Черное Солнце Раху, Страх, Тифон
Новый анализ параметров орбиты объекта пояса Койпера свидетельствует в пользу того, что у нашего Солнца есть звезда-спутник. Группа учёных – астрофизики Уолтер Краттенден (Walter Cruttenden) из Binary Research Institute (BRI), профессор Ричард Мюллер (Richard Muller) из UC Berkeley, д-р Дэниел Уитмир (Daniel Whitmire) из университета штата Луизиана – предположила существование некоей тёмной напарницы Солнца, удалённой на расстояние от 50 до 100 тысяч астрономических единиц.
В статье «Бинарная структура Солнечной системы» академика Кирилла Бутусова (http://nt.ru/tp/ns/bs.htm) высказывается научная гипотеза о том, что наша солнечная система есть система двойной звезды, одно Солнце – видимое, другое – Чёрное Солнце. Наше Солнце, которое мы видим каждое утро – не одиночная звезда. Как известно, плоскость Лапласа перпендикулярна вектору суммарного орбитального момента всех планет и вращательному моменту Солнца. Ориентация плоскости должна оставаться неизменной вследствие закона сохранения момента Солнечной системы, ввиду её изолированности от удалённых звёзд. Однако опыт показывает, что плоскость Лапласа прецессирует с периодом около 36 000 лет, что возможно только в том случае, если в расчёте полного момента Солнечной системы не учтён вклад орбитального момента какого-то массивного тела, имеющего период обращения около 36 000 лет.
Инженер Э. Рюдигер говорил о влиянии Чёрного Солнца на развитие биологических типов на нашей Земле (об этом же писал и Е. Рерих), и именно 36 000 лет тому назад на Земле исчез неандерталец и появился кроманьонский человек. Двойника нашего Солнца в ряде случаев называют «Раджа-Солнце» (или «Царь Солнце») или «Черное Солнце» («Сунтура»). «Раджа-Солнце» (Чёрное Солнце) было когда-то главной звездой Солнечной системы (что следует из названия) и опережало в своём развитии вторую звезду — современное Солнце [Лебедев Р. Вместо послесловия. Двойная звезда // Апокриф. – № 34. – С. 59-60].
Некоторые исследователи считают, что «Черное Солнце» – это объект в переходной стадии от нейтронной звезды класса «пропеллер» к аккректору. Масса такой нейтронной звезды класса «пропеллер» (не путать с пульсарами) со временем уменьшается за счет эмиссии нейтронов с ее поверхности, а скорость вращения вокруг своей оси значительно снижается. Отсутствует у нее и излучение в рентгеновском и радиодиапазоне электромагнитных волн, так как скорость вращения уже недостаточна для эжекции частиц, поэтому такая звезда не может быть радиопульсаром. Окружающее нейтронную звезду вещество не может выпасть на ее поверхность из-за сильного магнитного поля, и аккреции (выделения энергии на ее поверхности) не происходит. Нейтронные звезды данного типа очень сложно наблюдать на значительном удалении от Земли, и они почти не изучены. Звезда может светиться в видимом диапазоне только при выпадении вещества на ее поверхность. Например, при «нападении» на Солнце! При приближении этого небесного тела к Солнцу под воздействием тяготения Солнца активизировались процессы выделения энергии на поверхности нейтронной звезды, и ее цвет становится белым, а затем произошел выброс вещества нейтронной звезды в направлении нашего светила. Это явление выглядит как протуберанец – в виде «свернувшегося дракона», затем рассеявшийся в виде газопылевого облака.
В июне 2014 г. в научном журнале «The Astrophysical Journal» было сообщено, что российские ученые совместно со своими коллегами из Американского космического центра NASA обнаружили «родную сестру» Солнца. Звезда под названием HD 162826 расположена в созвездии Геркулеса на расстоянии в 110 световых лет от нашей планеты. Ученые предполагают, что светило сформировано из того же газа и пыли, что и Солнце.
В районе древней астрономической обсерватории у горы Севсар (Армения) имеется любопытная пиктограмма, где изображена траектория прохождения необычной звезды рядом с Солнцем. По мере сближения с нашим светилом объект изменял свою форму, направление движения, цвет и светимость. Если рассматривать траекторию перемещения звезды против часовой стрелки, на что указывает стрелка в нижней части наскального рисунка, то в начале объект выглядел как вращающийся крест. Затем, как крест в круге. Далее изображена звезда с ее 11 спутниками. В горах Санта-Барбара, Санта-Сузана, Сан-Эмидио (штат Калифорния) имеются многочисленные наскальные рисунки с изображением второго солнца с изогнутыми лучами, с которых Кемпбелл Грант сделал копии и опубликовал в журнале «Natural History» (№ 6 (194)). На рисунке, где имеется изображение Солнца с прямыми лучами, можно увидеть четыре разных объекта. Очевидно, древний художник высек на скалах изображения нейтронной звезды по мере приближения её к Земле. В правом верхнем углу рисунка она имеет максимальный видимый размер. Неизвестный гений каменного века даже нарисовал в виде точек траекторию прохождения звезды около Солнца, в результате чего под воздействием тяготения нашего светила она изменила своё направление, и произошел выброс вещества с поверхности нейтронной звезды, который в виде огромного змеевидного протуберанца можно увидеть в верхнем левом углу наскального рисунка.
Удивительно, что никто не обращает внимание на эти многочисленные факты присутствия второго солнца в Солнечной системе.
В различных регионах нашей планеты есть сотни наскальных рисунков и петроглифов с изображением второго солнца рядом с нашим светилом. Это есть якобы еще одним свидетельством того, что в Солнечной системе присутствует небесный объект, который периодически появляется рядом с нашей планетой, учиняя страшные катаклизмы на Земле. Якобы 12 тысяч лет назад такая звезда уже сближалась с Землей, учинив ужасные бедствия: потоп, вызванный приливной волной, землетрясения, извержения вулканов, захват части атмосферы и гидросферы нашей планеты.
А в мифологии индуизма мы встречаем предание именно о таком нападении (неверно соотнесенное с затемнениями). Это Раху, который в индуистском искусстве изображается как дракон с головой, но без без тела верхом на колеснице, ведомой восемью чёрными конями. Согласно пуранической легенде, один из асуров по имени Раху принял облик дэвы, намереваясь таким образом испить амриту. Однако, Сурья (Солнце) и Чандра (Луна) признали самозванца и сообщили о нём Мохини. Раху начал пить амриту, но перед тем, как он смог проглотить её, Мохини отрубила ему голову с помощью божественного диска сударшана-чакры. В результате, уже соприкоснувшаяся с нектаром голова демона стала бессмертной и, желая отомстить Солнцу и Луне, иногда проглатывает их. Тело демона в индийской астрономии и астрологии называется Кету. В индийской астрологии Раху повелевает обманом и ассоциируется с мошенниками, ищущими материальных наслаждений, торговцами наркотиками, отравителями, лицемерием и аморальными поступками и т. п. Раху играет ключевую роль в усилении власти, превращении врагов в друзей. Также считается, что по милости Раху можно излечиться от укусов ядовитых змей.
Это второе солнце вероятно всего в греческой мифологии известно под именем Тифон – демонического змея, пленившего самого Зевса, но затем побежденного солнечным Фебом Аполлоном.
В мифах, легендах и преданиях содержится множество информации о катаклизмах вызванных сближением необычного небесного с нашей планетой. Согласно предсказаниям многочисленных пророков, звезда вскоре появится рядом с Землей. Последствия этого сближения будут самыми катастрофическими.
Свидетельство о публикации №215112702171