Cоцсети

В 2006-2007 годах началась эпоха социальных сетей. Тогда ответив положительно на вопрос «Ты есть на Одноклассниках?», человек молниеносно повышал свой авторитет в кругу друзей. Главное фото аккаунта — практически фото из паспорта. Постепенно, мы научились заменять подобные фото, на веселенький креатив, с забавной рожицей. Мы стремились переплюнуть всех и вся. Из 500 свежеснятых снимков выбирали 1 самый лучший, конечно же мобильного качества. Чтобы никого не расстраивать, тем более самих себя, мы привыкли ставить фото, на которых мы выглядим краше, чем на самом деле. Началось повальное соперничество во всем, это длится и по сей день. Начали с внешности, образа, теперь же главное — задница и другие полуоголенные участки тела. И не важно учительница ты, бухгалтер, банковский служащий, врач, а фото груди и задницы выложить обязана! Мужчины же короли с голым торсом. И для большинства это норма. Почему? А все так делают! Мало кто задумывается, что это виртуальная проституция. Дедушке Фрейду было бы где разгуляться… С эпохой соцсетей началась эпоха селфи. И тут соперничество, особенно среди молодежи, порой настолько жесткое, что они гибнут, снимая опасные селфи. Маленькие, совсем глупенькие, но уже затянутые в эти нелепые соревнования. Дети не знают реальности, для них это практически виртуальный мир с несколькими жизнями. Это страшно, когда миллионы людей, вдруг теряют способность здраво анализировать ситуацию. Мы не знаем ни своей истории, ни предназначения, ни правил русского языка, ни законов физики… Всем тупо нужны лайки…


Рецензии