В поисках Грааля. Глава двадцать четвертая

   Италия.
   Что больше  0 или 1?

     Мы привыкли считать, что порядок цифр, в ряде Фибоначчи следующий: 0,1,1,2,3,5,8,13…… .  Но Закон «Золотое  Сечение» говорит, что именно ноль является целым, все же остальное  рождается из  ноля.
Именно такими философскими рассуждениями ознаменовалось начало  нашего путешествия по Италии. Мы приехали в Милан. Нас ждала  «Тайная Вечеряя». 
Когда я задаю себе вопрос: «Кто или что есть Бог», то иного ответа, кроме как «все и ничто», я не нахожу, именно «ничто» включает в себя «все». Следовательно, ориентируясь на  «ничто», мы обретаем  «все». Что есть «ничто», в нашем обыденном понятии? Это то, чего в реальности не существует. Но я сразу сделаю оговорку,   не существует для нас, хотя вполне может существовать для других. Мы смотрим на звезды, восхищаясь их красотой, но что для нас звезда «ничто», это наша фантазия. Сколько угодно можно доказывать на уровне науки, что такое звезда, сколько тысяч световых лет летит до земли ее свет, мы будем соглашаться,   или оспаривать, но для нас, ее в реальности не существует. Есть мерцающий, не известный для нас огонек на темном небосклоне и все.  Таким образом, получается, что одновременно она есть, и ее нет, она «ничто». А сколько тайн сегодня есть, о которых мы даже не имеем представления?  И они тоже для нас «ничто».  Но это вовсе не значит, что их нет вообще.
  Любая наша мечта, это  «ничто». Потому что она, как та звезда, манит, притягивает, но для нас она «ничто». Мы не можем ее представить, потрогать, попользоваться ею. Но именно по этой причине она, как магнит, притягивает нас к себе, заставляя двигаться ей на встречу. И как только я облекаю ее в форму, она становится всем. Но давайте попробуем проанализировать, что такое эта самая мечта, это процесс или ощущение от процесса?   Конечно же, это ощущение. Мы мечтаем о любви? Это что, конкретный человек или предмет?  Нет, это ощущение, к которому мы стремимся, но поскольку Любовь, как  звезда на небосклоне, то мы, наверное, никогда не узнаем, какое это ощущение называется любовью. То же самое можно сказать и о гармонии, о свободе  и  даже о богатстве. Несмотря на то, что последнее можно  посчитать, это все равно ощущение. Один  с суммой в тысячу долларов ощущает себя богатым, другой  с миллионом   ощущает себя бедным. Итак,  все это ощущение. И его можно назвать одним словом «хорошо» или  «радостно». То, как я ощущаю себя, рождает мое ощущение мира. А теперь вопрос: «Почему чаще всего  мы ощущаем себя не  радостно?»
Потому, что  мы поставили себе много целей. На чем легче сконцентрировать свое внимание - на 13 целях или на одной. Конечно же, ответ очевиден. На одной. Но тогда какую из них выбрать главной? Свое ощущение. Поставьте себе цель «радость», и вы не ошибетесь. Ее точной копией в мире «всего» является  удовлетворение. Я доволен, говорим мы, глядя на проделанную нами работу. И не важно будет это путешествие за рубеж, поездка в горы или выпуск  продукта вашей компанией. «Я доволен», - говорим мы,  и  таким образом ставим точку. И наоборот, если я не доволен, то точки нет, и мы опять стремимся в «ничто».  Задумываемся ли мы об этом? По-моему, нет. Мы вообще сами себя мало волнуем. Нас больше волнует мнение окружающего мира, чем мы сами. Этим мы, нарушаем Закон природы, попадая в ловушку, из которой нельзя выйти.         Процент довольствования самим  собой настолько низок, что он не в состоянии перейти в ощущение радости. Именно поэтому мы все время живем в разных измерениях, пытаясь, через зеркало  разглядеть истину. Именно поэтому у нас так много масок, что мы уже потеряли самих себя, где мы  истинные, а где мнимые. 

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/ 


Рецензии
Классно, жду продолжения!

Владимир Ромашкин   27.11.2015 12:51     Заявить о нарушении