Письмо 162. Обстановка накаляется

13 марта 2014 года

Добрый день, дорогой во Христе Николай Павлович!
 
 
Вот уже который день истерия вокруг Украины и Крыма нарастает. Я смотрю украинские СМИ - там озвучивается версия о том, что, мол, свободолюбивый народ Украины восстал против воровского режима Януковича, восстал сам, без помощи какой-либо, а диктатор Путин хочет хапнуть себе кусок Ридной Крайны.
 
У нас же, в российских сми (не знаю, доступны ли они Вам?) накачивается истерия другого рода: мол, власть на Украине захватили натуральные фашисты-бандеровцы. Вставай, страна огромная! В соцсетях тоже идёт борьба - постоянные посты с той и другой стороны.
 
Аргументы одних - Украина - это самостоятельное государство, нечего туда лезть. Другие утверждают: Крым исконно русская земля, да и вообще Украина.
 
Я больше склоняюсь к "великорусской" идее. Конечно, мне ближе единство славянских народов. Но вижу, как накалены сейчас люди. В фейсбуке идет натуральная гражданская война. Мать коллеги моей жены, имеющая родственников в Киеве, написала: "Выйдите из моих друзей все, кто поддерживает ввод войск в Крым".
 
Всё это печально. Мне непонятно, как так можно было промыть головы украинцев, что они стали яростно отторгать тот факт, что они русские? Печалит, что либеральная идея царствует. Но и в "патриота" Путина тоже не верится. Это человек, который шёл по телам к власти, не гнушался ничем. Какой на фиг, патриотизм, если им управляет кагал либералов-олигархов-сионистов? Не исключено, что Запад расчленяет Украину, а Путин, пытаясь сохранить маску патриота, забирает себе Крым. Есть ещё вариант, который видится мне по Ливии, Египту: Запад кидает даже своих ставленников, делая резкие и поспешные поступки.
Но печалит даже не это, а то, как люди не любят Россию, не понимают славянского единства, бросаются с лёгкостью в объятия Запада. Возможно это оттого, что мы живём сейчас плоховато. Власть непатриотична. И, возможно, жители Украины, наивно примкнувшие к протесту, считают, что борятся за честную и национальную власть.
 
В общем, вопросы, вопросы.... 15 марта Борис Миронов будет давать лекцию на эту тему, жду её с нетерпением. Пропаганда, оглушающая и топорная, с обеих сторон уже достала. И как, на ваш взгляд, объяснить войну в Южной Осетии и другие "патриотичные" действия Путина? Возможно это какие-то клановые разногласия во всемирном кагале, но никак не противостояние ВВП и Запада...
 
Кстати, что Вы думаете о том, почему на русских улицах так много мусора? Почему у нас все гадят весело и непринуждённо? Окурок кинуть, банку - легко. Везде этот мусор, скотство жуткое. Ставят пакеты с мусором на газоны, бьют бутылки на детских площадках. Лампочку в подъезде не ввернут, будут ждать, пока придёт добрый дядя, до усрачки будут ходить в темноте. Меня тревожит это и злит. Откуда в русских такая разобщённость? И была ли такая склонность мусорить в советское время? А до революции? Ведь в человеке должно быть прекрасно всё. И мы можем сколько угодно говорить о прекраснодушии русских, гостеприимстве. Но пока на наших улицах такое свинство, не видать нам никакого возрождения... На дачах мусор относят просто в кусты, на природе оставляют всё, что ели, прямо на поляне... Блин, просто руки опускаются. Злюсь на свиней-соотечественников каждый день. Даю себе зарок не злиться, молюсь, каюсь, выхожу на улицу и вижу у подъезда осколки бутылки, двор, который только недавно ремонтировали и опять превратили в помойку... Руки опускаются.
 
Думаю, что если Бог возродит Россию, эта сфера жизни тоже должна будет исправится. Ведь в Европе так не мусорят? И в сфере ЖКХ - у нас народ не может порой объединиться, чтобы покрасить подъезд, залатать крышу и пр. Находится немало таких, кто говорит, что им это не надо. Есть светлые и инициативные люди, но их немного...
 
С теплом во Христе,
 
Саша

13 марта 2014 года

Саша, дорогой, здравствуй!

Прочитал (по рекомендации Б.Миронова в его выступлении) в Википедии о С.Бандере. Не знаю, как этого не видит Б.Миронов, но у меня однозначно заискрила мысль о том, что все это движение кем-то технично и на "высоком научном уровне" руководилось из тени. Поймал себя на впечатлении, что читаю о деятельности какой-то большевистской революционной организации, - удивительно однообразный почерк. Выходит, что психопатические наклонности С.Бандеры просто использовали, что в истории видим повсеместно. Б.Миронов утверждает, что Бандера во время геноцида, устроенным УПА, находился в немецком концлагере.  Да, действительно, он находился в Заксенхаузене, однако (впервые такое слышу о полит.зеках!) содержался он там в хороших условиях и ему позволяли (по-видимому, регулярно) встречаться с женою, через которую он имел постоянную связь со своим замом, руководившим в то время УПА.  "25 сентября 1944 года из Заксенхаузена было выпущено на свободу несколько сотен узников-украинцев, включая Бандеру и Мельника. Бандера остался жить в Берлине". Это уже совсем непохоже на отношение немцев к своим узникам (если они в них были не заинтересованы), в особенности, в конце войны. В общем, прочитав, еще раз убедился, что все, что ни организуется, - управляется и контролируется кем-то извне, а т.к. речь идет о вещах глобальных, то значит и руководители тут имеют характер глобальный.

Мировые правители ведут игру со всем светом. Владыка же всего, что ни есть, - Бог. Их даже самоубийцами назвать нельзя, это что-то гораздо похуже и посерьезнее, т.к. они-то уж наверняка сознают, что делают и с Кем имеют дело. Святые отцы говорят, что люди, идущие вслед сатаны, хуже него, ибо его мерзости дополняют своими собственными.

Сердце кровью обливается, когда гляжу на сегодняшнюю Россию.
До чего же ты себя довела,  Родина моя, дорогая моя отчизна! Да, "надобно придти соблазнам", но ведь Господь и силу дает для победы над ними. Зачем тебе эта самонадеянность, своеволие, своенравность? - ведь ты от этого только страдаешь. Сколько ты можешь заниматься самоистязанием, и ради чего? Обманулась ты и тебя  обманули, и продолжают обманывать. А ты, бедная, - поддаешься. Да ведь сердце у тебя русское, - опять ничего не выйдет, - только боль и страдание. Сколько ты уже перенесла! Бедная, посмотри на своих бедных выброшенных на улицу деток, ведь они-то невинны, не успели, бедненькие, еще научиться как следует ходить, а уже родителей своих не помнят ...
Боже милостивый, спаси, спаси, спаси Россию.
О, святейшая святых, Пресвятая Мать наша, Богородица, умоли Сына Твоего и Бога нашего, Иисуса Христа, да смилуется над Своею любимою дочерью, Россией, да согреет и оживит ее омертвевшее сердце, да загорится оно факелом великой любви к Нему, единому возлюбленному Господу и Жениху своему.    И, воскресши, да осияет светом своей великой любви и другие страны и весь мир: да познает весь мир Его, Единого истинного Бога и Сына Твоего, Иисуса Христа со безначальным Его Отцом и всеблагим Его животворящим Духом Святым. Аминь. 

Привет Ю. с детками А. и О.

С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,
НПК.


Рецензии