Уж тем Россия виновата, что она существует

Полтысячи лет непонятная местечковому разуму еврогейцев русская ментальность и недостижимая для них живучесть России сводят запад с ума. Запад нервирует осознание того, что его традиция вести приятную жизнь за счёт ограбления остального мира морально проигрывает русской традиции помогать отсталым народам, влившимся в империю. Прибалтийские шпроты сидели как мыши под веником, о них никто не подозревал. СССР за свой счёт построил среди их замшелых хуторов заводы, электростанции, вузы, и прочая и прочая, сделал их равными цивилизованным европейцам. А теперь они, захлёбываясь от ненависти, требуют с нас за это компенсацию. Ненавидеть того, кто порядочней тебя - это же так по европейски, нес па?
Геополитика родилась не вчера и умрёт не завтра. Моральные мучения запада, конечно, не причина желания раздербанить империю на удельные республики, но они очень способствуют постановке геополитической цели и внедрению её в умы еврогейского сообщества. Но это так, к слову, к вопросу о подсознательном, типа...
Чем богатела Европа и Запад в целом всю свою историю? Колониальным грабежом, начиная с крестовых походов. Ныне грабёж никуда не исчез, он просто приобрёл другие формы - экономические, в частности кредитные.
Россия в этом смысле не просто лакомый кусок. Это такой лакомый кусок, который не сожрёшь, предварительно не порубив на мелкие кусочки. А она не любит, когда на неё замахиваются топором. Или мечом. Или пытаются пырнуть ножом из-за угла.


Рецензии
Если вы так любите Россию,зачем в верху своей страницы приводите какие-то европейские фразы? Выпендрёжник!!!

Константин Ольшанкин   15.11.2016 11:03     Заявить о нарушении
Мне стыдно...
Мне стыдно, что некоторые не знают крылатых латинских выражений.
А ведь "Москва есть Третий Рим, а четвёртому не бывать".

Дмитрий Орехов   15.11.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.