Уступая Амбассадору Золотой Богини

... Лодка ткнулась носом в песок, и Амбассадор неторопливо выбрался из нее.
Зеленые заросли за полоской пляжа казались необитаемыми, тишина замерла над ними, не было видно даже птиц.
Высоко стоявшее солнце  нехотя двинулось к западу, когда Амбассадор достиг наконец пещеры.
... Он вошел в ее прохладную глубину, и особый запах влажных камней овеял его. Темный проход, соединяющий грот с внутренним залом, вывел его в пространство тьмы и света.
Из отверстий, где-то в вышине, лились потоки воды, перемешанные со светом, и устремлялись вниз к небольшому круглому озеру в самом центре зала. Водяная пыль стелилась понизу и легкие радуги застывали в ней, то появляясь, то исчезая...
Над озером висели золотые качели на цепях из витых колец. Капли воды стекали прерывистыми извилистыми струйками по золотистым дугам, и срываясь, падали с легким звоном в чашу озера.
На качелях стояла статуя девушки из белого мрамора, укрытая прозрачной золотой сеткой с головы до ног. Цепи едва заметно раскачивались, и  яркое желтое сияние  разлеталось повсюду...


Рецензии
Вы меня поразили, не ожидал такого подарка, как от Золотой Богини. Она действительно в гроте на плато Путорана. Это место она выбрала потому что в зоне Северного полярного круга парадоксальное течение времени и солнечный ветер, иногда, сопровождающийся полярным сиянием. Для Золотой Богини символа оси вращения земли это важно.
Мне нужно время, чтобы осознать этот подарок.

Игорь Леванов   27.11.2015 21:37     Заявить о нарушении
Разместил анонс в ленте рецензий.

Игорь Леванов   27.11.2015 21:40   Заявить о нарушении
Да? я всего лишь была Вашим эхом. Мне нравится иногда быть чьим-то эхом, тогда я лучше понимаю душу собеседника. Спасибо Вам за пережитые ощущения: я видела все, о чем писала. Потом нашла фото, боле-мене подходящее... :)

Анна Гриневская   28.11.2015 11:44   Заявить о нарушении