Зной

Я ненавижу летний день, когда стоит всё, ветра нет, и духота. Все ждут дождя, но тщетно. На небе чуть заметно облачко одно и всё. По сини «молоко» разлито. А на земле всё не умыто – ни зелень, ни дороги, ни дома. Все ждут дождя и внемлют Богу!?
 
Лишь детвора, которой безразлично всё, пускают пылью фейерверки, а на поверку, и я хотел бы походить на них. Но нет, я, всё же, допишу свой стих:  пыль, духота, стоячий воздух. Зачем то жгут костры, забыв совсем, что будет дождик.

Пора ложиться спать. Мне, видно, не дождаться, когда по крыше, крадучись сначала, потом нахально барабаня, ударят капли первые дождя. Затем захватит ветер все пространство, наклонит ивы до земли и будет хороводить до зари, то ставнями скрипя, то хлопая калиткой.


Рецензии
Когда жара и ветра нет, спасает душ,горячий чай и... по возможности зеленый. Конечно, лучше бы дождаться нам дождя, ведь только он дает от духоты нам отдых полный...Но только он начнется, мы недовольны снова - мечтаем о тепле и летней радости опять... Уж вечер наступил и под его покровом..., я засыпая,с улыбкой буду прелесть лета вспоминать.

Мотваш   24.08.2017 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за красоту строк! Извините, конечно, но вы не находите, что я кладезь для вашего вдохновения!?... Сегодня у меня "Жара"

Сергей Вельяминов   24.08.2017 08:17   Заявить о нарушении
...улыбаюсь,

Мотваш   24.08.2017 08:19   Заявить о нарушении
От вашей улыбки сразу посветлело, можно и кофе заварить...

Сергей Вельяминов   24.08.2017 08:35   Заявить о нарушении
Летним утром...не спеша, сварить себе любимому покрепче кофейку и с улыбкой долго... минут так... пять напитком этим наслаждаться...ну, что еще Вам можно этим летним днем прекрасным пожелать... Возможно, Вам захочется еще разочек в речке искупаться..., ну, а потом немного на песочке чистом под тентом, чтоб не сгореть, часочек полежать?!..

Мотваш   24.08.2017 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.