Мечты греческого старца о разделе Турции

         Напряженная обстановка, возникшая после того, как турецкие вооруженные силы сбили в конце ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, дала повод некоторым грекам вспомнить о пророчествах старца Паисия Святогорца, предсказавшего войну между Россией и Турцией.
          Монах-аскет канонизированный Священным Синодом греческой Православной Церкви был известен своими пророчествами и предсказаниями. Одно из них гласит, что Стамбул, бывший некогда столицей Византийской Империи и носивший имя Константинополь, снова будет принадлежать грекам.
         Конкретно, предсказание Паисия звучало следующим образом: «Произойдут некие события, которые закончатся тем, что мы снова вернем себе Константинополь. Будет война между Турцией и Россией. Вначале турки будут думать, что они побеждают, но это приведет к их поражению. Русские, в конечном итоге, победят и захватят Константинополь. После этого он станет нашим. Им придется отдать город нам».
         Также Паисий поведал о том, что Турция распадётся на четыре части, греческую, курдскую, армянскую и собственно турецкую. Части отойдут Греции, Армении, Курдистану, так как ранее им принадлежали. И это не будет аннексией, подобной аннексией Крыма, так как Греция – особенная страна: она входит в ЕС. При этом греки участия в войне не станут принимать: они не дураки гробить на это свои деньги и человеческий капитал. Константинополь и пролив Босфор упадёт в руки грекам, как манна небесная, поскольку так должно быть.
         После того, как Турция распадётся, страны ЕС, НАТО потребуют, чтобы Россия вывела войска с территории бывшей Турции.  Россия не подчинится и тогда НАТО задаст ей жару. Ведь к тому времени, когда умер пророк, Россия была слабее, чем сейчас.
         Мечты церковного политолога Паисия отдают ненаучной фантастикой. Поэтому та реальность, в которой свершаются футуристические события, не учитываются. Игнорируется следствия идеологической перестройки, то, что современная Россия это другая, не советская и не царская Россия. Она не станет выполнять интернациональный и православный долг. Она станет собирать национальный долг.
         А арабские шейхи задолжали России, когда опускали СССР вместе с ценой на нефть, возненавидя социализм. Теперь подобный номер не пройдёт. Время разбрасывать камни ушло, пришло время собирать камни. Поэтому если греки, армяне и курды хотят получить то, что им напророчил Паисий, они должны вложиться в это дело. Деньги любят счёт. А война это концентрированная экономика, она ведётся не просто так, а для получения сверхприбыли. Война стала бизнесом, дорогие российские партнёры. Поэтому она не должна быть убыточной. Что делать, таков вами любимый капитализм. Это вам не ненавистный социализм.


Рецензии