Казино Дьявола

Представьте себе обычное казино. На первый взгляд обычное...
Жажда денег. Все проигрывают, и лишь единицы получают награду. Но деньги - это так примитивно.

- "21. Правила всем известны, объяснять не надо. Итак,ваши ставки, господа! " - крупье - девушка в строгом черно-белом обличье и с загадочными тёмными глазами потасовала в руках карты.
- "Я ставлю счастье" - сказал мужчина средних лет,  немного волнуясь
-" Любовь.Все равно она мне не нужна" - сообщил молодой парень с грустным взглядом.
-" Моя ставка - это ум!" - женщина лет 30 медленно отхлебнула шампанское.
-" А у меня ничего нет... " - рассеяно пробубнила обворожительная девушка.
Крупье округлила глаза:
-" Как нет? У вас есть красота! Это будет отличная ставка. Правда, Валентин? "

Валентин,мужчина в черном смогинге,сидел недалеко в темном углу в кресле и наблюдал за игрой:
-"Конечно, Лили "
-"Ну и последний игрок. Ваша ставка?"
Все уставились на молодого человека в центре стола.
-"Жизнь"
В глубине казино раздалось звучание органа.
-"Вы уверены? " - усомнилась Лили.
-"Абсолютно".

На лице девушки появилась улыбка:
-"Что ж... Ставки сделаны! Ставок больше нет!"

Игра началась... В зале изредко   раздавалось слово "ещё".
-"Ещё!" - попросил гражданин, поставивший любовь.
-"Перебор..."
-"у меня тоже" - сообщила женщина со ставкой "ум"
-"Ещё. Ещё. Стоп, недобор." - мужчина, поставивший счастье, погрустнел"
Орган играл. Карты летали по столу. 
-"Перебор" - вот и девушка проиграла красоту.
Воцарилось молчание. Господин, который ставил жизнь, побледнел.
-"Недобор. Всего одного очка не хватило..."
Лили собрала карты.
-"Ну как же?  Я ведь всегда выигрывал... " - сокрушался он.
-" Как жаль,но победителей сегодня нет. Верю, что в другой раз вам повезёт. " - громко сказала Лили, а потом шёпотом добавила: - если он будет...
  Валентин подошёл к игрокам.
-"Пора собирать проигрыши"

То ли гром раздался на улице, то ли орган снова зашумел.Но секунда и все смолкло. Тишина. Угнетающая тишина поселилась вокруг.
Человек, потерявший счастье, позже поймёт, что теперь абсолютно ничего не даст ему этого чувства. Все будет только хуже с каждым днём.
Парень, который ставил любовь, сразу не заметит изменений, лишь к старости, останется один, ни разу так и не полюбив. Его тоже никто не полюбит.
Девушка, посмотрит в зеркало,которое треснет у неё в руках,не выдержав её уродства. Красота проиграна.
А женщина, не вспомнит, сколько будет 2*2 ,и станет умственно отсталой, прожив свои дни в психиатрической больнице.
Все медленно брели к выходу.
Лишь мужчина остался сидеть за столом без признаков жизни.
Двери захлопнулись.
-"Просто удивительно, как люди легко расстаются с такими вещами" - произнесла Лилит
Валентин приобнял её за талию.
-"Для них деньги порой бывают дороже. Чем всё. Чувства, качества, жизнь. Думают, что этого не отнять и не обращают внимания. Причём в других тоже ценят лишь материальное положение "
-"Печально. Но не будем грустить, пойдём потанцуем Валентин"- Лилит схватила его за руку и потащила за собой.
-"Прошу,не называй меня этим людским именем. Я Вельзевул."
-"Хорошо,любимый. Музыку! "

Громко заиграл орган...


Рецензии
без лишних слов и всё понятно.

Борисов Денис   30.01.2018 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.