Пробуждение. Часть 1 Гл. 17

А время шло. Приближение туманности, ожидалось на два года раньше, поэтому все усилия были сосредоточены только на решение инженерных проблем.  Под землей были прорыты сотни тысяч километров тоннелей. Под высокими горами спроектированы и построены помещения для установок анабиоза. В семи точках планеты были вырыты котлованы и смонтированы гидравлические домкраты с платформами, на которые установили по двенадцать зондов.
Силовые установки платформ соединили с источниками питания, расположенными глубоко под землей. Все восемьдесят четыре зонда заполнили комплектами всемирной библиотеки и опустили на требуемую глубину.  Котлованы платформ “засыпали” огромными глыбами, полностью скрыв зонды под горной породой. Зонды соединили по принципу каждый с каждым и с центральным процессором несколькими способами. Сверх прочным световодным кабелем, радио передатчиками на сверх низких частотах и приема – передатчиками, в основу которых заложен способ выделения и обнаружения точечных бесструктурных единиц – кварков. Для кварков не существует преград, поэтому ученые были уверены, что связь между компьютерами будет надежна при любых обстоятельствах.
Ученые предположили, что в случае возникновения ожидаемых катастроф, практически все живое будет стерто с лица Земли и четвертой планеты. На огромной скорости,   облако, вторгнувшееся в пространство солнечной системы, поглотит все космические  станции, все приборы, все, что движется по орбитам вокруг планет. Возможно, будут лишены атмосферы Земля и четвертая планета. Трудно предположить,  что будет с водной поверхностью Земли.  Ученые предприняли попытку смоделировать на сверхмощном компьютере ожидаемую катастрофу, но это им не удавалось, ввиду огромного количества параметров, им неизвестных. Огромный объем выполняемых работ, в которых было задействовано все работоспособное население, отвлекало людей от грустных мыслей и придавало им силы. Они были уверены, что Творец  с ними и не забывали ему молиться.  Люди знали об их контакте с полем Земли. Знали о своих перевоплощениях, о том, что их дух воплощается в них снова и снова. Они, ожидая свою гибель, несли в окружающий мир свет, пропуская через себя энергию жизни, думая о будущем поколении, они все годы титанического труда оставались гармоничными. Приближался день икс. На этом мой рассказ заканчивается, и мы можем еще побеседовать,– закончил Ру.


Рецензии