Порядок в голове

  Наводить порядок в своей голове, безусловно, необходимая вещь. Но только, тогда, когда ты действительно старательно наводишь чистоту, как и в своем жилище. Вымывая пыль из всех уголков, протирая мебель, люстры, гардины, выбрасывая ненужные вещи, а нужные аккуратно складывая по местам. Мы состоим из своих эмоций. Трудно забывать людей, которые помогли нам испытать сильные чувства, будь они чистейшей, пахнущей цветущим садом влюбленностью, либо неестественной душевной болью — переходящей в физическую. Самый разъедающий налет от воспоминаний о том человеке, который подарил весь спектр эмоций, пробурив грудную клетку насквозь. Он проник под кожу медленно, осторожно, с опаской оглядываясь назад, ласково обнимая и смотря в глаза…. Было сладко и безудержно хотелось летать от его теплых, обволакивающих всю тебя, бьющих малым разрядом по всему телу, ласк. Он осознанно делал тебя своей, отпуская тебя далеко-далеко в небо, как воздушного змея, а потом возвращая на землю. От таких полетов кружилась голова и ты переставала владеть своими мыслями, телом, жизнью… Он вел тебя за веревочку, но однажды исчез. Нет, речь не только о нем одном. Таких людей, в твоей голове накопилось много. Эмоций от них переполнили все хранилища. Выбрасывай хлам воспоминаний в самый дальний угол чердака, нет, дверь туда, на этот раз, ты плотно закроешь, не оставляя шансов для новых нашествий того, что теперь должно быть забыто. А еще лучше выбрось это за пределы своего сознания. К тебе медленными шажками, легким дуновением ветерка, приблизится Жалость. Она вкрадчивым и тихим голоском станет вызывать в твоей памяти мысли о былом, предательски подчеркивая моменты счастья, обдувая оправданиями поступки, тех, кто резал твою душу заживо. Только не верь ей! В ее интересах возвращать тебя в прошлое снова и снова и снова…Она жалеет других, но совсем не жалеет тебя. Она тебе не подруга. Слушай Реальность. Именно она поможет все расставить по нужным полочкам, она покажет, что уничтожая хлам — ты освобождаешь место, для нового, подталкивая тем самым себя вперед. Ведь новое приходит только туда, где для него заготовлено место, где его по-настоящему ждут. Останешься на месте – так и не начнешь жить…


Рецензии