Сёстры, готовьте себя к многоженству...

Статья для размышляющих сестёр, для тех, кто сможет перебороть свой НАФС и примут эту благую религию полностью, а не отдельными частями...

Можно заметить как многие сестры против того,чтоб у её мужа была жена помимо неё самой.
Кто-то говорит я не смогу, кто-то не хочу, кто-то говорит если возьмёшь вторую разведусь, и т д. Много различного шантажа включают женщины.
Оно и понятно, что это ревность и нежелание делить мужа с другой. Однако это установленная Сунна более того это и есть основа: «Женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или наложницами, которыми вы овладели. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости» (ан-Ниса 4: 3).
Как видите в аяте сказано: "на двух, трех, четырех", а потом уже сказано: "Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной ". То есть одна это исключение для тех кто не может быть одинаково справедливым...

А справедливость это:

1 Обеспечение жены жильём.

2 Пропитанием и одеждой.

3 Одинаковом время провождения...

То есть если две жены с одной три дня и с другой три дня проводить нужно.
Но некоторые упорствуют и не хотят ни в какую и говорят, я не смогу, я умру, я её убью, я её побью, я ей так сделаю и вот так с ней сделаю!!!

Я вам скажу, мы все женщины в этом мире взятые никогда не сравнимся по почёту и богобоязненности, и статусом с жёнами Пророка (мир ему и благословление Аллаха) Несмотря на это у него было 9 жён одновременно, и ваши мужья никогда не подымутся на степень даже одного из сподвижников Пророка(мир ему и благословление Аллаха), то есть ни вам гордится нечем, ни ваш муж не подобен даже сподвижникам. Если жены Пророка(мир ему и благословление Аллаха) терпели друг друга, хотя их муж был самым лучшим на земле, то ваш муж не является таким, чтобы вы так неподобающе себя вели...
Да и вы сами не подобны женам Пророка(мир ему и благословление Аллаха), чтобы быть одной единственной.

ЕСЛИ ТВОЙ МУЖ ХОЧЕТ ВТОРУЮ , ЗНАЧИТ ЕМУ ТЕБЯ НЕДОСТАТОЧНО !!!

Если ты не можешь удовлетворить мужа во всём, то зачем препятствуешь ему взять вторую? Ты и сама не справляешься и другим не даёшь. Поэтому у твоей ревности должны быть границы, а её границы это шариат Аллаха. Почти никто из женщин не хочет чтобы у мужа была вторая жена, это естественное состояние женщин. Однако что теперь надо умертвить эту Сунну????

Вы подобны европейским женщинам которые шарахаются в ужасе от одного слова многоженство, вы подобным тем диктаторам-демократам которые запрещают в своих государствах многоженство...

Чем вы отличаетесь от них? Ты не хочешь многоженства, другая не хочет, третья не хочет, и так идет умерщвление этой Сунны. А что делать множеству сестер, которые не могут выйти замуж кроме как второй или третьей или четвертой? Что с ними делать сжечь их? Отправить на панель, как в Европе? Может ещё какие-то решения есть у вас? Ведь известно, что женщин больше чем мужчин в мире, и не каждой женщине достается мужчина.

Ты наверное сейчас скажешь, ну я одна такая, не все же запрещают своим мужьям брать вторую. Знаешь, быть может именно ты подаёшь своим поведением другим сёстрам пример, другая тоже скажет, вот жена такого та не разрешает ему брать вторую, значит и я не буду, чем я хуже неё. И так эта болезнь идёт по цепочке и распространяется среди сестёр. Есть братья богатые и живут с одной женой, он может взять ещё три жены, если даже не из-за мужского желания, то хотя бы на обеспечение, как их брал в жёны наш Пророк(мир ему и благословление Аллаха) как он брал вдов. Есть сестры оставшиеся с детьми, богатые братья могли бы взять их в жёны себе и также обеспечивать их тем самым и их детей. Но их жёны не дают это сделать, этакие королевы без трона, начинают сразу скандал и говорят либо она либо я. Или я уйду от тебя или я разведусь и т.д. и т.п.

И где ваше желание помочь сестре своей в Исламе?
Кто ты такая? Что в тебе такого?
Ты какая то особенная может у тебя статус выше жен Пророка(мир ему и благословление Аллаха), что ты не позволяешь мужу брать вторую жену?
Может у тебя какой то особый статус?
Повышенная родословная? Или всё же дело в твоём НАФСЕ?
Но разве можно свой НАФС ставить преградой для блага другой сестры мусульманки и твоему же мужу, для которого ты значит недостаточна.

МУЖ ТВОЙ ЖЕНИТСЯ НА ВТОРОЙ ПО ЧЕТЫРЁМ ПРИЧИНАМ :
1. Хочет оживить эту прекрасную Сунну и побудить других к ней.
2. Ты ему недостаточна как женщина в виду тех или иных нюансов (беременность, хайд, нифас и т.д.).
3. Просто он такой мужчина которому недостаточно одной жены, ведь не просто так Аллах разрешил 4 жены для мужчины а исходя из его физических и моральных потребностей.
4. Он женится чтобы взять на обеспечение мусульманку с её детьми или без.

Что касается второго пункта из 4-х ты ещё может и смогла бы как-то решить эту проблему, но вот остальные три пункта тебе не под силу.
Два из них на благо Ислама и мусульман, а третий по сути спасение для твоего мужа от прелюбодеяния, от зина и других подобных мерзостей.

Вот и думай Сестра. Я понимаю все девушки просто девушки, а ты королева. Однако надо здраво подходить к вопросу.

Далее если твой муж взял вторую, зачем ты берёшь её для себя врагом? Ведь она твоя сестра мусульманка в первую очередь! Зачем ты пытаешься ей вредить, и заставлять её ревновать, зачем наговариваешь на неё при муже?
Я понимаю к этому побуждает ревность, но разве твоя ревность должна быть для тебя мерилом того как ты должна вести, разве тагут твоей ревности должен подменять у тебя нравственность и положения шариата?


ТЫ ДУМАЕШЬ ТВОЯ РЕВНОСТЬ БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ОПРАВДАНИЕМ ПЕРЕД АЛЛАХОМ, ЗА ТО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ИЗ ГРЕХОВ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВТОРОЙ ЖЕНЕ ?

Зачем цепляться за мелочи типа ты той жене такой кусок мяса купил, а мне такой... Ей такое платье, а мне намного хуже...

Ведь ты вредишь не только второй жене, а ещё и мужу, он как арбитр постоянно должен выяснять между вами отношения? Научись управлять своей ревность и страстями, не делай их основой своих решений, ведь ты пожалеешь об этом уже в этом дунья. Если муж взял вторую смирись с этим в этом есть польза и для тебя. Ничто кроме ревности и европейского воспитания в вас не побуждает к запрету многоженства мужу, я не вижу у вас другой причины для этого.

ЭТО ОДНО ИЗ ИСПЫТАНИЙ ДЛЯ ВАС В ЭТОМ ДУНЬЯ ... ПОМНИТЕ ЭТО...


Рецензии