Приёмы съема на курортах

Несколько раз я наблюдала в поездках по миру вспыхивающие среди морских брызг романы, заканчивающиеся так же поспешно у трапа самолёта. И что же мы, все на те же грабли наступаем, даем себя обмануть и разочаровываемся до глухого отчаяния?...
Многие из наших соотечественниц, выбирая тур, находят через интернет так же партнёра в предполагаемом курорте, который встретит их в аэропорту, покажет достопримечательности страны в обмен за романтический миф. Возвращаюсь из Греции, девушку в аэропорту провожает абориген, страстно целуя. На посадке самолёта в Москве она набирает несколько номеров и находит того, кто может встретить её, и та же история с новыми декорациями.

Дама за сорок, начальница из российской глубинки, приезжает на пляжный курорт, и прямо у шезлонга начинает руководить рабочими, разбирающими кафе на пляже. Приезжает босс, оказывает знаки внимания, и она с радостью их принимает. Вечером изысканный ресторан, на следующий день ложа в театре, через день президентский сьюит с видом на залив... Я наблюдала, как она получала чемодан в аэропорту Москвы: столько дискомфорта в глазах, словно она вышла из дешёвой столовой. Ждёт ли её дома муж, затмит ли вид на закат новое сильное впечатление? Речь не о том...
А вот роман, который я наблюдала в течение трёх лет, поскольку дама, влюбившаяся в грека-водителя, не знала греческий язык, и на протяжении всего романа я переводила их смс-переписку. Дама, на 20 лет старше водителя, "бывшая" русского олигарха, имеющая свой бизнес и доход в России. И все те же грабли... Внимательный водитель, цветы и поездки по острову, не долго думая, ночь в лучшем сьюите. Цветы ей, мотоцикл ему. Она улетела в Москву, и в 2 и 4 часа ночи мне пришлось переводить многозначительное "почему ты не позвонил?" "Ты меня ещё любишь?"
Итак, новые яркие поездки, в Рим, на Гаваи, в Мадрид. Новые цветы ей и "мерс" ему Потом нужны деньги отдать питомцев в гостиницу на время поездки, нужны деньги на операцию отцу, деньги на развод жене... А жена, оказывается, взяла кредит на его имя, и опять, и все то же. Через пару лет смс сообщения превратились в деловые денежные контакты, а потом сами собой сошли на нет. Дорогая "бывшая" олигарха, ну что тебе стоило поискать ответственного и надёжного мужчину здесь, и не переводить уйму денег в европейские банки?
Все мы ищем любви, настоящей, как в сказке со свадебным пиром в конце. И олигархи и проститутки стремятся к светлой и большой любви, как бы они себя ни обманывали. Так потрудитесь, наконец, не разменивать её на мелкую дешевку, не зарьтесь на блестяшки на распродаже, раз собрались купить бриллианты. И скажут вам спасибо те, мимолетные, так же, как и вы обманувшиеся, когда вы отведете строго взгляд и ответите, что ищете серьёзных отношений. Тогда не будет ни в их, ни в ваших глазах вселенской грусти по возвращении, и тем крепче будут узы с тем, единственным, которого в своё время пошлёт вам судьба...


Рецензии
Вы владеете греческим или только английским?

Генрих Поляков   31.03.2017 00:01     Заявить о нарушении
новогреческим разговорно и койнэ в прочтении, если это интересно)).

Татьяна Недоспасова   31.03.2017 08:39   Заявить о нарушении
Только английский - это даже обидно. А как же другие европейские языки и древние? Скажем так, меня учили 10 языкам, кроме родного))).

Татьяна Недоспасова   31.03.2017 09:07   Заявить о нарушении