его окружала. А ведь, буквально, полчаса назад он смотрел навсе тоже самое, но мало что замечал хорошего. Его сознание было занято массой проблем и трудностей и, соответственно, мрачными мыслями.
Кто ты, Николай? И откуда ты здесь очутился? - обратился он к своему новому знакомому, развернувшись к нему лицом и пристально глядя в глаза, улыбаясь при этом.
Ты не поверишь, - человек. Я просто гулял здесь, у меня было прекрасное настроение. А ты стоял грустным, и мне захотелось тебе сделать что-то приятное. -отвечал Николай, как всегда, добродушно улыбаясь.
И часто у тебя возникают такие желания? - тоже с улыбкой , переспросил Егор.
Не часто, но бывает...Всегда хочется видеть людей счастливыми, веселыми и жизнерадостными. К сожалению, таких людей видишь не так часто, как хочется.
В это время подошел официант, принес вино, бокалы и сырную тарелку. Все это было выложено на стол, а первые бокалы наполнены.
Мммм! Какой чудесный аромат! Произнес Николай с наслаждением, вдыхая запах вина из бокала, и продолжал:
Я хочу выпить этот первый (дай Бог не последний) бокал за то, чтобы в твоей жизни начинался (уже здесь и сейчас) поворот к лучшему. Пусть тебе сопутствует удача, а жизнь становится интересной, веселой и радостной!
Большое спасибо тебе, Николай! Ты просто не представляешь, как все это нужно мне сейчас! - ответил Егор.
И они выпили. Вино было, действительно, прекрасным на вкус и приятно текло внутри, словно наполняя какой-то живительной энергией.
Кстати, ты знаешь, что означает название вина, которое мы пьем сейчас? - спросил Николай.
Нет. - отвечал Егор.
Это вино называется «Человек», в переводе с итальянского. Так что будем считать, что оно наполняет нас творческой энергией жизни. Ведь человек — прежде всего, творец, как хотел того Бог, сотворяя его.
Как интересно! - произнес Егор и стал рассматривать бутылку, взяв ее в руки.
У него периодически возникало ощущение, что все происходящее сегодня не случайно и срежиссированно кем-то невидимым (а может и самим Николаем; кто он на самом деле?). И еще было ощущение, что все желаемое ему Николаем, уже вовсю воплощалось в реальность.
Что ж, раз так, надо продолжить наполнять себя этой живительной энергией. - произнес вслух Егор.
И, уже сам, снова наполнил бокалы.
А сейчас я хочу выпить за тебя, Николай, и выразить тебе огромную благодарность за все.
И они выпили вновь, закусывая сыром. А тут подоспели и  салаты, и мясо, и фрукты. После такого хорошего вина, свежеприготовленное мясо просто само просилось в рот. И они, с удовольствием, ели запивали вином. Произносились новые тосты за любовь, процветание, щедрость и т. д. А потом...

Новое утро, как новая жизнь.
...А потом Егор открыл глаза на какой-то роскошной постели, абсолютно не понимая, где он и как здесь оказался. Но он точно знал, что ему нужно в туалет. Он оторвал голову от подушки и осмотрелся. Оказалось, что он лежал на огромной шикарной кровати, в еще более огромной спальне, великолепно отделанной и прекрасно обставленной. А с ним рядом, развернувшись в другую сторону, лежала брюнетка с роскошными волосами, лица которой ему не было видно. Егор чувствовал, что если он сейчас же не дойдет до туалета, его мочевой пузырь может не выдержать. Он встал с постели, прихватил трусы из кучи одежды, лежащей на прикроватном диванчике, и мысленно постарался определить к какой двери ему лучше идти. Прямо (несколько справа) выделялись двойные двери (это явно не туалет), справа была стена, за которой, видимо, должен быть коридор, а слева (чуть дальше окончания кровати) была еще одна дверь. Идти почему-то хотелось именно туда. Открыв эту дверь, Егор понял, что не ошибся. Это была большая ванная комната (совмещенная с туалетом) примерно 3*5 м. (возможно, даже чуть больше. В переднем левом углу была раковина, в левом дальнем углу была расположена огромная угловая ванна-джакузи, за которой располагалось большое панорамное окно (а с высоты 5-го или 6-го этажа открывался чудесный вид на парк). Далее, вдоль стены, почти напротив входа, стояла довольно крупная стиральная машина. Далее, в правом ближнем улу, располагалась просторная и шикарная душевая кабина. Естественно, все это более детально Егор рассмотрел только после того, как опорожнил мочевой пузырь и с облегчением вздохнул. Осматривая все, что его окружало, он пытался хоть что-нибудь вспомнить. Чтобы помочь себе в этом, Егор решил принять душ. Стоя под теплыми струями воды, в его сознании стала немного проявляться картинка. Но хорошо и в деталях он помнил лишь встречу с Николаем и то, как они пошли в «Мегаполис», разместились в летнем кафе, сделали заказ и приступили к трапезе. Помнил он и первые тосты, а дальше шло все как-то расплывчато. Двумя бутылками вина, видимо, дело не обошлось. Смутно вспоминалось, что появились какие-то две шикарные девушки у них за столом, знакомство, веселье и смех... А дальше все словно стерто из памяти. Девушка, лежащая в постели, видимо, одна из тех двух новых знакомых. Как ни пытался он, но вспомнить их имена не смог. На удивление, Егор чувствовал себя довольно хорошо и комфортно, и решил, что постепенно все встанет на свои места. Выйдя из душа, он вытерся одним из висящих поблизости полотенец, и пошел обратно к постели. Сейчас он мог более детально все осмотреть вокруг. Оказывается, в самой спальне окон (в обычном понимании этого слова) не было. Вместо этого, под потолком (расстояние до которого было, примерно, 3,5 метра) были вмонтированы световые окна (примерно 1*2 м.), идущие вдоль всей стены друг за другом, разделенные узенькой перегородкой (10-15 см.). Эти световые окна были только на стене разделяющих спальню и ванную, а также на стене, где была двойная дверь (за ней, скорее всего, была еще какая-то комната). И, благодаря этому, в спальне было достаточно светло днем, в тоже время не мешало, при необходимости, отдыхать в это время. К тому же, при желании, световые окна можно было прикрыть занавесками-жалюзи. Вдоль стены, на расстоянии (примерно) 3 метра, стояла (не высокая, но широкая) полка с аппаратурой (по центру стояла плазменная или ЖК ТВ-панель, домашний кинотеатр и что-то еще). С левой стороны от огромной кровати (сразу за прикроватной тумбочкой) стоял красивый туалетный столик с пуфиком. Чуть дальше (в сторону двери в ванную) стоял велотренажер. С правой стороны от кровати (с этой стороны и лежал сам Егор) стояла прикроватная тумбочка, за ней «глухая» стена, которая заканчивалась метра на полтора дальше кровати. За стеной был коридорчик и (видимо) выход из спальни. На потолке (по линии, где оканчивалась глухая стена) до стены, между ванной и спальней, была вмонтирована рельсовая гардина, на которой крепились тюлевая занавеска и шторы. Сейчас они были раздвинуты. Но, если их сдвинуть, спальня становилась более компактной и уютной. Все это определенно нравилось Егоры. А еще хотелось увидеть лицо (и не только) хозяйки квартиры.
Егор, ты уже проснулся? - проговорила она, не открывая глаз и не поворачиваясь какое-то время.
И лишь когда он сам залез под одеяло, она развернулась и положила ему голову на грудь, предварительно чмокнув ее губами. Глаза у нее по-прежнему были закрыты.
Какая хорошенькая! - подумал Егор.
Не стыдно тебе? Взял напоил девушку и совратил... - пробормотала она, обнимая и прижимаясь к Егору.
Он тоже ее обнял. Ее тело было приятно на ощупь, и от нее шло благодатное тепло.
Надо же, к какой красавице я попал в постель! Да еще, похоже, она весьма состоятельна. Неужели и она одинока, как я? - мысленно рассуждал Егор.
Тебе хоть хорошо со мной было? - спросила оно (по-прежнему, не открывая глаз).
Мне и сейчас с тобой хорошо. - ответил Егор, поглаживая ее волосы.
Тут она приоткрыла свои чудесные глазки и поднесла свои пухленькие и чувственные губки к его губам. 
Как же сладко тебя целовать! - думал Егор, наслаждаясь долгим и сладостным поцелуем, всем своим телом ощущая ее прекрасное тело.
Тут же стало пробуждаться желание обладать ею. А она, чувствуя это, стала покрывать поцелуями его шею, грудь, опускаясь все ниже и ниже...После долгих и упоительных минут страсти Егор подумал:«Как же все это хорошо делать, когда в памяти!»

Сюрпризы начинаются.
Они лежали пребывая в сладостной неге после близости, как вдруг хозяйка резко спросила, словно опомнившись:
А сколько уже времени сейчас?
Честно говоря, понятия не имею. Но предполагаю, что ближе к двенадцати... - отвечал Егор.
Блин, в 12-ть приходит домработница. Надо вылезать из постели, а так не хочется. - продолжала она, прильнув ненадолго к Егору.
После чего грациозно встала и пошла в ванную. А у Егора была прекрасная возможность оценить ее великолепную фигуру.
Как же тебя зовут, красавица? Хоть убей, не помню! - размышлял Егор про себя.
Полежав еще минуту, он тоже встал и начал одеваться. Через минут десять красавица вышла из ванной. Она уже была в синем шелковом халатике, а на голову было наброшено полотенце в виде тюрбана, как обычно делают девушки, когда сушат волосы.
Пойдем на кухню, я по-быстрому приготовлю что-нибудь к завтраку. - пригласила она сразу Егора.
И он последовал за ней, по пути осматривая «остатки» квартиры. Сначала открывался просторный холл, на противоположной стене которого (по-видимому) была входная дверь, т. к. перед ней лежал коврик, а рядом был шкаф-купе с зеркальными раздвижными дверями, с орнаментом. Справа от двери (скорее всего) был еще один санузел, мимо которого шел коридорчик к еще двум дверям (наверняка, там были еще комнаты). Вход на кухню был слева от спальни. Сама кухня была тоже просторной (как и все в этой квартире) и великолепно обставленной. Все выглядело шикарно, дорого, при этом — ничего лишнего. Справа от входа стоял холодильник (аж с двумя дверями), далее — весьма внушительный стол на шесть персон (и, соответственно, шесть дорогих, стильных и мягких стульев). Но больше всего Егору понравилась просторная лоджия с понарамным окном. Кухня по форме была буквой «Г», с поворотом налево. Там, в своеобразной нише, был встроен кухонный гарнитур. Он тоже был современным, красивым, но вполне компактным (по меркам квартиры) и функциональным.
Предлагаю пожарить помидоры с яйцами. - сказала хозяйка, вопросительно глядя на Егора.
