Память из динамиков

Прошло уже с добрых пару десятков лет, как они виделись в последний раз. А сейчас она вдруг услышала песню, что та, другая, так любила её. Тогда ей казалось это невыносимым грохотом, она лишь спустя время тоже полюбит рок, особенно русский. А в те времена это казалось ей неимоверным бессистемным нападением н её уши. Любя ту, другую, она все же старалась уходить от её невозможных и непонятных песен. Та посмеивалась и по-доброму подталкивала ее - мол, иди, сходи в гости. А сама ещё больше увеличивала звук.
А вот сейчас она будто впервые услышала сами слова в том, что некогда было для неё грохотом. И на глаза навернулись слёзы. Рокер из динамиков кричал о боли и отчаянии, о желании умереть и неценности своего тела... Ей казалось, что изнутри её разрывают. Что одной своей частью она остро чувствует все то, что вырвалось в её сегодняшний воздух давно позабытым голосом. В то же время она испытывала жгучее сожаление и тогдашнюю свою детсткость, что не дала ей увидеть боль подруги. А другой своей частью... А другой ей казалось нелепым оплакивать ту, у которой сейчас было уже двое дочек и муж, и дом. Её жизнь как-то сложилась.
Но ей казалось, что слова и ритмы это старой песни каким-то образом давали ей доступ к той полубарышне-полуподростку, что плакала и кричала чужим голосом про боль. Это давало такую сладкую иллюзию, что она может прикоснуться к той, тогдашней и чем-то облегчить ей... Но это была иллюзия. И перенести это ей было сложно.


Рецензии