Всё будет так, как хочешь ТЫ

- Я знал, что этим всё и закончится. Сольётся. Такая же как все.
- Как быстро ты судишь других. - печально улыбнулся Странник. - Сколько, по-твоему раз, она должна была пролить свою кровь, нежностью ранясь о копья..? Она делала шаги, а ты выбивал почву у неё из-под ног, холодный тон, разговоры "на отвяжись", снисходительные речи, вечно занятого, просветлённого воина, постигшего дзен. Она проверяла - тот самый ли ты, в её жизни, своими способами - нежными, терпеливыми. Изучала, нужна ли тебе её Сила, и насколько высоки твои берега, не пересохнут ли её воды в твоих руслах. Но ты строил дамбы. Ты вёл себя с ней так, как ведут себя с заклятыми врагами, и с теми кто назойлив от недалёкого ума. Ты оскорблял её. Убеждал, что она тебе не нужна, потому что тебе не подходит, и просто не нравится. Ты, сейчас конечно думаешь, что она обиделась и ушла, так и не узнав, что именно её то ты и хотел. А скалился и лязгал зубами, пугал, просто из страха. Ведь та, которую ты искал, и за которой сюда упал, сама нашла тебя, и ты не поверил. Твой ум затрепетал. Ведь ставки сделал уже на других, а ошибаться и проигрывать ты не привык. Ты привык настаивать на своём, даже когда очевидно, что ты сглупил. Ты думаешь, что ты воин, но это не так. Воин обладает смирением, а ты исполнен гордыни и тщеславия. Только подумай... Только на секунду подумай, чего ей стоило уйти. Искать тебя тысячи лет.. из жизни в жизнь служить чужим богам.. играть в их чудовищные игры, погибать от рук убийц и насильников в юном возрасте, чтобы быстрее добираться до заветных временных координат, с двумя билетами на выход из сансары. Ты не милости своей её лишил. Ты себя самого уничтожил.
- Она могла просто остаться... - прорычал он и зло ударил кулаком в стену, разнеся в крошку кирпичную кладку.
- Не могла! У её сердца не было других богов кроме тебя! Потому то все боги плакали на небе от этого её бессмысленного и слепого служения тебе. Но вот ты её презрел и ты её отверг. Она просто исполняет твою волю. Так чего же ты плачешь? Неужто от того, что теперь она свободна и сама царствует в своём сердце?


Рецензии