Я только «за». - отвечал Егор, любуясь этой красивой и гостеприимной хозяйкой.
А она, чтобы он не скучал, включила большую ТВ-панель (что висела на стене, справа от стола), а сама приступила к приготовлению завтрака. Немного погодя, из коридора раздался женский голос:
Забава, ты дома? Это я пришла...
Так вот как зовут тебя! Прямо как в сказке... - промелькнуло в голове у Егора.
Арина Радионовна, здравствуйте! Я еще пока дома, но скоро уйду...Кстати, у меня гости. Знакомьтесь, - это Егор, а это Арина Радионовна. - представила она своего гостя, входящей на кухню статной женщине.
Здравствуйте! - сказала она, хитро улыбаясь, быстро (и с интересом) осматривая Егора.
А у того в голове продолжало крутиться:
Надо же, еще и Арина Радионовна, только Пушкина не хватает!
Домохозяйка (домработницей ее даже язык не поворачивался назвать) тем временем выложила содержимое пакетов (с которыми пришла) в холодильник и вышла из кухни.
А Забава уже успела пожарить яичницу и разложить по тарелкам на стол.
Ты что будешь — чай или кофе? - спросила она у Егора.
Если есть сгущенное молоко, то кофе. Только растворимый, в молотый я не очень въезжаю. - отвечал он.
Хорошо. Если честно, мне тоже такой кофе нравится.
Она все, что нужно, выложила на стол, и они (с удовольствием) позавтракали. После этого Забава пошла собираться, а Егор смотрел телевизор. В это время у него зазвонил телефон. На экране высвечивалось «Николай Угодник». Странно, но Егор даже не помнил, когда успел записать его номер. Хотя, конечно, был рад, что его новый знакомый не потерялся.
Алло! Привет, Николай! Рад тебя слышать. Как себя чувствуешь?
Доброе утро, Егор! Со мной все в порядке. Как сам, как Забава?
Ты знаешь, честно говоря, я очень смутно помню, как мы познакомились с ней. Помню только, что их было двое и нам было весело. А вот как очутился у нее дома, совершенно не помню. Я сейчас у нее дома, жду когда она оденется. - отвечал Егор максимально тихо, чтобы Арина Радионовна не слышала их разговор.
Мне тут не очень удобно говорить. Давай я тебе перезвоню чуть позже, хорошо? - продолжал Егор.
Хорошо-хорошо! Перезвони, как будет возможность. - отвечал Николай.
Почти сразу, как они закончили разговор, на кухне появилась Забава и сообщила о своей готовности. И они, попрощавшись с домохозяйкой,  спустились к подъезду. Здесь Егора ждал еще один приятный сюрприз. Забава оказалась владелицей «Инфинити FX50» фиолетового цвета, с «рыжими» коженными сидениями и бежевым салоном. Как раз, именно такой автомобиль заказывал себе Егор в своих визуализациях и тренировках сознания. Этому он удивился, но очень обрадовался, хотя это лично ему и не принадлежало.
Красивый и шикарный автомобиль для роскошной хозяйки. - произнес он вслух.
Спасибо! - отвечала она довольно.
Наверняка, ты еще и активную езду любишь? Машинка то явно крутого нрава. - продолжал Егор.
Люблю, но в пределах разумного. Без фанатизма, как говорится. - отвечала Забава, заводя автомобиль.
Еще спускаясь в лифте, она пригласила Егора поездить с ней по делам (предварительно узнав, что он не занят в настоящее время ничем срочным). А ему и самому не хотелось с ней расставаться. По дороге она рассказала, что у нее свой бизнес — загородный отель, турагентство, несколько салонов красоты и еще кое-какая коммерческая недвижимость (которую она просто сдает в аренду). Потом спросила о том, чем занимается он. И он вкратце рассказал свою историю.
Забава, а почему ты не замужем? Такая красивая, да еще состоятельная девушка не может быть одинокой?
Как видишь, может. Я была целых десять лет замужем, а полтора года назад подала на развод.
Что все так плохо? Все-таки десять лет — немаленький срок...А дети у вас есть?
Детей нет. Хотя, всегда хотелось, чтобы они были. Ему это было не нужно. Пьянки, гулянки, друзья и подружки его больше устраивали. Возможно, так он хотел забыться от своей собственной нереализованности в жизни. Он считал себя непризнанным талантом   и всегда завидовал мне, потому что в бизнесе у него ничего не получалось, да и звездой стать (как он того хотел) у него не получилось. Остались лишь светлые воспоминания о бурной молодости, когда он был солистом довольно известной, в нашем городе, группы. У него были свои поклонницы и фанатки. Я и сама в него именно тогда влюбилась, замуж выскочила (хотя, родители отговаривали). А у него началась звездная болезнь. Он разругался со всеми участниками группы. И те вынуждены были взять другого солиста, который по-началу был несколько слабее его, но не «звездил» и всегда развивался. В результате, сейчас даже лучше его. Да и группа вполне хорошо себя чувствует. А мой по-началу думал, что за ним приползут на коленях, будут умолять вернуться. Но, когда понял, что ничего подобного не произойдет, стал выпивать, гулять и т. д. В общем-то и раньше он этого не чужд был, но потом его просто понесло. Я пыталась с ним разговаривать, пристроить его где-то при деле. Но где бы он ни появлялся, везде были только ругань и склоки. Хорошие специалисты из-за него уходили. Поэтому пришлось отстранить его от дел. Тогда он совсем с катушек съехал. И я просто не выдержала. Ведь, чтобы спасти человека, нужно чтобы он сам этого желал. А он гробил себя и всех, кто с ним рядом, хотел за собой утащить. Мы развелись — это на него как-то повлияло. Я устроила его в хорошую клинику на лечение. Вроде-бы сейчас держится. Но мне уже от него ничего даром не надо. Что-то сломалось два года назад. Я итак считаю этот период потерянным для собственной реализации, как женщины, матери. Хотя, как говорится, зря ничего не бывает. Видимо, тогда получала прививку от подобного. Слава Богу, смогла реализовать себя в это время в бизнесе. Это стало хоть какой-то отдушиной для меня. Сейчас же хочется реализоваться, как женщина, детей родить, воспитать.
Пусть и лет уже немало. Но говорят, что в сорок лет жизнь только начинается. И я в это верю.
Даже в сорок лет... - повторил за ней с усмешкой Егор - ...люди заново начинают жизнь и значительно позже! А сколько тебе лет, Забава, если не секрет? Выглядишь ты, максимум, на тридцать с небольшим...
Мне в феврале исполнилось 38 лет. - отвечала она.
Никогда бы тебе столько не дал. Ты замечательно выглядишь! - продолжал Егор.
А я и не возьму больше! - засмеялась она в ответ.
И правильно. Пусть тебе всегда будет столько, насколько ты сама себя ощущаешь внутри!
О, так я до сих пор ощущаю себя молоденькой девочкой. Особенно после развода, когда жить стало спокойней.
Это же хорошо! Девочкой и оставайся всегда!
Спасибо! Я постараюсь.
Ну а что никого приличного после развода не попадалось?
Ты знаешь, Егор, по-началу и не нужно никого было, хотелось оторваться от прошлого, успокоиться немного. А потом не хочется уже принимать опрометчивых решений, как раньше. Хотя, вчера вот с тобой опять как девчонка бездумная поступила — напилась и к себе домой потащила... Но, если честно, я ни о чем не жалею. Мне давно уже не было так хорошо и спокойно, как с тобой.
Ты не поверишь, но и у меня та же самая история. Такое ощущение, что мы знакомы уже целую вечность с тобою.
Правда? У меня и самой подобное ощущение. Может это судьба? Меня и Лариска вчера в этот ресторан затащила, можно сказать, случайно. Я же не собиралась никуда идти, а она как пристала. Говорит, что я никуда не хожу, что так никогда не устроить свою личную жизнь. Кстати, а что у них там с Николаем было вчера? Он тебе не звонил?
Звонил, но мы не успели с ним толком поговорить. Договорились созвониться позже.
Вот и славно! Как раз, сейчас у тебя будет такая возможность и время, пока я заскочу ненадолго в турагентство. - сказала Забава, заворачивая к красивому крылечку, над которым висела неоновая вывеска «Турагентство «Кипарис».
Это вновь заставило Егора удивиться немного, т. к. он сам когда-то думал об организации работы турагентства. А одно из самых первых названий, приходящих ему на ум, было именно «Кипарис». И, вообще, почти все, чем занималась Забава, было и у него в мыслях когда-то. Только у него все так и осталось на уровне идеи, а она все это реализовывала успешно. Но и за нее он был тоже рад. А когда она исчезла за дверью своего «Кипариса», он решил позвонить Николаю.
Алло, Николай! Это Егор. Вот, наконец, выдалось свободное время, когда никто не мешает, и я решил позвонить. Ты сам то можешь сейчас говорить?
Да, Егор, мы можем с тобой говорить.
Отлично! Кстати, как складываются у вас дела с Ларисой? Об этом и Забава интересовалась недавно.
С Ларисой у нас все хорошо. Я вчера проводил ее до дома и мы расстались.
Честно говоря, я думал, что вы тоже с ней вместе.
Это не нужно было ни мне, ни Ларисе. Вчера должна была состояться ваша встреча с Забавой. И я рад, что все прошло замечательно.
Что значит «должна состояться моя встреча с Забавой»?
Ну, ты же хотел, чтобы у тебя появилась спутница жизни? Хотел, чтобы появились семья, дети?
Да, хотел. Но откуда тебе это известно?
Ты сам обо всем этом вчера рассказывал. И она этого тоже хотела.
А она тоже вчера об этом рассказывала?
Немного.
Николай, ты что-то не договариваешь... Кстати, ты все помнишь из того, что было вчера? Я и появление девушек, и наше дальнейшее общение помню смутно. А уж, как к Забаве попал, и что у нас ночью с ней было, совсем не помню. Память ко мне вернулась лишь утром. Радует, что она все помнит и всем довольна.
Это же хорошо! И я все прекрасно помню. Все произошло в нужное время и в нужном месте.
Ты как-то загадками говоришь, Николай.
Не грузись, Егор! Все идет так, как надо. Но нам еще нужно как-то встретиться.
Я только «за»! Говори где и когда?
Приезжайте вместе с Забавой в 16 часов пообедать в «Маркштадт». После обеда мы ее отпустим, а сами погуляем немного по «Алому полю». Позже, если Забава захочет (а мне почему-то кажется, что захочет), она может забрать тебя снова.
Хорошо, я спрошу у нее и перезвоню.
Договорились.
Буквально, через несколько минут после этого разговора, вернулась Забава.
Ну как, ты успел пообщаться с Николаем? Что у них там с Ларисой?
Все хорошо! Он говорит, что проводил ее до дома, и они расстались.
