титушки

В советской истории появлялись новые русские слова, известные на весь мир: пионер, космонавт, перестройка...
Слова эти обозначали целое явление в обществе, какую-то важную страницу в истории государства.
В новейшей истории Украины тоже появилось такое слово, может быть ещё не такое известное всему миру, но однозначно ставшее популярным и понятным внутри страны.
Слово это - титушки.
Скромный худощавый паренёк из небольшого городка Белая Церковь на киевщине, одним хмурым октябрьским утром 2013 года проснулся знаменитым на всю Украину. Нет, он не сделал научного открытия или изобретения, не написал книгу, не завоевал золотую медаль на олимпиаде... Хотя спорт очень любил, регулярно посещал секцию единоборств при спортзале городского УМВД.
Вадик Титушко прославился тем, что накануне прилюдно избил украинскую журналистку на Хрещатике. По-бойцовски, в хорошо натренированном боксёрском стиле нанёс пару хуков слева и справа беззащитной девушке с микрофоном. Хотел ещё и ногой зарядить по лежачей сопернице, но подоспели люди, менты и пришлось уже отмахиваться от них. Не от ментов, нет, эти демонстрировали полное понимание спортивных задач, стоявших перед Вадиком. А от возмущённых коллег журналистки и просто неравнодушных прохожих.
Вот, собственно, и вся история. В которой вся страна увидела по телевизору свой диагноз: активное и повсеместное использование спортивных бойцов для бандитских разборок, рейдерских захватов, разгонов неугодных политических акций, да и простого сведения счётов. С молчаливого согласия, а чаще - под прикрытием, правоохранительных органов и власти.
Бьют такие ребята профессионально, больно, внезапно. Бьют не по убеждениям, или из принципа, а банально - за деньги. То есть, фактически состоят на службе в качестве нелегальных бандитов власти. А что? Очень удобно. Не руками же силовиков разгонять недовольных граждан и вездесущую прессу. Налетели какие-то неизвестные хулиганы, отметелили интеллигентов вшивых, чтобы неповадно было больше возмущаться и протестовать, и разбежались снова по спортивным клубам и полуподвалам, как крысы.
Оттачивать мастерство.
Говорят, сегодня Вадим Титушко очень тяготится своей фамилией, ставшей нарицательной. Хочет жениться и взять фамилию жены, чтобы забыли и никто уже не смог укорять спортсмена в неблаговидных деяниях.
Говорят, что даже хотел в зону АТО пойти сражаться за Украину, но передумал, уж очень не любит нынешнюю власть. Наверное за то, что больше нет заказов, как при Янеке. Эх, было времечко! И как теперь выживать способному боксёру?
Ну, да ладно, может жена прокормит. А он, Вадик Титушко, своё слово в истории уже сказал.
Пройдут годы, сменятся поколения, но с трибуны Верховной Рады или со страниц прессы по-прежнему будут звучать ставшие уже привычными слова: сегодня титушки снова напали и зверски избили народного депутата, журналиста, активиста, гражданина...


Рецензии
просто за то, что ему заплатили.
и с чего вы взяли, что она потаскушка?

Виктор Верес   28.11.2015 11:22     Заявить о нарушении
может у вас там все потаскушки, не стану спорить.
а у нас в этой профессии очень много достойных людей.

Виктор Верес   28.11.2015 11:34   Заявить о нарушении