Дом ведьмы

Светлана была самой обычной женщиной. Жила в городе, семья у неё была не большая, она 42-летняя женщина, и её 16-летний сын.
Так получилось, что после смерти её матери, ей достался в наследство дом в селе. Она там бывала не часто, с того момента, как вышла замуж, и переехала жить в город. Толком она и замужем побыть не успела, муж после свадьбы начал выпивать, так и умер по пьяни. Свою личную жизнь она так и не смогла устроить, как-то не приглянулась больше никому.
В село она ездить не хотела, не потому, что не любила свою маму, скорей из-за дома...
Это был даже не дом, а меленькая избушка, которая стояла в их дворе. Света и сама не могла понять те чувства, которые в ней вызывала та старая постройка, это была смесь страха, тревоги, и ещё чего-то, чего она не могла себе объяснить... Раньше в той избушке жила какая-то бабулька, после смерти которой, её единственный сын решил продать всё там. Света в то время была маленькой, а мама после развода с её отца, решила купить дом в соседнем районе.
Всё началось тогда, когда Света была в отпуске, и решила поехать в село, что бы заняться двором, и навести там порядок. В первую очередь она захотела убрать ненужную постройку, которая так неуместно красовалась посреди двора.

В ту ночь, она почти так и не смогла нормально уснуть. Как только она проваливалась в сон, ей являлась бабка (бывшая хозяйка) и просила не ломать дом. И так продолжалось всё время, пока не начали разбирать постройку. Отменять свои планы женщина не хотела, тем более, что людей для работы, ей пришлось нанимать с райцентра.
Светлана становилась слабее день ото дня (вернее ночь от ночи) силы её покидали, она это списывала на недосып, и никак не связывала с явлением ей во сне бабки. Когда дом был практически разобран, бабка явилась во сне к Свете, и сказала, что взамен дома заберёт у неё сына. Света проснулась в холодном поту, стараясь отогнать от себя плохое виденье.
Обессилевшая, она поднялась с кровати, и подошла к сыну. Тот тихо спал, только из плеера доносилась какая-то музыка, наверно снова уснул, и забыл выключить его, подумала Света, и убрала плеер.
Утром Света проснулась позже обычного, в доме была тишина, которая насторожила её. Света удивилась этому, потому как, когда просыпался сын, то тишине обычно приходил конец. Она с трудом встала, набрала из колодца свежей воды, поставила воду кипятить на чай, и пошла будить сына. Идти нужно было всего несколько метров, но ей казалось, что она шла к нему очень долго.
Сердце в груди ныло.
Она подошла к постели сына, и её насторожило то, что он был красный. Света потрогала щёки сына, они горели, у мальчика был жар. Она сразу вспомнила ночной сон, и бабку, которая грозилась забрать у неё сына. Воздуха резко стало не хватать, и женщина чуть не упала. Она выбежала из дома, в попытке вызвать по мобильному скорую, но связи как на зло не было.
Она побежала к соседям, что бы те смогли вызвать врача по стационарному телефону, но соседей не оказалось дома. Свету начал сковывать страх... страх потерять сына. ей всё таки удалось вызвать скорую, с помощью людей, проходивших мимо.
Света быстро помчалась в дом. Сыну становилось хуже. У мальчика начался бред.
Он просил бабулю отпустить его, что он не хочет с ней идти. Затем в бреду просил маму не отпускать его. Время тянулось невыносимо медленно, а жизнь из сына уходила очень быстро.
Всё закончилось в течении какого-то часа. Скорая не успела. Света сидела на полу, возле сына, крепко обняв его.
Она ненавидела себя...

2014г.


Рецензии