Что она не пригласила его к себе домой? - засмеялась Забава - Это я одна такая падшая женщина, затащила тебя в постель на первом свидании?
Ты — не падшая, а может самая лучшая девушка на свете! - прервал ее Егор.
Спасибо! - сказала Забава и чмокнула его в губы.
Еще Николай сказал, что ни Ларисе, ни ему эта встреча была не нужна...Вчера должны были встретиться мы с тобой? - продолжал Егор и смотрел за реакцией Забавы.
А она какое-то время молчала, глядя в глаза Егору, явно ничего не понимая. А потом спросила:
То есть как должны были встретиться мы с тобой? Это что они все устроили?
Нет. Думаю, он имел ввиду провидение, судьбу или что-то в этом роде. - отвечал Егор.
Ничего не понимаю. - бормотала Забава.
Я тоже многое еще не понимаю. Хотя, очень рад, что мы все-таки встретились. Не знаю, что и как дальше будет складываться. Но даже уже тому, что произошло, я очень рад и благодарен за это!
Егорчик, милый, я тоже рада всему и благодарна. Хотя и ничего не понимаю, что и как происходит.
И еще он позвал нас пообедать в «Маркштадт» к 16 часам. Я обещал ему перезвонить и сообщить о твоем решении.
Конечно, приедем. Звони уже! - отвечала с энтузиазмом Забава.
И Егор перезвонил.


«Лесная сказка».
  После чего они отправились в загородный отель «Лесная сказка». Отель был действительно сказочным - достаточно большой дом-терем из оцилиндрованных бревен, с прекрасно оформленной и оборудованной территорией. Здесь были и уютная автостоянка, и мини-парк с бассейном и пляжем, и спортивно-игровая площадка. Все это было расположено в натуральном сосновом бору, в каких-то тридцати минутах езды от центра Челябинска, с хорошей асфальтированной дорогой до самого отеля.
Забава пошла общаться с сотрудниками, а Егор попросил показать ему свободные
номера администратора. Номера были очень уютные, прекрасно и со вкусом обставленными, с самым современным оборудованием. Вообще, отель был на очень высоком уровне и здесь, действительно, хотелось пожить, отдохнуть, обследовать окрестности. После осмотра отеля внутри (включая кафе, спортзал и бассейн), Егор пошел осматривать прилегающую территорию. Прошелся по аллеям мини-парка, по аккуратно выложенной тротуарной плитке, края которой обрамляла живая изгородь из ровно постриженного кустарника. Через каждые 15-20 метров были углубления, в который были установлены красивые лавочки с урнами по краям (лавочки располагались в шахматном порядке на разных сторонах аллеи). Потом вышел на игровую площадку, здесь был установлен типовой детский городок (что сейчас часто устанавливают в городах), баскетбольная и волейбольная площадки, а также гимнастические снаряды. Чуть в стороне был расположен бассейн, который пока еще был без воды (не было здесь, пока, и топчанов для загара). Егору здесь все очень понравилось. И он снова поймал себя на мысли, что тоже думал о чем-то подобном. Когда он возвращался к отелю, Забава уже стояла на улице и что-то объясняла сотрудникам. Он прошел к автомобилю и стал скромно ждать, когда она освободится. Через несколько минут они уже ехали обратно в город.
Должен сказать, что у тебя безупречный вкус, Забава! Мне очень все понравилось. Должно быть нравится и гостям отеля?
Спасибо! Да, кто здесь бывал, обычно, остается довольным. О нас мало еще знают. Но мы работаем над этим.
Как-то само собой получилось, что они приехали к «Маркштадту» ровно в 16 часов, хоть и не подгадывали специально. А это всегда верный знак, что они находятся в потоке энергии. Николай уже был на месте. Он вышел к ним навстречу из ослепительно белой «Тойота — Камри», а Егор почему-то сразу обратил внимание на гос. номер «у007ра 174».
Прямо олицетворение Светлых Сил! - подумал он, а вслух сказал — Привет! Мы минута в минуту!
Молодцы! Я в вас даже не сомневался! - отвечал Николай, пожимая руку Егору.
После чего поцеловал Забаву дружески в щечку.
 Позвольте мне угостить вас сегодня? - спросил Николай. И не дождавшись ответа, продолжил — Сразу хочу заметить, что вы прекрасно смотритесь вместе!
Это так заметно? - спросила Забава.
А как же? Гармоничную пару видно сразу. Парировал Николай.
А Егор в это время просто скромно молчал. Хотя ему было приятно это слышать. Они поднялись в кафе, где выбрали, каждый что хочет. Обед прошел весело и непринужденно. А по окончанию его, Николай попросил Забаву позволить ему немного пообщаться с Егором, а через некоторое время (если она того хочет) она может его забрать. Она сообщила, что с удовольствием заберет, если он ей позвонит. После этого Забава уехала по своим делам, а Егор с Николаем перешли через дорогу и отправились гулять по парку «Алое поле».
Перезагрузка.
А здесь красиво, только мало деревьев. - начал Егор, чтобы как-то завязать разговор — Поэтому мне больше нравится гулять по ЦКПиО. Там практически натуральный лес в черте города.
Да, Слава Богу, здесь еще достаточно мест с живой природой. Да и в самом городе стараются все более-менее облагораживать. Кстати, как тебе «Лесная сказка»?
Классно! Вполне оправдывает свое название. Мне всегда хотелось создать что-то подобное. Да и, вообще, я обратил внимание, что у Забавы есть многое из того, о чем я когда-либо думал. Только у меня все осталось лишь в сознании, на уровне идей, а она все воплотила в реальность.
Мысли не исчезают бесследно и сами ищут способы воплотиться в реальность, также как дети. Быть может и эти мысли, хоть и рожденные вами порознь, решили свести наконец-то вместе своих родителей. - сказал Николай, немного лукаво глядя на Егора.
Он всегда говорил полушутя, и порой было непонятно, шутит он или говорит правду.
Ты шутишь или как? - спросил Егор несколько недоуменно.
В каждой шутке есть доля шутки. - уклончиво отвечал Николай и продолжал — Просто у Забавы творческая энергия прекрасно соединяется с потоками внешней энергии. А это всегда способствует быстрому воплощению задуманного. В тебе же потоки идут очень слабо, их силы едва хватает на поддержание минимальной жизнедеятельности, поэтому мысли рождаются и ищут на стороне источники силы для воплощения, т. к. их родитель самостоятельно не обеспечивает их необходимой энергией. Но они знают тебя, помнят откуда пришли и притягивают тебя, чтобы ты хотя-бы взглянул на то, как они воплотились в реальность. Ведь ты не первый раз видишь помысленное (по-крайней мере, очень похожее), но реализованное кем-то другим?
Да, бывает такое. А почему тогда это выглядит немного по-другому? - спросил Егор пораженный.
Потому что, к помысленному тобою, добавляются мысли того, кто и реализует идею в реальность. Он мыслит на тех же частотах, ловит рожденную тобою идею и доводит ее до логического конца. В результате мысли реализуются с какими-то новыми красками и свойствами.
Почему же у меня не хватает энергии? Что со мною не так? -
Потому что ты ее часто бесцельно растрачивал и практически не развивал свои способности, часто не доверял своим собственным силам. Думал о себе, как о не способном на многое, часто сдавался придуманной безысходности. И лишь только близкие женщины, семья придавали тебе некоторую уверенность и силы. Поэтому, когда ты жил с семьей, у тебя многое получалось. Но ты потом сам снова все разрушал. И когда оставался один, снова оставался без сил.
А как-то можно вернуть, развить в себе эти силы? Ты говоришь о центральных энергетических потоках и чакрах?
Да и о них в том числе. Все можно развить в себе, при желании. Но тебе сначала нужно хотя-бы почувствовать что это такое и к чему нужно стремиться. Встань прямо, закрой глаза и попытайся внутренне расслабиться. А я попробую тебя «освободить» на какое-то время.
Что значит «освободить»? - спросил Егор.
Ты сам все почувствуешь и запомнишь, а потом станешь развивать в себе эти способности. Просто будешь знать, как это может быть. - отвечал Николай.
И Егор встал прямо, закрыл глаза и попытался расслабиться, насколько это было возможно в подобной ситуации. Через какое-то время он почувствовал тепло в груди и резкую вспышку внутри. Его словно обожгло, вспотела голова, и мощная энергия разлилась по всему телу. Было ощущение, что что-то ушло через ноги в землю, а сами ноги тоже вспотели. Какое-то время тело гудело, словно электрический столб, потом гудение стало исчезать. Появились необычайная легкость и ощущение внутренней силы. Егору казалось, что он может очень быстро бежать и высоко прыгать. И он, сам того не ожидая от себя, быстро пробежался взад и вперед, потом сделал сальто назад и вперед, стал высоко прыгать на месте.
Спокойно, спокойно, Егор! - говорил сквозь смех Николай — А то тебя разорвет на части. И будь очень аккуратен в мыслях своих. Сейчас они имеют свойство сбываться очень быстро.
Что, сейчас может реализоваться все, что я ни подумаю?
Ну, очень многое, по-крайней мере.
О, Господи, пусть тогда у меня появляются масса хороших клиентов, хорошие и денежные заказы, выгодные продавцы и достойные покупатели на самые различные виды недвижимости, что проходят через меня. А сделки пусть складываются сами собой, приносят мне успех и хорошую прибыль! - быстро произнес Егор, запрокинув руки к небу.
После этого эмоционального всплеска он немного успокоился и спросил у Николая, который рядом просто покатывался от смеха.
И как долго ждать реализации задуманного?
Скоро, очень скоро! - отвечал Николай, вытирая слезы на глазах, выступившие от смеха.
А у Егора уже зазвонил телефон.
 Алло! - ответил Егор.
Здравствуйте! Мне дал Ваш телефон один мой хороший знакомый. Вы занимаетесь недвижимостью? А базы отдыха через Вас проходили?
Приходилось заниматься разными объектами. - уклончиво отвечал Егор — А что за база у Вас, и где расположена?
База в черте города, практически (на Шершневском водохранилище), участок 1,5 Га в собственности, один 2-х этажный корпус на 12-ть номеров, с кафе, сауной, бассейном и административными помещениями, 6 коттеджей и благоустроенная территория с автостоянкой. Все огорожено с лицевой стороны кованным металлическим забором, с въездными воротами и калиткой, а остальная часть огорожена сеткой-рабицей, в корпусе из металлического уголка (секции 1.5*3 метра). К корпусам подведены вода, газ, электричество, есть местная канализация, выгребные ямы у главного корпуса и коттеджей. Документы есть на все строения и на земельный участок.
И сколько стоит все это удовольствие?
Я дал объявление и выставил за 80 млн. рублей. Как Вы считаете, это нормальная цена?
