Трубное дело

С первых строк,  совместными усилиями, давайте расставим действующих кукл нашего вертепа:
Первые ряды, это те, - кто назначаются в наш город для того чтобы окончательно изъять революционный характер грамотного, отстаивающего свои права населения, сломав наш менталитет - противоположный столичной тупости, разрушив тем самым  в пух и прах интеллектуальную основу гражданского общества.
Вторые роли: - финансовые стервятники и структурированные приспешники первых. Они преследуют узконаправленные цели – разворовать всё, что ещё не украдено до них. С каждым годом, аппетиты вторых растут в геометрической прогрессии, так как бюджетный распил позволяет.
О чём сегодня разговор спросите?, в двух словах?. Дабы читать далее или нет?
Так о том, что тонем мы каждую осень, зиму и весну, не от наводнений, нет, - от коммунальных труб отопления и горячего водоснабжения! Тонем, как только температура за окном опускается ниже 5-ти градусов до нулевой отметки!!!
Тонем, не смотря на миллиардные суммы выделяемые на «трубное дело» из федерального и муниципального бюджета!

Просто «труба» какая-то?
Однако, всем Рягам и Рюгам /по_уй/ на трубу, у них болезнь такая - клептомания чиновника, (видимо ещё с времён Альхена, того самого, Александра Яковлевича, завхоза 2-го дома Старсобеса)! (Который тоже, общался с гражданами отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения!!!).

Посему, каждый год, всё начинается чинно и благородно: - в конце марта, N-й год к ряду, звучит один и тот-же рапорт, составленный при участии комитетов из состава завсегдатаев «института благородных особ»:
«.……ГУП «ТЭК СПб», которое получает финансирование из городского бюджета, теперь будет проще справиться с задачей по ремонту…… . Ориентировочная стоимость программы составляет --,- млрд рублей (включая НДС)…..  Планируется проводить тепловизионное обследование тепловых сетей с вертолета, для получения более объективной картины состояния теплопроводов города».

И действительно,  вертолёты эти летают,  причём денно и ночно, видимо с тепловизорами, скомбинированными совместно с приборами ночного видения. Особенно часто с апреля по октябрь: из города и в город, туда-сюда, прям как на курорт, рыбалку/охоту, загородный уикенд или по грибы, а трубы всё равно рвёт нещадно, как будто из бумаги они сделаны, или с  «применением»  в регламентном ремонте нано технологий от Ганса Х.Андерсена, как то - «Новое платье короля».
Но вот когда начинается отопительный сезон, ...... всем: нас_Рать!

Мало того, Рюги договорились до того, цитирую:
- «в ОАО  «Теплосеть СПб»  считают, что зимой лучше справиться с авариями. Даже сами слова  «авария»  или «прорыв на теплотрассе»  здесь считают некорректными, предпочитая использовать термин: «технологические нарушения…».
В этом 15-м году, таких «нарушений» с октября месяца, уже более 50. Разом отключается до 250 домов, все садики, школы, больницы, а Ряги только усами шевелят да руками на заседаниях в своём «институте»  разводят. При этом всегда уверяя:
- «Теплопроводы будут модернизированы с применением энергоэффективных технологий и материалов - в первую очередь, труб нового поколения в пенополиуретановой изоляции с проводниками оперативно-дистанционного контроля её влажности»……
Только вот куда, это всё трубное ноу-хау вместе с финансовыми водопадами девается, нам, простым смертным, неведомо!

Город рушится, залиты подвалы, дороги. Дворовые территории превращаются в зоны боевых действий, зелёные насаждения безвозвратно стираются с лица мегаполиса. Пять землекопов,  трое из которых подозрительно не квалифицированного вида, ковыряются задумчиво в чреве земли, среди подозрительно старых труб, явно без электронных "изысков",  латая последние чопиками и прочими приблудами  шабашников, закапывая таким способом бюджетное финансирование по карманам.   А Рягам и Рюгам – «ссы в глаза, божья роса».

Видимо они настолько уверовали в себя - в небожителей. И что мы для них быдло беспамятное, и жлобы. Что мы, жители города, забыли позорную зиму 11/12 года, когда отдельные районы и пригород банально замерзали, когда практически вводился режим ЧС.

