ХОР НЕ

Не претендую на открытие Америки, утверждая, что наше зачаточное сознание нас постоянно обманывает. В эволюционном масштабе оно возникло совсем недавно. И потому еще далеко несовершенно. Как только мы начинаем мышлить, получается все шиворот навыворот.  Причем, чем логичнее, тем веселей. Все прогнозы, основанные на логике, годятся только для написания наших кандидатских и доктурских диссертаций, место которым всем давно и хорошо известно. Причина сего казуса вовсе не в том, что мы все плохие и порочные. Мы просто еще пока наивные и остаемся такими до самой смерти. Ибо чем еще, кроме того, что мы так и не выросли из детских штанишек, можно объяснить столь бешеную и непокобелимую популярность спорта, то есть бессмысленных телодвижений, и чемпионов по этим движениям? То же самое можно сказать и о фанатичной вере в религиозные сказки, и о многочисленных бестолкшоу. Но это все к слову.

Настоящая причина обманчивости сознания лишь в его неумении логарифмировать. В этом коренное отличие нашего напыщенного индюкоподобного сознания от органов чувств, которые уже прошли длительный эволюционный путь и прекрасно логарифмируют. Об этом объективно свидетельствует физиологический закон Вебера-Фехнера. Они, органы чувств, точно осведомлены о том, что в нашей Вселенной дважды два отнюдь не четыре, а совсем другое число, кстати сказать, очень близкое к «золотому сечению». И они не позволяют нам потеряться в этой Вселенной.

Вот эта пресловутая линейность сознания, а также изначально женское воспитание, приводят нас, в частности к тому, что мы свято убеждены, что хор тем лучше, чем он больше. Но хор и даже вопреки пословице то, что рифмуется с этим словом, не всегда тем лучше, чем больше.  Тому существует понятие оптимальности. Это понятие отнюдь не словоблудное или беллетристическое, а строго математическое. Но понять и даже прочувствовать это понятие можно только при одном единственном условии. Если научиться логарифмировать.

Рассмотрим сие утверждение на примере. Объем человеческого мозга. По поводу этого параметра в литературе сломано немало копий. Одни авторы утверждают, что объем человеческого мозга эволюционно растет и на этом основании заключают, что человек умнеет. Чем больше, тем лучше. Другие авторы, также ссылаясь на антропометрические научные данные, утверждают, что, объем, наоборот, уменьшается.  И делается вывод - человек глупеет.  Чем меньше, тем хужее. И те и другие сходятся в одном. Объем мозга современного человека составляет в сренднем по больнице 1400 кубических сантиметров. Наши расчеты по алгоритму теории масштабной ЛОГАРИФМИЧЕСКОЙ инвариантности Вселенной Хартмута Мюллера (теория Global Scaling) свидетельствуют о следующем. Объем мозга, составляющий 1485 кубических сантиметров, соответствует в логарифмическом масштабе середине зоны «Большая дырка» (терминология теории GS). Это зона  наибольшей ламинарности, стабильности и защищенности от аварийных ситуаций. Хотя она и предполагает повышенную сложность управления. К тому же в этой зоне наблюдается наибольшая восприимчивость к внешним воздействиям, а стало быть, наибольшая обучаемость и интуиция. По всему видно, что для мозга это самая оптимальная зона. Так может быть, человек не глупеет и не умнеет, а интеллектуально оптимизируется и гармонизируется?

Кстати, пресловутая волна Шумана, 7,83 Гц, с которой Земля воздействует на человека, особенно вблизи пирамид, как показали аналогичные расчеты, тоже располагается близко к центру зоны «Большая дырка». По нашим эмпирическим данным, полученным в экспериментах с угадыванием чисел в розыгрышах «гослото 5 из 36», это соответствие способствует открытию интеллектуального портала пространства и времени.   Информативность портала может многократно усиливаться в зеркалах Козырева (ЗК). Естественно зеркала по своим пространственным параметрам должны быть адекватны нужной зоне, что легко рассчитывается.  Последнее утверждение  об усиливающей способности ЗК подтверждается эмпирическими данными, полученными в ходе наших совместных экспериментов с Коёкиной Ольгой Ивановной, проведенных в сентябре этого (2015) года. Эксперименты проводились в ЗК.  Интеллектуальная способность по предсказанию чисел в ЗК усиливалась в 2,6 раза. Поскольку Ольга Ивановна является ведущим специалистом в области электроэнцефалографии (ЭЭГ) головного мозга, эксперименты проводились с ЭЭГ контролем. Как показал контроль, при нахождении в ЗК усиливается мозговая активность в коротковолновой области спектра частот ЭЭГ. Эти области, бета-1, бета-2 и гамма ритмы, отвечают за психические процессы, в частности, за сновидения. Дополнительные контрольные эксперименты вне ЗК с искусственно (самогипноз) вызванным отключением сознания (аналогично состоянию инсульта) подтвердили роль сновидений в усилении информативности порталов времени и пространства.

25.11.15


Рецензии
Привет, Лёша. Очень интересная статья, читал с удовольствием. Успехов.

Александр Карташев   28.11.2015 06:53     Заявить о нарушении
Саша, привет! Спасибо за высказанный интерес! Но это все благодаря Хартмуту Мюллеру. Его теорию я собираюсь во втором семестре читать в кампус центре ТГУ, если запишется не менее двадцати желающих.

Александр Аливкин   28.11.2015 18:34   Заявить о нарушении