Не знаю. Я же еще не видел Вашу базу. В любом случае, нужно предлагать, а там видно будет.
Какой процент Вы берете?
3%, если состоится сделка.
Хорошо. Это меня устраивает. Я готов оплатить Вам 2,4 млн рублей, если найдете покупателя на эту цену.
Договорились. А как Вас зовут?
Меня зовут Роман.
А можно поинтересоваться , почему Вы продаете эту базу?
Я уезжаю за границу, поэтому продаю все здесь.
Хорошо, Роман. Я Вам перезвоню, как только появится потенциальный покупатель. - закончил разговор Егор.
Пока он разговаривал, постоянно шли параллельные звонки. Не успел он проверить непринятые вызовы, как пошел еще один вызов.
Алло, это Егор?
Да, здравствуйте!
Здравствуйте! Мне посоветовали к Вам обратиться. Вы занимаетесь недвижимостью?
Да, занимаюсь.
Отлично. Дело в том, что я сам родом отсюда, но уже какое-то время живу и работаю в Москве. И сейчас, с партнерами, решили подыскать какую-нибудь базу отдыха в Челябинске или в его окрестностях. У Вас ничего нет на примете? Я сейчас здесь и можно было бы посмотреть.
А цена для Вас имеет значение? - спросил Егор, как можно спокойнее. Хотя сам ошалел от невероятного совпадения.
Можно рассматривать бюджет до 100 млн. рублей, главное — чтобы объект интересный был, в хорошем месте и привлекательным для отдыхающих.
Тогда, по-моему, у меня есть для Вас подходящая база отдыха. - ответил Егор.
После чего описал объект, который ему только что предложили. Вячеслав (так звали потенциального покупателя) попросил организовать просмотр, если можно, в этот же день. И Егор быстро перезвонил Роману.
Алло, Роман? Это Егор. Мы недавно с Вами разговаривали о базе отдыха. Вы знаете, я сразу не сообразил, но у меня есть потенциальный покупатель, и он готов посмотреть базу прямо сегодня.
Серьезно? В 18 ч. его устроит?
Думаю, да. Я сейчас уточню и перезвоню. Вы только объясните, как найти Вашу базу. - попросил Егор.
И ему объяснили, как до туда доехать.
Ну что, процесс пошел? - спросил Николай, улыбаясь.
Пошел. Только теперь нужна твоя помощь с машиной. - ответил Егор.
Какие трудности? Я в твоем распоряжении. - радушно согласился Николай.

Работа пошла.
И вот они встретили Вячеслава у моста через Шершневское водохранилище и к 18
часам (уже вместе) приехали на место, где их встретил Роман и показал свою базу, которая вполне устроила Вячеслава. В результате договорились на следующий день подавать документы на госрегистрацию. Покупатель сразу был готов оплатить 10% от стоимости (или 8 млн. рублей), остальное — когда будет зарегистрирована сделка. Роман, в свою очередь пообещал Егору с аванса выплатить 50% (или 1,2 млн. руб.) вознаграждения, а вторую половину, когда с ним рассчитаются полностью.
Помимо этого, звонки шли практически не переставая. До встречи с Вячеславом,
Егор на них еще отвечал (ему были предложены магазин, частный дом и квартира в элитном доме на продажу, причем, на последнюю сразу обнаружился потенциальный покупатель за 12 млн. рублей), а потом Николай посоветовал ему телефон отключить на время (иначе они не смогли бы спокойно разговаривать с Романом и Вячеславом).
Теперь ты понимаешь, как может происходить все все в идеале? - спросил Николай у Егора, когда они возвращались с просмотра базы.
Даже не верится, что так может быть. - отвечал Егор.
Это лишь малая толика того, что может быть. Поэтому постарайся пока ничего не замысливать больше, если тебе хочется провести этот вечер с Забавой.
Ты опять мои мысли читаешь. Я только что хотел ей позвонить.
Она и сама уже, возможно, звонила, а у тебя телефон отключен.
Ты прав, среди массы непринятых и ее пара звонков. - проговорил Егор, включив телефон и просмотрев пропущенные.
После этого он перезвонил Забаве и они договорились о встрече.
Ну что? Завтра звони, если нужна будет помощь.
Очень будет нужна, Николай. Я пока не хочу ничего говорить Забаве. Хочется самому хоть немного встать на ноги, пока есть возможность. Пусть для нее это будет приятным сюрпризом. Как-то не хочется быть у нее на содержании. А тебя я даже не знаю как можно отблагодарить, Николай!?
Я буду рад видеть тебя счастливым, успешным и благополучным во всех отношениях, а также веселым и жизнерадостным. Все остальное у меня уже есть.
В это время подъехала Забава и Егор пересел к ней в машину, простившись с Николаем до следующего утра.

Романтический вечер.
Егорчик, давай заедем по пути в магазин и купим хорошего вина. Я хочу устроить романтический вечер.
Для меня он уже начался с твоим появлением.
Ты тоже уже соскучился?
Конечно. - отвечал Егор, перед тем, как они обнялись, а их губы слились в сладостном поцелуе.
Так, спокойно! - отстранился Егор через пару минут — Давай лучше поедем! Иначе я захочу тебя прямо здесь. А это не самое подходящее место — полно людей вокруг. Ладно хоть Николай уже уехал.
Ты что стесняешься? - спросила Забава, смеясь.
Ну, на глазах у всех этим заниматься мне не очень хочется. Все-таки это только наши с тобой отношения.
Хорошо, поехали. - сказала Забава и чмокнула его в губы.
Они заехали в магазин, купили пару бутылок вина, коробку шоколадных конфет. А уже дома Забава достала красивый подсвечник, водрузила в него две массивны красные свечи и зажгла благовония на кухне, в коридоре и спальне. После чего сказала:
Сейчас посмотрим, что у нас есть перекусить. - а открыв холодильник, продолжала
У нас есть салат из помидоров и огурцов, мясо по-французки и картофельное пюре. Есть еще суп, но сейчас (думаю) он будет не к месту. А еще к вину у нас есть сыр «Пармезан».
Какой великолепный ужин нас ждет! А «Пармезан» я просто обожаю. - заметил Егор.
Забава очень быстро поставила в «микроволновку» разогревать пюре с мясом, разложила салат по тарелкам. А Егор, тем временем, открыл вино и нарезал сыр. Так что, буквально, через 10 минут они сели за стол и подняли первые бокалы.
Как же я рад, что встретил такую чудесную девушку! Даже не знаю кого за это благодарить — Николая, небеса, либо всех вместе сразу? В любом случае, спасибо всем, кто приложил к этому руку! Вот за это и хочется выпить. - сказал с чувством Егор.
Ты же еще совсем не знаешь меня. Может быть рано радуешься? - немного наигранно отвечала Забава.
Надеюсь, что у меня есть достаточно времени и возможности узнавать тебя снова и снова!? - парировал тут же Егор.
Что ж, давай узнавать вместе друг друга! - согласилась Забава.
И они опустошили оба до дна свои бокалы, не сговариваясь.
Хорошее вино! - сказал Егор, поставив бокал. - Но, особенно хорошо от того, что пью его с тобой, моя красавица.
А Забава его тут же поцеловала в ответ.
Ты ешь давай, силы тебе еще пригодятся сегодня. - продолжала она хитро улыбаясь.
Я ем-ем. - отвечал Егор, а про себя подумал — Слава Богу, сегодня у меня достаточно сил (в теле по-прежнему чувствовалась легкость и масса энергии).
Они хорошо поели, допили первую бутылку вина. Вторую Забава предложила распить в ванной и в спальне. Но, сначала она предложила ему немного побыть одному на кухне, пока она все там приготовит. И ушла, включив ему телевизор, чтобы не было скучно. А через некоторое время вернулась уже в своем халатике, под которым ничего не было из одежды.
Все готово, пошли. Бери бутылку и шоколад с собой, а я возьму бокалы и сыр. - сказала она.
Они прошли в спальню, там Егор быстро разделся, а она скинула свой халатик. Вино, сыр, шоколад и бокалы были выложены на небольшой столик на колесиках. В спальне и в ванной горели свечи, пахло благовониями и играла мягкая, красивая инструментальная музыка. Ванна уже была наполнена водой, а сверху было много пены. Обстановка была действительно очень романтичной. Забава быстренько юркнула в ванну так, что на поверхности оставались лишь ее голова, руки и великолепная грудь. Егор переместился в воду за ней, стал целовать ее губы и шею, нежно гладить ее чудесное тело.
Ты - просто волшебница, Забава! Вот только я — не Добрыня и не царевич-Елисей.
шептал он ей на ушко.
А ты мне нравишься, как Егор, вот такой, как ты есть. - отвечала она.
Спасибо! Ты мне тоже очень-очень нравишься!
Тогда давай пить за любовь! - предложила она.
С удовольствием! - отвечал Егор и стал наполнять бокалы.
На брудершафт? - спросил он, передавая  один бокал ей.
Давай! - согласилась она.
И они выпили на брудершафт, после чего долго целовались и ласкали друг друга. Впереди была еще чудесная, великолепная, по-настоящему романтическая ночь...

Первые доходы.
Утром Егор встал в 7.30, благодаря будильнику на телефоне. Забаве хоть и было тяжело вставать, но она сделала над собой усилие и тоже встала, чтобы накормить Егора завтраком и проводить на работу. А уже после этого снова легла, чтобы хорошенько выспаться после бурной и сладкой ночи.
У подъезда, как договаривались к 8.30, Егора уже ждал Николай.
Невыспавшийся, но счастливый - это хорошо! - с улыбкой отметил он, глядя на Егора.
Доброе утро! - отвечал тот.
Доброе-доброе! Ну что, едем?
Едем в офис моей знакомой составлять договор купли-продажи. - сказал Егор и назвал адрес.
Копии документов были подготовлены еще вчера вечером, поэтому уже через полчаса они, с готовым договором, ехали к Регистрационной палате, где их уже должны были ждать Вячеслав и Роман. Документы были успешно сданы на госрегистрацию. Вячеслав выплатил Роману аванс, как договаривались, а Егор получил половину причитающегося ему вознаграждения. Вновь вместе собраться договорились через 15 дней, когда сделка купли продажи будет зарегистрирована. Тогда же должен состояться окончательный расчет и передача объекта. Примерно в 11 часов Роман с Вячеславом уехали. До показа квартиры в элитном доме оставался роно час и здесь вновь посыпались звонки один за другим, как вчера. За этот час предварительно сложились сделки по продаже трех частных домов, четырех квартир (не считая той, о которой договорились вчера, а сегодня должны показывать) и двух магазинов. Причем, предложения и спрос, буквально, следовали друг за другом. Бывало, предлагали объект на продажу, а следом звонил покупатель и интересовался чем-то подобным. И, наоборот бывало, что спрашивали что-то, а через несколько минут подобное предлагали. Егор когда-то представлял, что (в принципе) может происходить что-то подобное, но естественно не так сжато по срокам и не в таком объеме сразу. Да еще и объекты были один дороже другого. Он знал, что шквал звонков спадет уже к вечеру (т. к. действие «внутреннего освобождения» заканчивалась — об этом его заранее предупредил Николай), поэтому решил максимально использовать сегодняшний день для задела на будущее. И они весь день ездили, показывали объекты потенциальным покупателям. Несколько сделок было намечено на следующий день, что-то попозже, в течении недели. И он, с удовольствием, окунулся в работу, по которой уже даже соскучился. А вечером он купил фотоаппарат и 25 роскошных белых роз, с которыми Николай доставил его к дому Забавы. Она, конечно же, была в полном восторге от такого сюрприза.