Что изменилось сегодня?
Ровным счётом ничего!!!,
Стало только ещё хуже!!! На 27 ноября 15 года температура на улице 0 + 4 градуса по Цельсию, но трубы отопления по всему городу рвутся, причём, с увеличением в геометрической прогрессии подобных аварий, заливая не только тротуары и дороги, но и жилые кварталы!.
Что, в конце концов, происходит? По отчётам Рягов, на сентябрь текущего года освоено более -,- млрд. рублей выделенных на эти цели.
На 15 сентября город был готов к зиме!!!. А с 1 октября начался очередной трубопроводный коллапс?
Кто и когда, наконец, спросит с власти, а судя по отчётам свыше, с конкретных личностей, на что потрачены миллиардные суммы и почему население вновь становится заложником шарашкиных контор? По другому, эти ГУПы, ОАО, аккордные и субподрядные ООО «Рога и Копыта, (возглавляемые дэ-юре чиновниками», язык не поворачивается называть.

Почему по квитанциям на оплату ЖКХ мы ежегодно видим 20-30%-е увеличение, а услуги предоставляемые населению по отоплению падают на те же 20-30%? А что будет этой зимой, если температура опустится ниже -30?С? И почему поздней весной и ранней осенью, когда температура за окном +15, мы задыхаемся от раскалённых батарей отопления, открывая все окна нараспашку???

- ЗАКС собрание бездействует. Основные темы заседаний народных избранников сводятся к проблемам защиты бедных собачек засравших все сады, скверы и детские площадки при попустительстве владельцев четвероногих, и прочей мышиной возни.
- Губернский начальник попыжился в сентябре по поводу позора с ремонтом крыш и затих под какофонию разразившихся скандалов затрагивающих все сферы: от строительства до цен в оккупационном ритейле.

Прокуратура и вовсе самоустранилась, /видимо сгнила с головы до хвоста, или окончательно перешла исключительно на рыночно-аукционные взаимоотношения – кто больше заплатит за «правосудие»/ . Хотя её прямая обязанность разбираться со столь масштабными авариями на коммунальных трассах, если учесть, что большая часть из них (порванных трубопроводов) - гарантийна!!!, прежде всего по срокам эксплуатации труб, а также по проведённым не так давно регламентным работам на астрономические суммы. Хотя, откровенно говоря, судя по их внешнему виду прокурорских работников  и под-опному автопарку, а также проводимым аукционам в укомплектовании ресурсами, нынешней прокуратуре, явно зазорно пачкать свои представительские «Нисаны» с кожаными салонами «люкс» и обувь от «Ла Спига» на аварийных объектах. А точнее зазорно разбираться с зарытыми в землю миллиардами, так как все интерпретации по данному «трубному делу» и документально, и материально уже проплачены, а  финансы оприходованы причастными!
Местные же органы самоуправления, свойственно им, растворились в бумажном водовороте циркуляров.

Что же делать нам, жителям, проплачивающим по квитанциям все эти безобразия и простите халатность, дискредитирующую органы государственной власти?!
- Наши инженерные, экономические, правовые выкладки, «благородные особы» слышать не желают. У них, судя по всему, «азарт судного дня», как на Саяно-Шушенской ГЭС осенью 2009.
- Закупать обогреватели?, так электросети не выдержат! Посмотрите на те «сопли» и паутину, что у большинства из нас в распредщитах, на лестницах?
- Закупать спецкомплекты «панцырь»,  с спецобувью в придачу?!
- Инициировать народный суд, позорный столб, отвязанным хапугам и горе сановникам?!
- А может в 21 веке закупать дровяные печи типа «буржуйка»!?
- Или лучше национализировать тёплые особнячки ряг-рюг-чиновников всех уровней напичканные импортными мини котельными и там разместить детские сады и ясли? Чтобы хотя бы дети не мёрзли, когда их папы, мамы, бабушки и дедушки работают, платят налоги, квартплату, и прочие поборы за устроенное Рюгами отопительное беззаконие!

