Август

Солнечные зайчики в окне играют в салочки. Трудно им догнать друг–друга, вот  и бегают по кругу. Вдруг, откуда не возьмись, закроет туча солнце и дождь из сита моросит, застлав водой оконце.

Покрыты нитями дождя и лес, и дачи, и поля, как будто в серый гобелен всё` превратилось в этот день. А завтра утром спозаранку петух разбудит на зарядку, но, сколько бы они не пели я всё же полежу в постели.

Ещё понежусь до субботы, ведь скоро в город на работу. Хоть я мечтаю, день и ночь, как снова вместе буду с вами. И на уроках, в том числе, мы будем рисовать на память, но это будет в сентябре.
 
 Сейчас настанет новый день, а воздух  чистый, хоть бери и пей. На небе солнца синева и кучевые облака. Как хочется счастливым быть – дышать, любить и просто жить.
 
 По небу полетать с грачами, покувыркаться в облаках. И там, среди горластой стаи, совсем усталости не зная, свой летный набирая стаж,  последний  делать свой  вираж.
 
 Я снова на земле стою, а крылья я оставил в небесах. Но верю я в судьбу свою, ведь солнце у  меня в глазах. Ну, здравствуй август!  Друг по одиночеству, пришла твоя печальная пора. Не верь в судьбы пророчества...

Я знаю, в сентябре наступит лето, хотя и «бабьим» прозвано оно. Там будет небо в синеву одето, там будет солнце. И в подвале, где–то, хранится старое, но вкусное  вино!


Рецензии
Дождик хорошая тема!Август уже не за горами

Ирина Дементьева   25.07.2018 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.