Обалдеть! Сколько же их здесь? - спрашивала она, прижимая осторожно букет к себе и вдыхая их запах.
25-ть. Пусть это будет твой внутренний возраст. Ты же сама говорила, что девочкой себя ощущаешь. - отвечал ей Егор.
Спасибо тебе, Егорка! Ты просто не представляешь, как мне приятно! - проговорила она, целуя и обнимая его. А потом спохватилась — Теперь надо где-то их разместить. И у меня, по-моему, как раз есть подходящая большая ваза. Туда они должны все войти. Держи их пока.
Она вручила цветы обратно Егору, а сама быстро куда-то побежала и через пару минут вернулась уже с довольно большой черной вазой.
Вот! А я все гадала, для чего она мне? И даже думала выбросить или отдать кому-нибудь. А, оказывается, вот для таких букетов, как этот.
У каждой вещи есть свое предназначение. - заметил Егор.
И они вместе пошли в ванную, где он набрал в вазу наполовину воды, а Забава тем временем сначала набрала в ванну немного воды и выложила туда цветы. После чего стала подрезать стебли и перекладывать в вазу. Через 10 минут ваза с цветами переместилась на центр кухонного стола, а Забава стала выставлять ужин на стол, не переставая любоваться букетом. После ужина они отправились кататься по вечернему городу и фотографироваться. Большей частью, конечно же, Егор фотографировал Забаву. Иногда просили прохожих сфотографировать их вместе, и несколько раз Забава сфотографировала Егора. А еще в этот вечер они много целовались и обнимались в самых разных местах и чувствовали себя молодыми влюбленными. Им было так хорошо вдвоем.
А утром Егор вновь собрался довольно рано. Забава снова встала с постели, чтобы
накормить и проводить его. И вот он вышел к подъезду. Николая почему-то еще не приехал, а на улице было так хорошо. Сквозь облака проглядывало голубое небо, которое всегда так радует глаз, никого вокруг и птички поют на деревьях. Он с удовольствием вдыхал свежесть раннего утра. И было как-то хорошо, спокойно на душе. Давненько он уже не испытывал ничего подобного. В это время тихонько подъехал Николай.
Извини, Егор, задержался немного. - сказал он, пока тот садился в машину.
Ничего. Зато я успел немного насладиться утренней свежестью, на небо взглянуть.
отвечал Егор, приветливо пожимая руку своему другу и благодетелю.
Прекрасно! Значит, в нашей жизни ничего не происходит зря. - подхватил, в свою очередь, Николай, улыбаясь. И продолжал:
Я смотрю тебе уже и домой не хочется заходить к себе.
Ты прав, не хочется, но нужно. Переодеться надо бы, да и за квартиру заплатить. А еще хочется обновить гардероб. Честно говоря, давно уже этого не делал.
Значит сегодня нужно покончить с делами пораньше, позвать с собою Забаву и проехать с ней по магазинам, выбрать что-нибудь вместе. Думаю, она с удовольствием поможет тебе в этом.
У меня тоже возникали подобные мысли.
Вот и позволь своим мыслям реализовываться. Привыкай к этому состоянию
Хорошо, так и сделаем. - ответил Егор.
И они отправились плодотворно трудиться. В этот день были поданы документы по
нескольким сделкам купли-продажи на госрегистрацию (клиенты были разведены по времени в течении дня) и Егор получил 600 тыс. рублей (половину своего вознагражданения). И вновь осуществляли показы объектов, по которым была достигнута договоренность вчера. А еще в этот день был снят офис в аренду в здании ВИПРа. Егор давно уже к нему присматривался, но финансовый вопрос его всегда сдерживал. А место было замечательным — самый центр города (буквально, 100 м до пл. Революции), хороший подъезд, удобное охраняемое здание. И сейчас, когда появились деньги, Егор сразу же выбрал там помещение, общей площадью 60 кв.м., на 6 этаже. Помещение было с хорошей отделкой, необходимо было только закупить мебель и оборудование.

Совместный шоппинг.
В 16 часов Николай «передал» Егора Забаве, с которой он отправился по магазинам. Забава, как истинная женщина, взяла управление этим увлекательным процессом (для женщин) в свои руки. Они выбрали Егору три новых рубашки, джинсы, пару стильных брюк, кроссовки и две пары легких туфлей на лето, а еще трусы и носки в нескольких экземплярах. После того, как Егор был уже достаточно упакован, он предложил Забаве зайти в ювериный салон.
Ты и золотые украшения хочешь сегодня купить? - с удивлением спросила она. - Я смотрю, у тебя стали хорошо продвигаться дела!
Слава Богу, происходят позитивные изменения и в бизнесе, и в личной жизни! Чему я очень и очень рад. Но, украшения мне хочется выбрать тебе. - отвечал Егор.
Мне?!!! - удивленно переспросила Забава.
Да, тебе. Я понимаю, конечно, что у тебя с украшениями все в порядке, но мне хочется, чтобы у тебя было что-то и от меня. Пусть, может быть не такое дорогое, к чему ты привыкла.
Я люблю, конечно, получать подарки, как любая другая женщина, но может быть не стоит сейчас тратиться на это? Ведь у меня, действительно, хватает украшений.
Радость моя, позволь мне сделать для тебя приятное!?
Хорошо. - согласилась Забава и обняла Егора.
 Я ведь, как сорока, люблю все красивое и блестящее. - продолжала она, когда они уже входили в ювелирный салон.
Скажи, Забава, тебе нравятся изумруды?
Нравятся, конечно. Хотя, бриллианты нравятся больше. Но их мы точно покупать не будем, т. к. большие слишком дорого стоят, а мелкие не особо смотрятся.
И они выбрали очень красивый комплект из серег, подвески с цепочкой и перстня. А Егор не удержался и приобрел перстень с изумрудом и для себя, который очень подходил к комплекту Забавы. И хотя только эти украшения стоили около 150 тыс. рулей, а на одежду и обувь было потрачено еще более 30 тыс. рублей, они выходили из магазина абсолютно счастливые и довольные.
Ты знаешь, а ведь мне (кроме папы) мужчины никогда не дарили золотых украшений. - сказала Забава и продолжала — Ты — первый, кто сделал это. За что тебе огромное спасибо, Егорчик! Теперь они будут у меня одни из самых любимых украшений.
Тогда эти украшения нужно срочно обмыть. - сказал Егор.
И они зашли в продуктовый магазин, что располагался на 1 этаже этого торгового комплекса, предварительно выложив пакеты с обновками в автомобиль.
Когда ехали уже домой, Забава сказала Егору, после некоторой задумчивости:
Я хочу, чтобы эти новые вещи твои были у меня в доме...и ты вместе с ними, соответственно.
Ты правда этого хочешь, Забава? - переспросил удивленный и обрадованный Егор.
Да, хочу. Ты всегда можешь их забрать и уйти, конечно. Но, мне хочется попробовать пожить вместе. Вдруг у нас получится? - сказала она немного грустно.
Честно говоря, я этого не ожидал, но очень рад. Мне и самому уже не хочется возвращаться к себе. Вроде бы мы и знакомы совсем чуть-чуть, а уже и расставаться совсем не хочется. - отвечал Егор.
Вот и живи у меня. Мне тоже не хочется с тобой расставаться.
Забава, а я сегодня офис в ВИПРе снял и хочу показать тебе его завтра. Он очень уютный, удобный, с хорошей отделкой. Нужно только обставить его всем необходимым и подыскать секретаря для работы. Поможешь мне с этим?
Ух ты! Классно! Обязательно съездим завтра. Кстати, у меня и девушка хорошая есть на примете. Думаю, она как раз подойдет для этой работы. Мы недавно с ней разговаривали. И оборудуем внутри мы все по-быстрому.
Замечательно! Я рад, что ты мне поможешь в этом. А еще нужно приобрести какой-нибудь автомобиль. Николай же не может меня возить бесконечно. Мне итак неудобно его эксплуатировать. Хоть он и говорит, что делает это с удовольствием.
А ты не трать на это деньги. По-крайней мере, сейчас. Можешь ездить на этой машине. А вот я себе куплю новый автомобиль. Тем более, что я уже себе присмотрела один очень красивый.
Спасибо, конечно! А это удобно?
Все нормально, Егорчик. Мне же тоже хочется, чтобы у тебя все шло хорошо. И, если решили попробовать жить вместе, то и вопросы нужно решать сообща. Ты же тоже будешь теперь помогать мне во всем?
Конечно, с большим удовольствием, моя хорошая.
Вот и славно! Значит, завтра и займемся решением этих вопросов. А сегодня нам еще нужно обмыть наши ювелирные украшения.
По приезду, они выложили вещи. Забава сразу освободила для них место в гардеробной (как оказалось, она располагалась за двойной дверью в спальне).
Завтра куплю тебе еще домашний халатик, красивую пижамку и тапочки. Пусть будет это тебе мой ответный подарок. - сказала Забава, раскладывая вещи.
Ты — мой самый большой подарок на свете! - отвечал Егор, заключив ее в объятия и целуя.
А ты — мой! - говорила она, целуя его в ответ.
После того, как она переоделась в свой домашний халатик, они пошли ужинать. За ужином распили бутылочку легкого красного вина, обмыли свои украшения. А потом была еще одна сладкая ночь.

Новые впечатления и новые сюрпризы.
На утро им не нужно было слишком рано вставать, как в предыдущие дни. Поэтому он успели выспаться, но уже в 9 часов были на ногах, т. к. с вечера решили первым делом отправиться в автосалон. Николаю тоже позвонили с вечера и предупредили, что в этот день управляться сами. Он же сообщил, что у него, как раз, есть кое-какие свои дела. В какой именно салон поедут они и какой автомобиль Забава себе присмотрела, она до последнего держала в секрете. А когда они позавтракали и собрались, вручила Егору ключи от «Инфинити», объявив, что сегодня он ее повезет, т. к. пора привыкать к этой машине.