Хочешь, не хочешь, но сам собою возникает вопрос:
- чем отличаются Ленинградцы от Скандинавских соседей?: финнов, шведов, датчан, норвежцев? Или климат там другой?
Почему власть, мэры, чиновники тех стран пешочком, ножками, без эскортов и мигалок, наводят порядок на своих территориях? Не допуская финансового беззакония на объектах строительства и ремонта, не допуская «внезапную» смену времён года, или метель?
Попробуй там увести N-ную сумму народных тугриков на личные нужды, не важно, кто ты: собственник, владелец, чиновник, прокурор. Тебя раз и навсегда покажут небо в клеточку, лишат и контрактов, и кабинетного кресла, причём пожизненно. Или лопнет труба, и не дай бог гарантийная или коммунальная!
Всё! Жизнь компаний генподрядчика, а подспудно и всех субподрядчиков по цепочке закончатся быстро и плачевно!: потраченные финансы в казну города вернутся, а штрафы покажут, что население хозяин! А он - бизнес или Ряг, Рюг, всего лишь исполнитель прямых обязанностей или контракта.
Почему?
Да всё просто.
Чиновники, власти и жители наших соседей - это единый, целый организм. Должность это повседневная работа, а не борьба за кресло, или строительство только для себя за счёт госсредств и оплат сограждан. Работа по факту, в том числе и в доступности к жителям. Каждый может прийти в мэрию и участвовать в формировании этого организма, управлением имеющихся ресурсов.

А кто из вас Ленинградцы был в «институте благородных особ»? Не на экскурсии конечно?
Вот!
Попасть туда, всё равно, что крепость взять. Три кордона обороны с «народными» полицмейстерами. Первый рубеж ворота, потом аллея и парадный вход, третий фойе, амбразуры и металлодетекторы. От кого обороняются? От диверсантов – террористов? Нет!
- От бабушек и дедушек замерзающих, с текущими крышами, с разрухой в коммунальном хозяйстве домов и дворовых территорий, пинаемых из всех учреждений бюрократическим бездушием и коррупцией.
- От гнева мам и пап за сбитого на пешеходном переходе ребёнка.
- От негодования мужчин и женщин за избитого и обворованного в ста метрах от околотка родственника.
- От ненависти братьев и сестёр за изнасилованную и убитую гастарбайтером подругу или маленького братика.
- Оборону «слуги народа» держат от нас, от наших проблем, от должного выполнения возложенных на них обязанностей.

А может быть мы, озвученные властью как - быдло и жлобы, просто кому то неугодны?!

Тогда давайте вместе думать, делать оргвыводы, отстаивать в правовом формате свои конституционные права, делая нашу жизнь достойной, траты бюджета прозрачными для всех слоёв населения, а чиновников назначать работоспособных, честных и компетентных.
«Аврора» сегодня хоть и на ремонте и просто музейный экспонат, но она наплаву, был бы достойный капитан.

Дабы не быть голословным в устроенном Рягами и Рюгами беззаконии, представляю вашему вниманию реальную картину нашего «трубного дела»,  а точнее, краткий недельный обзор об авариях от ЖКХ:
*27 ноября 15-го года, за окном вновь - «технологические нарушения»?!:
- «Прорыв трубопровода ГВС произошел примерно в 05.00 возле дома №1. Диаметр трубы - 800 мм. В зоне отключения находятся 252 здания, 117 из них являются жилыми, в 36 – расположены лечебные учреждения. Подачу тепла организовали по временной схеме. Движение в районе аварии сильно ограничено»….

*28.11.15. Неспокойную ночь провели жители Фрунзенского района. Во дворе дома  забил фонтан кипятка. По словам очевидцев, в течение 5 минут его высота достигала 10 метров.

*30.11.15. В Центральном районе, дала сбой труба диаметром 500 мм., от ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». По данным теплоэнергетиков, на месте работает аварийно-спасательная служба. В зоне ремонтных работ – 60 зданий.

*01.12.15. Во Фрунзенском районе, около 23:00 произошел прорыв трубы теплоснабжения, на ранее ремонтируемом участке и опять во дворовой территории.  В зоне отключения оказались 12 зданий, из них - 12 жилых и 2 детских учреждений (детские сады).

