Жертва реорганизации

      Бояре дерутся, а у холопов чубы трещат…
      Эта пословица старая, но злободневна...
      Дядя Вася работал дворником в обычной поликлинике.
      Он не участвовал в общественной жизни, не был членом многочисленных политических партий, а просто зарабатывал себе и жене-пенсионерке на кусок хлеба.
      Дворником работал давно и старался содержать в образцовом порядке свой инструмент: лопаты, грабли, мётлы, скребки и т.д.
      Закрепленную территорию убирал добросовестно и за это его ценили.
      Старался вести себя смирно, с начальством и остальными не спорил и не ругаться.
      Однажды привычный ритм поликлиники был нарушен, потому что в целях оптимизации расходов на управление областное медицинское начальство решило объединить две существующие поликлиники в одну.
      Поэтому был назначен новый главный врач, который вскоре приступил к исполнению служебных обязанностей.
      В новой уже объединенной поликлинике места бывшим главным врачам почему-то не нашлось.
      Это стало поводом для непонимания и конфликтов…
      "Бывшие" были против ненужных, по их мнению, преобразований и противодействовали этому, вымещая свою злость на тех, кто рядом.
      Дворник дядя Вася этого не знал и продолжал подметать двор поликлиники, выполняя указания нового главного врача.
      Его бывшему главврачу это не понравилось и он решил наказать строптивого дворника, издав приказ и лишив дядю Васю половины кровно заработанной месячной заработной платы.
      Дворник решил сходить к своему бывшему руководителю и выяснить в чём дело и за что его наказали?
      Однако пришёл не вовремя, потому что бывший шеф, горюя о предстоящем увольнении, пил «горькую» и размышлял о том, как ему жить.
      А тут дядя Вася со своими претензиями...
      После непродолжительной словесной перепалки бывший руководитель достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в дядю Васю.
      В итоге дворник получил ранения и был доставлен в больницу.
      У пострадавшего ранения шеи и груди.
      Он лечится и проклинает непонятную ему реорганизацию…


Рецензии