Не боишься? Я ведь никогда не ездил на подобных машинах. - спросил Егор, сам немного нервничая.
Если я привыкла, привыкнешь и ты. Там же коробка-автомат. Только на газ сильно давить не нужно, пока не привыкнешь и не почувствуешь машину. Все-таки там 333 л.с., так что дури достаточно.
Про табун лошадей, я в курсе, потому и спрашиваю.
Егор несколько волновался, когда подходил к машине. С одной стороны, исполнялась его мечта (ездить на такой машине), с другой — он еще не знал, как будет управляться с ней. Успокаивало лишь то, что не он первый, не он последний.
Кстати, ты проверяешь здесь масло, охлаждающую жидкость? Вообще, капот открываешь иногда? - спросил он Забаву, открывая машину.
Практически, нет. Да и зачем? Я все-равно там ничего не понимаю. Смотрю только на панель приборов. Там же загораются лампочки, если что. Тогда я звоню специалистам и они мне подсказывают, что делать.
Честно говоря, я тоже бы так делал, т. к. не специалист в технике. Ездить езжу, а по всем вопросам обращаюсь к знающим людям. - сказал Егор, заводя машину.
Машина завелась «с пол оборота», что называется. Двигатель работал достаточно тихо.
Егор дал ему прогреться немного, а сам тем временем стал бегло изучать панель приборов, постепенно находя все кнопочки и рычаги, которые ему должны пригодиться в движении, спрашивая у Забавы, что непонятно (а она ему все подробно рассказывала и показывала).
Ну, с Богом! - со вздохом сказал Егор и перевел рычаг в режим движения.
После чего включил «правый поворот» и нажал газ. Они тронулись. Он никогда не ездил с автоматической коробкой передач, да еще на такой мощной машине, поэтому периодически случались рывки и резкие остановки. Чтобы немного привыкнуть к машине, Егор сделал пару кругов между домов, где нет интенсивного движения. И ему уже начало нравиться ездить. Машина была довольно послушной и управляемой (требовалось только привыкнуть, как и ко всему новому), и чувствовалась ее огромная мощь под капотом. Когда уже подъезжали к автосалону, он чувствовал себя более-менее уверенно. А салон оказался «Ауди».
О, да Вы претендуете на роль «Властелина колец», Забава!? - пошутил Егор. - Одобряю Ваш выбор.
Да! А мы уже на «Вы» перешли? - парировала Забава, тоже шутя.
Нет. К родным людям я только на «ты». Т.к. однажды прочитал интересную версию происхождения местоимения «Вы». Оказывается, оно происходит от старорусского слова «Выя», обозначающего тыльную сторону шеи, которая всегда ассоциируется у славян с темными силами. Поэтому считается, что обращаясь к человеку на «Вы», мы общаемся с его темной стороной. Заметь, к Богу никогда не обращаются на «Вы». Хотя, казалось бы к Нему должно быть самое уважительное отношение.
Какая интересная трактовка! Приму к сведению. - сказала Забава, выходя из автомобиля.
Войдя в автосалон, она прошла к стойке администраторов (хотя, молодой человек сам направился к ней, как только они вошли). Егор в это время решил посмотреть на хорошие машины, пользуясь случаем. Ведь марка «Ауди» - одна из его любимых и уважаемых, не смотря на то, что пока ему самому не доводилось ездить на этих машинах.
Меня зовут Забава Арнгольтц. Мне сообщили, что я могу забрать машину, которую заказывала. - услышал Егор голос Забавы и у него в голове словно переключатель сработал.
Эта фамилия принадлежала очень известному и крутому предпринимателю в городе, имевшему большой вес и во властных структурах. Еще новостью для него стало, что они приехали не просто посмотреть машину, а что заказ на машину был сделан давно и сейчас было необходимо только забрать ее.
Какую машину Вы заказывали? - спросил менеджер.
А7, в тюнинговой версии. - отвечала Забава.
И этот ответ еще сильнее «добил» Егора. Он уже даже знал, каким будет внешний вид и цвет автомобиля, и каким будет салон. Т.к года полтора назад устраивал себе тренировку сознания и прикидывал, какие автомобили он бы себе приобрел, не будучи стесненным в средствах. Тогда он перебрал разные варианты, но в конечном итоге остановился на двух. Первым был «Инфинити FX50» (именно на таком он сейчас приехал в этот автосалон), а второй был «Ауди А7» в одной из тюнинговых версий. И Егору просто не терпелось проверить, насколько оказались верны его предположения.
А, так это для Вас прибыл этот замечательный автомобиль? - оживился молодой человек и продолжал — Тогда подождите минуту. Сейчас я приглашу Вашего персонального менеджера, и он покажет Вам автомобиль. Если Вас все устроит, он оформит все необходимые документы. Присядьте пока. - сказал он, показав на диван.
А сам убежал. Забава же присаживаться не стала, а подошла к Егору.
Ну и какая из этих машин тебе по душе? - спросила она Егора, прильнув к нему сзади и положив голову на плечо.
Мне нравится, как раз, именно та машинка, что ты уже заказала, Забава. И я не перестаю удивляться, насколько совпадают у нас вкусы. Я даже предполагаю, что машина будет цвета «бежевый металик», с бежевым же кожаным салоном, с алюминиевыми вставками и из красного дерева. Двигатель 3 литра. «Мордочку» не знаю как описать, но увидев, скажу, тот ли вариант я себе представлял. А сзади никелированные глушители (с двух сторон) треугольной формы, немного утопленные в бампер. - описал машину Егор, вопросительно глядя на Забаву.
Та сначала смотрела на него удивленно, а потом произнесла:
Да, точно. А откуда ты знаешь?
Интуиция подсказывает, основываясь на совпадениях с первым автомобилем. - отвечал Егор, умалчивая про разговор с Николаем.
В это время к ним подошел молодой человек, представился Александром и пригласил осмотреть заказанный автомобиль. Еще издалека Егор понял, что оказался прав в своих предположениях. А при ближайшем рассмотрении убеждался в этом все больше и больше. Ему было приятно видеть машину своей мечты. Тем более, что был большой шанс, что он не только посмотрит на нее, но ему еще и позволят на ней прокатиться как-нибудь. Видимых дефектов на автомобиле не обнаружили, поэтому Забава согласилась его принять о оплатить. Примерно минут через сорок были оформлены все необходимые документы. Забава могла бы получить сразу и номера. Но Егор попросил ее заказать себе номер «у123ра/174», что она быстро и сделала через своих знакомых.После этого они (уже на двух машинах) двинулись к ВИПРу, где Егор показал Забаве новый офис. Там они вместе прикинули, что и где будет расположено. И как-то само собой пришло решение, что здесь будет их общий офис, соответственно, будет два рабочих кабинета, с общей переговорной и приемной. Прикинув, что им необходимо из мебели и оборудования, они отправились сначала в магазин офисной мебели, где оформили заказ и оплатили доставку и сборку (которые назначили на утро следующего дня). Затем приобрели один стационарный компьютер (для секретаря), с большим плоским монитором, два ноутбука (для себя), МФУ, где были совмещены и принтер, и сканер, детектор валют, со счетчиком купюр, а также мини-АТС, с тремя радиотрубками, роутер и кабель для интернета. Все это загрузили в «Инфинити» (на котором ездили вместе, «Ауди» в это время оставалась у офисного здания) и отвезли в офис. В этот же день успели заказать жалюзи. А уже на следующий день все подключили (включая интернет), завезли сейф, кулер и холодильник, необходимые канцтовары. Таким образом, офис был полностью готов к работе. В этот же день приезжала девушка, о которой говорила Забава. Егор с ней познакомился, описал ей будущие обязанности. На входе в офисное здание (у охраны) Елена и Забава были внесены в список допущенных в данный офис. Оставалось заказать вывеску, с графиком работы, визитки и сайт агентства недвижимости, что естественно, было заказано чуть позже. А вечером решили отметить открытие офиса.
Забава, предлагаю отметить это событие там, где мы и познакомились. И обязательно нужно пригласить Николая. Так как, именно благодаря ему, мы познакомились с тобой, пошли дела в моем бизнесе. Мне очень хочется его поблагодарить, да и просто пообщаться.
Конечно-конечно, давай так и сделаем. Тогда и Лариску пригласим тоже. А то она звонила и спрашивала, «почему я носа не кажу почти неделю». Мы ведь так и не виделись с ней, с тех пор, как с тобой познакомились.
Хорошо, давай так и сделаем. - отвечал Егор.
Он стал звонить Николаю, а Забава — Ларисе. Позвонили и в ресторан, заказали столик на веранде. После чего заехали в магазин, где Забава купила Егору, обещанные халат, пижаму и тапочки. А перед походом в ресторан успели еще немного отдохнуть дома.

Новая встреча с друзьями.
К «Мегаполису» вечером Забава с Егором приехали на такси, где их уже поджидали Николай и Лариса.
О, приветствую вас, мои дорогие! - встречал их Николай. - Посмотри, Лариса, какая чудесная пара!
Вижу, что они хорошо уже спелись, раз она даже не появляется у меня с того времени и не звонит особо. - отвечала Лариса, немного обиженно.
После приветствий, объятий и поцелуев, они прошли в ресторан, где их проводили за приготовленный столик.
Так, друзья мои, позвольте сегодня мне вас угостить, т. к. у нас есть для этого прекрасный повод — открытие и начало работы офиса в здании ВИПРа. Там уже практически все готово, даже секретаря приняли на работу. Остались кое-какие мелочи, которые можно решать в рабочем порядке. Так что в понедельник приглашаем вас в гости, посмотреть, как мы устроились. Там будет и у Забавы кабинет.
Как все быстро у вас! - заметила критично Лариса.
Все как-то само сложилось, мы не пытались форсировать события. А, если само все складывается, зачем противиться происходящему? - отшутился Егор.
Все правильно. Вы — молодцы! И я очень рад за вас, мои дорогие. От всей души желаю вам успехов, как в личной жизни, так и в бизнесе! Не знаю как Лариса, а я обязательно загляну в понедельник посмотреть, как вы там устроились. - поддержал его Николай.
В это время подошла официант и раздала всем меню. Через некоторое время был оформлен заказ. А еще чуть позже принесли фужеры, закуску и был произнесен первый тост.
Друзья мои, первым делом, мне хочется от души поблагодарить Николая, т.к именно благодаря ему мы все оказались знакомы, а в моей жизни происходят самые позитивные события. - сказал Егор.
Это правда? - спросила Николая Лариса.
Егор немного преувеличивает. Каждый из нас просто оказался в нужном месте, в нужное время и просто делал свое дело. Слава Богу, что все так сложилось! - скромно отвечал Николай и продолжил — Но мне все-равно приятны слова благодарности.
И они выпили по первому бокалу, закусывая различными видами сыра. Тут подоспели салаты, и бокалы были наполнены снова.