*02.12.15. Новости от пресс-службы МЧС:  ….. «Всё случилось у жилого дома,  около часа ночи. Труба диаметром 400 мм, не выдержав напора кипятка, проходящего по ней под большим давлением, лопнула. Из разрыва тут же хлынул фонтан горячей воды, который пробил грунт. Высота его струи достигала 15-20 метров. Округу тут же заволокло густым паром. Кроме того серьезно пострадали припаркованные автомобили.
Коммунальщики из ОАО «Теплосеть», получив сигнал о ЧС от МЧС, поспешили перекрыть воду. В результате без тепла остались 80 зданий, среди которых в основном жилые дома. Но есть и социальные объекты: 7 школ, детские сады, лечебные учреждения. Сейчас на месте прорыва идут восстановительные работы, которые предполагается завершить не раньше второй половины завтрашнего дня ……..»

- Только ради бога не подумайте, что «рвёт» старые или изношенные трубы!
Приморский район, 02.12.15, в десять часов вечера поступило сообщение о том, что обнаружен дефект на трубопроводе ГВС диаметром 600 мм. Фонтан и кипяток вылился на проезжую часть.
В районе отключения находится 31 здание: из них 29 жилых и как обычно детские сады.
Движение транспорта сильно ограничено. Новый район, коммуникациям нет и десяти лет. Что уложили в землю, кто, почему молчат надзорные структуры? Или всё правильно? «Труба» превратилась в уютный многомиллионный особняк с собственной котельной на Карельском перешейке?! Знаете такой на озере Суходольском?
*03.12.15. Рванула, менее пятилетки тому назад, отремонтированная труба, причём, уже второй раз за сутки в этом районе. Кипяток залил асфальт проезжей части, а в небо поднялись клубы пара. Из-за нулевой видимости сразу после прорыва на перекрестке произошло несколько небольших ДТП. На место выехали бригады «Теплосети».
Опасную зону оградили. На время пришлось даже перекрыть движение.  Несколько припаркованных в месте разлива кипятка автомобилей сотрудники МЧС привязали к деревьям, чтобы они не провалились под землю!!!.
36 зданий уже к полудню отключили, в том числе несколько детских садов и школ и 21 жилой дом. Из-за большого количества пара некоторые жители района не сразу поняли, что именно произошло у них под окнами…./далее не литературный, не переводимый   диалект от местных жителей/.
*04.12.15. Невский район.  Лопнула труба 1000 мм., /не так давно проводились регламентные работы/. В зоне коммунальной аварии без отопления и ГВС остались 468 домов, из них 62 – это детские учреждения, 8 – лечебные, 307 – жилые. Ориентировочно ремонт продлится до 5-6 декабря.
Теплооснащением этого участка занимается не только «Теплосеть». Она делит его с ГУП «ТЭК СПб», да-да, то самое которое укладывает многомиллиардные «инновационные» трубы с датчиками и всё лето контролирует/сканирует теплотрассы с вертолёта с помощью тепловизоров и приборов ночного видения! Вы уже, надеюсь, догадались, что якобы?!.......
*04.12.15. Сегодня ночью произошла еще одна коммунальная авария,  на этот раз в Купчино. /Вновь, по словам жителей, на недавно отремонтированные коммуникации в 700 мм./  По сообщениям тепло в дома продолжает пока поступать, но при прорыве трубы были повреждены автомобили,  провалились в размыв не выдержав стыда.  Уничтожена зелёная зона.  Гейзеры с кипятком били вдоль Бухарестской улицы до Пражской улицы и далее до проспекта Славы.   Перекрыто движение транспорта от Сортировочного моста до Бухарестской.  Просто чудовищный коллапс!  А за окном около ноля!

Вот и неделя пролетела...
Пролетел ещё один год...

*Завтра любого дня начиная с момента повседневного протапливания…..

…Пешие скользят по снегу, прыгают через реки горячей воды, машины месят жижу снежного болота и грязи, все спешат на работу. Спешат и плюются…..

А Ряги и Рюги посмеиваются над происходящим, да и над всеми нами из окон своих комфортных авто представительского класса, ведь это их работа! Не правда ли?
И тишина-а-а-а-а-а.......


http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В.Смирнов


Рецензии