Пришло время что-то решать

Порой нас заносит в быстрый поток событий. Тут либо ты захлебнешься в этом потоке, либо — научишься плавать. Все меняется молниеносно. То, что было еще недавно в списке важных дел, вдруг, теряется среди навязанных внезапными событиями целей. Мечтаем, стремимся, но не всегда проходим шаг от «хочу» до «делаю и получаю результат». Можно пытаться, но быть сбитыми кем-то, а можно подняться и двигаться дальше. Иногда, просто не успеваем, вроде и поднялся, а сделать уже не можешь – появилась причина. Пересмотр планов, как проверка продуктов в холодильнике:

— Вот, уже просроченный – выброшу. А этот еще может подождать пару недель. Ооо! Этот нужно было сделать еще месяц назад, не актуален – в мусорку. Так, этот нужно выполнить завтра, иначе потом уже не нужно, он испортится – положу на видное место. А с этим что? Так он скис! Фуу, ну и запах! А почему? Я про него забыл! Ну, надо же! Как жалко. Ладно! Придумаю новый, хотя… Он скорее всего тоже скиснет. Ну-ка, ну-ка, а это откуда? Странная консерва. Указана дата: июнь 2005. Ах! Это, когда я мечтал выучить в совершенстве английский и испанский. Выкинуть что ли? Языки, может, еще выучу. Они везде нужны. Ну, или почти везде. Оставляем. Тут оставлять не стану – переложу. Не срочно ведь, значит – подальше: на самую нижнюю полочку. А тут-то уже склад накопился! И более древние консервы есть! На всех надписи: научиться играть на гитаре, научиться красиво танцевать, научиться плавать и т.д. Как же их много! Выбросить их? Пусть еще полежат…

Когда  ты потерял себя? Не научился тому, чему хотел научиться. Не сделал, выпал, не вписался. Пришло время что-то решать. Решай. Сейчас.


Рецензии