А второй бокал я хотел выпить за Забаву. За то, что она появилась в моей жизни, как нельзя кстати. И я может быть даже больше рад ее появлению, чем успехам в бизнесе. Хотя, без материального благополучия тоже далеко не уедешь. Поэтому я рад, практически, одновременному появлению этих двух аспектов в моей жизни. Еще раз подчеркну, что все это произошло с помощью Николая. - сказал Егор.
А я хочу пожелать вам любви, счастья, благополучия во всех сферах жизни и удачи! - поддержал его Николай.
И они снова выпили. В этот вечер опять много шутили, смеялись. В общем, очень хорошо проводили время друг с другом. А когда девушки вышли в туалет, Николай произнес:
Ну что ж, вижу, у тебя все налаживается в жизни, и искренне этому рад! Теперь мне нужно пристроить куда-то свою квартиру, т. к. мне пора уезжать. Здесь я уже выполнил все, что хотел.
У меня было предчувствие, что ты также быстро исчезнешь, как и появился недавно. Поэтому и хотелось сегодня встретиться, пообщаться и поблагодарить тебя за все. - сказал с грустью Егор.
Только ты пока не рассказывай ничего девчонкам. Потом скажешь, что я переехал работать в другое место.
Мне будет тебя не хватать. - продолжал Егор.
Незримо, теперь я буду с вами всегда. И Ты также можешь продолжать со мною общаться, если возникнет потребность...Так, улыбайся Егор, хватит грустить, девчонки идут.
Что-то мальчики здесь загрустили без нас. - сказала Забава, подходя к столику.
Ничуть. - улыбаясь, отвечал Николай. - Более того, хочу сообщить, что ровно в 23 часа на улице всех нас ждет приятный сюрприз. Поэтому давайте доедайте, что у кого осталось и выпьем «на посошок». Здесь, как раз, еще осталось немного. - и он разлил остатки вина по бокалам.
За прекрасный вечер и за его прекрасное продолжение! - произнес он, поднимая бокал.
Они выпили, доели то, что осталось. И Егор рассчитался с официантом. Ровно в 23 часа они вышли из здания комплекса.
А вот и мой обещанный сюрприз! - сказал Николай, указывая на красный лимузин, стоящий неподалеку. - Предлагаю прокатиться немного по ночному городу.
Ура! Круто!!! - завизжали девчонки.
Ну, ты — действительно, человек-праздник, Николай! - сказала Лариса.
Когда ты успел его заказать? - подхватила Забава.
Как только Егор пригласил меня сюда, я подумал, что это будет хорошим продолжением вечера. - скромно отвечал Николай.
Не успели они открыть дверцы лимузина, как с другой стороны реки в небо взметнулись залпы красочного салюта, которые продолжались минуты три или пять. Девчонки радостно завизжали, наслаждаясь красочным зрелищем.
Подозреваю, что и это твоих рук дело, Николай? - спросил тихо Егор, улыбаясь, когда девчонки уже залезли внутрь машины.
Да, мне хотелось создать у вас ощущение праздника. Тем более, что ты давно хотел нечто подобное. - отвечал Николай, хитро глядя на Егора. - А девченкам об этом не обязательно знать. Пусть просто радуются и наслаждаются.
А они уже открыли люк и вылезли из него почти по пояс.
Привет! - говорили они, смеясь.
И вели себя совсем как молоденькие девчонки. На них было приятно смотреть. А потом вся компания еще часа два каталась по городу, еще немного пили вино (которое уже было заготовлено в машине, вместе с нарезанными фруктами). Девушки периодически высовывались из люка, визжали и приветствовали прохожих и людей, в проезжающих мимо автомобилях. В заключении, лимузин развез всех по домам. Сначала вышли Николай с Ларисой (у ее дома), а потом и Забава с Егором.

Неожиданные гости.
На следующее утро, когда Забава с Егором еще были в постели, зазвонил телефон. И Забава, взяв его и накинув халат,  вышла на кухню. Через какое-то время она вернулась, прилегла рядом и как-то странно улыбаясь, сказала:
Егор, через полчаса приедут родители. Им уже кто-то доложил о тебе, и они хотят с тобой познакомиться. Я пыталась как-то отмазаться, но с папой спорить бесполезно.
Ну что же, будем знакомиться, раз надо. Все-равно когда-то это должно было произойти. В конце-концов, мы же не преступники какие-нибудь? Правда, он будет не слишком рад иметь кандидатом в родственники «голодранца», наверное. Но уж, я какой есть, такой есть. А материальный достаток — это тоже такая штука, которая сегодня есть, а завтра ее может не быть. К сожалению (а может быть и к счастью), мне через это уже доводилось проходить. Конечно, такого состояния, как у вас, у меня никогда не было. Но, я жил для своего уровня вполне прилично. И сейчас, Слава Богу, дела выправляться начали. - рассуждал Егор.
Егор, тебе не нужно ни в чем и ни перед кем оправдываться. Я — взрослая женщина, и сама способна выбирать, с кем мне можно иметь дело, а кем — нет. Хотя, мой первый выбор был не самым лучшим, конечно. С другой стороны, и на ошибки я тоже имею право.. В общем, давай будем себя вести спокойно и естественно.. Родители у меня - вполне вменяемые люди, а не звери какие-то. - сказала Забава и сама рассмеялась.
Может что-то из спиртного взять нужно по такому случаю? Поинтересовался Егор.
Не переживай, у папы всегда все, что нужно, с собой имеется. Он с пустыми руками в гости не ходит. Да и у меня кое-что имеется в заначки, на всякий случай.
И они стали готовиться к приходу родителей Забавы. А они не заставили себя долго ждать. Раздался звонок домофона, Забава открыла дверь и через некоторое время на пороге появились ее родители. Первой появилась мама — красивая женщина, не смотря на возраст (ближе к 60-ти, судя по возрасту дочери), по-прежнему очень привлекательная и выглядевшая не более чем на 50 лет. Следом вошел отец. Тоже очень видный мужчина и выглядевший лет на 10 моложе своего реального возраста. Забава по очереди поцеловала маму и папу. Егор сразу подметил, что у отца с дочерью более трепетные взаимоотношения, чем с мамой (по более продолжительным и нежным объятиям). Оба родителя бегло оценили Егора взглядом, хотя все внимание старались держать на своей дочери. И только, когда Забава начала представлять его, стали смотреть внимательно и открыто.
Мама, папа - это Егор. - произнесла Забава для родителей, а следом уже для Егора — Лидия Александровна и Ефим Борисович.
Егор про себя отметил немного недоверчивый взгляд мамы и очень цепкий, внимательный взгляд отца (минуту назад полный любви и нежности к дочери), но старался держаться спокойно и улыбаться.
Приятно познакомиться. - сказал он, взглянув сначала на маму, потом на отца и пожав ему руку (отметив про себя довольно крепкое рукопожатие).
Раздевайтесь и проходите за стол. - сказала дочь, чтобы не создавать искуственной паузы.
И они переместились все на кухню. Егор пропустил всех вперед и скромно наблюдал за происходящим. Лидия Александровна положила на стол торт, а Ефим Борисович достал из пакета бутылку «Хенесси», после чего снял пиджак и повесил на спинку стула, на который сел сам. Егор вновь подметил, что отец Забавы сразу выбрал для себя «главное» место (с торца стола, напротив телевизора). Забава же привычным жестом включила телевизор. А ее мама, словно выждав, когда ее супруг займет свое место, следом присела по его левую руку. Егор, соответственно, сел напротив (справа от Ефима Борисовича), оставив место рядом с отцом для любимой дочери. Забава же быстро, без суеты, достала тарелки, стопки, столовые приборы, а также салат, суп, второе блюдо из холодильника (салат выставила сразу на стол, все остальное поставила на плиту разогревать). В тоже время она еще успевала занимать родителей разговорами.
Ну, рассказывайте, мои дорогие родители, как вы там поживаете, как себя чувствуете?
А что нам рассказывать? Живем хорошо и чувствуем себя, Слава Богу, неплохо. Это ты рассказывай об изменениях в личной жизни. - сразу отреагировал отец, с долей иронии.
Арина Родионовна, смотрю, не дает вам умереть с голоду, готовит первое, второе и третье. - заметила мама, встав помочь дочери расскладывать все по тарелкам.
Да, Арина Родионовна — наш благодетель и ангел-хранитель. Чтобы я без нее делала? - отвечала Забава, стараясь уйти от темы личной жизни.
Но отец явно не привык не получать то, что хотел.
Ты давай не увиливай от вопросов! - направлял он ее в нужное русло.
А что тут рассказывать? Познакомились, можно сказать, случайно. Но как-то быстро сблизились друг с другом и решили попробовать пожить вместе. Егор занимается недвижимостью, недавно открыл офис в здании ВИПРа, отвел там место и для меня. И, вообще, у нас все хорошо. И, я надеюсь, идет в нужном направлении. Хотела как-нибудь зайти с Егором к вам в гости, но вы меня опередили.
Ты забыла, что к отцу стекается информация очень быстро? - спрашивал он полушутя.
Да уж, папочка, от тебя тяжело что-то скрывать. - отшутилась Забава в ответ, подойдя к нему сзади, обняв и прислонив свою голову к его голове.
И не нужно ничего скрывать! Мы же не враги тебе? - отвечал уже с нежностью отец, прижимая рукой ее голову, и продолжал. - А в гости можете приехать и завтра. Погода уже хорошая, можно будет мясо пожарить и посидеть на веранде.
А в дом уже не хотите впускать? - смеялась Забава.
Да, что ты такое говоришь, Забава? - возмущалась мама.
Да шучу я. Приедем, раз приглашаете. Правда, Егор? - продолжала Забава.
Можно, конечно. - поддержал ее скромно Егор.
Все уже было разогрето и разложено по тарелкам. И дочь заняла место рядом с отцом.
Хочу выпить за вас, дочка. Живите, раз так решили. Главное — чтобы хорошо все у вас было. Пора уже начинать жить нормальной жизнью. Оба уже не маленькие.
Все выпили, закусили. Потом были еще тосты и все стали немного раскованнее.
Егор, пошли покурим на балкон немного. - предложил Ефим Борисович, когда Забава с мамой начали освобождать стол от грязных и лишних тарелок.
Я не курю, но подышать на балкон с Вами, с удовольствием, выйду. - отвечал тот.
И они вышли на балкон. День был ясным и солнечным, а вокруг открывался красивый пейзаж (дом Забавы находился в парковой зоне).
Ты поддерживаешь отношения со своими «старыми» семьями? - иронично спросил Егора Ефим Борисович.
О, Вы уже прекрасно осведомлены обо мне! - произнес Егор несколько удивленно. А после небольшой паузы продолжил — Да, я был дважды женат официально, успел и в гражданском браке пожить какое-то время. У меня есть двое взрослых детей. И с ними я, естественно, стараюсь поддерживать отношения. Да и с бывшими женами сейчас отношения вполне дружелюбные. Но, общаемся мы больше с детьми, конечно. Правда, не так часто, как хотелось бы.
Да, я в курсе уже. Извини, но я должен был знать, с кем общается моя дочь. У нее уже был один непутевый брак, болезненный развод. И мне, естественно, не хочется, чтобы она снова впуталась в какую-то нехорошую историю. Все-таки она - тоже уже не девочка 20-ти летняя, пора нормальную семью завести. Потому я тебя напрямую спрошу. Ты сам-то уже наигрался, набегался? Что самому от жизни хочется?
Тут, Ефим Борисович, признаю, что в жизни прилично дров наломал. За что, собственно, и получал по голове, по полной программе. И, если первые два разрыва отношений еще можно как-то списать на молодость, то в последнем случае, словно бес попутал. Ведь тогда и переосмыслено было многое, к семье отношение уже было осознанное, и все шло достаточно хорошо...и все-равно наступил на «старые грабли». А самое главное не хватило ума прощение попросить и попробовать все исправить. Опомнился, когда уже поздно было что-либо исправлять...
А где гарантия, что тебя снова бес не попутает? - прервал его Ефим Борисович.
Гарантии никогда никакой нет. Да я стараюсь и не давать никаких обещаний из-за некоторого суеверия. Потому что, как только пообещаешь что-то, тут же начинается проверка на прочность. Скажу только, самому надоела такая жизнь. Хочется нормальную и полноценную семью, нормальных человеческих отношений. И, когда встретил Забаву, как-то с ней хорошо и спокойно на душе стало. Кстати, что она Ваша дочь, я узнал, буквально, два дня назад. Так что не думайте, что выбор был из-за каких-то меркантильных соображений. Мы и познакомились-то, можно сказать, случайно, в «Мегаполисе». Хотя, как водится, ничего случайного не бывает в жизни.
Хочется верить, что тебе действительно нужна семья и нормальные человеческие отношения. Нет ощущения, что ты — аферист какой-то или альфонс. Прохвостов я, обычно, за версту чую. Просто за Забаву душа болит. Одна она у нас. Ей через пару лет сорок лет будет, а ни нормальной семьи, ни детей нет. Она у нас умница и красавица, конечно, с бизнесом хорошо управляется. Но бизнес-то — не самое главное в жизни (хотя, материальный достаток обязательно нужен). Семья, дети — вот, что человеку каждому нужно. Поэтому, просто огромное пожелание у меня к вам — живите нормально и счастливо! А мы вам всегда, чем можем, поможем.
Спасибо Вам за добрые пожелания и доброе отношение, Ефим Борисович! Честно говоря, немного опасался, что Вы не рады мне будете, т.к я не из вашей среды.
Все мы — люди из плоти и крови. Я тоже не сразу стал таким, как сейчас. Человеком нормальным нужно быть прежде всего. И чтобы отношения у вас с Забавой были нормальными.
Слава Богу, отношения у нас с ней хорошие. Чему я сам очень и очень рад.
Ну ладно, пошли. А то девчонки нас уже там заждались, наверное. - сказал Ефим Борисович.
И они вернулись за стол, попили чай с тортом все вместе. После чего родители собрались домой, и Забава с Егором их проводили.
Ну как тебе мои родители? - спросила Забава, моя посуду (когда они уже остались одни).
Очень хорошие люди, и оба замечательно выглядят. Что собственно и неудивительно, глядя на их красивую дочь. И, вообще, все оказалось не так страшно, на самом деле. Я немного боялся, что они не примут меня.
Если честно, я тоже немного боялась. Ведь они оба были против моего первого брака. И, как оказалось, не зря. Видимо, на этот раз, они не увидели в тебе опасности для меня. - сказала Забава, развернувшись к Егору и хитро улыбаясь.
Ты знаешь, сейчас я думаю, что родительское благословение имеет большое значение для семьи, что создают их дети. Оно помогает обретению внутренней гармонии в отношениях, подпитывает их энергией и обеспечивает преемственность поколений.
Да, может быть. Ведь у меня с бывшим мужем сразу как-то не заладилось все и окончилось ни чем. А они сразу были против. Хотя потом все-равно старались помогать во всем. Правда, ни уважения, ни (тем более) любви к нему у них никогда не было. Они просто его терпели. - отвечала Забава.
Дай Бог, чтобы у нас все складывалось по-другому, в любви и согласии! - продолжал Егор.
А ты любишь меня? Немного иронично спросила Забава.
Можно, пока, я не буду отвечать на этот вопрос? Скажу только, что очень хочу любить и быть любимым. А к этим словам я отношусь серьезно и не хочу их произносить просто так. Я их обязательно произнесу, как только буду ясно чувствовать, что это действительно так и есть на самом деле. Но то, что ты мне очень нравишься, и я к тебе очень хорошо отношусь, что мне с тобой необычайно хорошо и комфортно, я знаю уже сейчас. А на большее дай мне немного времени. -
ответил Егор, поцеловав Забаву и прижав к себе.
Спасибо за серьезное отношение к этим словам. Я тоже не хочу, чтобы они звучали так просто, без настоящих чувств. - говорила она, прижимаясь к Егору.
На следующий день они сами съездили к родителям Забавы, побывали в их шикарном доме, все вместе поели шашлыков и хорошо провели время.


Прощание.
 А в понедельник, как и обещал, приехал Николай посмотреть на новый офис.
 Егор вышел его встречать, когда тот позвонил.
Здравствуй, Егор! - протягивал руку для рукопожатия Николай, как всегда, широко и приветливо улыбаясь. - Должен сразу отметить, месторасположение и само здание выше всяких похвал. Все клиенты твои.
Егор провел его через пост охраны здания, и они поднялись на 6 этаж.
О, если считается, что секретарь — это лицо фирмы, то с вашим лицом все в порядке! - сразу заметил Николай, глядя на Лену (которая немного растеряно  смотрела на них).
Здравствуйте! - сказала, смущенно улыбалась она.
Очень приятно познакомиться. Меня зовут Николай. Вы замечательно выглядите! - продолжал тот, а увидев улыбающуюся Забаву в дверях кабинета, заметил — Ну, про Забаву я уже и не говорю, она у нас всегда выглядит, как картинка! Привет!
Привет, Николай! Если я немного уже начинаю привыкать к потоку комплиментов от тебя, то Лену ты совсем засмущал. - сказала Забава, когда они приветственно обнялись.
Ничего, пусть привыкает к комплиментам и к хорошему обращению. Слушайте, вы великолепно здесь все устроили, как я погляжу! Все уже готово к работе и к встрече самых достойных клиентов. Я очень рад за вас. И вновь, от всей души, желаю успехов и процветания! А еще, Забавушка, теперь я спокоен за своего друга и знаю, что он остается в хороших и надежных руках.
Ты куда-то уезжаешь? - переспросила удивленно Забава.
Да. Тебе Егор еще не говорил, что я уезжаю по делам фирмы в другое место?
Нет, ничего не говорил. - отвечала она, удивленно глядя то на Егора, то на Николая.
Как ни печально, но это так. - продолжал Николай — Самому не хочется расставаться с вами. Но нужно двигаться дальше. Моя деятельность всегда связана с переменой мест. И, в связи с отъездом, хотел попросить Егора пристроить мое жилище. Как ты смотришь на то, чтобы съездить и оценить мою квартирку, а потом найти на нее покупателя? - обратился он к Егору.
Давай съездим, раз надо. - отвечал немного грустно Егор.
Забава, ты с нами или как? - спросил Николай.
Нет, вы езжайте вдвоем, а мне нужно свое хозяйство проведать.
Тогда, удачного дня тебе! - пожелал Николай.
И они с Егором уехали.
Дом, где располагалась квартира Николая, был неподалеку от офисного здания и был сравнительно новым. А квартира была довольно просторной, уютной и хорошо обставленной. Егор все осмотрел, и ему здесь определенно нравилось.
Ну как? Что можешь сказать? - как всегда, с улыбкой, спрашивал Николай.
Очень хорошая и уютная квартира. Думаю, что миллиона за 4,5 ее можно довольно быстро продать. - отвечал Егор.
А как у тебя у самого с доходами? - поинтересовался Николай.
Достаточно хорошо. Те сделки, что уже заключены, тянут на 6 млн. рублей, 3 из которых я уже получил. И, в общем-то, в ближайшее время должны оформить еще, как минимум, на половину этой суммы. Надеюсь, и дальше тоже все будет складываться хорошо.
Обязательно будет! Вот и приобретай эту квартиру для себя самого. Живите с Забавой вместе, а это пусть будет у тебя своеобразной страховкой. Можешь сдавать ее в аренду. Так она будет окупать сама себя, да еще и какой-то доход тебе приносить. А ты не будешь ощущать себя зависимым от кого-либо, будешь знать, что у тебя есть что-то свое. Ну и обо мне может чаще вспоминать будешь...
О тебе, Николай, я и так не забуду! Ты очень много для меня сделал. Практически, заново вернул меня к жизни. Причем, совершенно на другом материальном уровне. И я даже не знаю, как отблагодарить за все.
Не нужно меня благодарить. Просто живите вместе с Забавой долго и счастливо. И всегда сам будь готов помочь тем, кому действительно твоя помощь нужна. Тем самым ты и мне доставишь удовольствие.
Хорошо, так и сделаем. - согласился Егор и продолжал — Тогда мне нужны документы о собственности на квартиру.
А когда Николай передал их ему, увидел в графе «субъект права» (свидетельства о госрегистрации) — Угодников Николай Иванович, 07.07.1967 г.р. и улыбнулся...

Вместо эпилога.
...Чьи-то быстрые пальцы шустро бегали по клавиатуре ноутбука, печатая текст. Зазвонил телефон и приятный мужской голос проговорил: «Алло! Здравствуйте! Да, я только что закончил сценарий, буквально, перед Вашим звонком. Сейчас я перешлю его по электронной почте...Хорошо. До свидания!» Текст сценария был упакован в сжатую ЗИП-папку и отправлен по электронной почте. После этого человек уже сам звонил по другому номеру.
Забава, привет! Ну. как там наша маленькая принцесса, проснулась? Хорошо, я еду домой, любимая...
И хозяин кабинета вышел за дверь. На столе с одной стороны от ноутбука стояла фотография улыбающегося Николая, а с другой — Егора с Забавой и маленькой дочерью... 


Рецензии
Добрый день. Приятно читать произведение, действие которого происходит в родном городе. Понравилось. Без чернухи, светло и просто.

Александр Кочнев   14.12.2016 13:11     Заявить о нарушении