Цветок в Саду Вечности. Часть первая

Аша в сотый раз осматривала массивный перстень, мерцавший множеством цветных, искусно огранённых камней на указательном пальце. Мечница знала, что в нём запечатан дубль её воспоминаний и магических знаний, но как его активировать так и не вспомнила.

В мире волшебного леса, эльфов и духов, существовало лишь одно правило: сберечь своё сердце. Только оно, любящее и живое, давало право находитсья в этих краях, если же сердце каменело, законом предписывалось: «Сказочную страну покинуть». Но с воинами охранявшими границы Заповедного Леса всё обстояло иначе.

Живущие отдельным кланом, обладающие силой и знаниями своих предшественников, они не могли вернуться к обычной реальности. Им полагалось либо исцелиться при помощи магии, либо переселиться в Сад Вечности, превратившись в очередное сухое дерево.

Женщина-воин уже успела посетить ворожею, в надежде, что та  поможет, но  исцеляющих заклинаний  старушки оказалось недостаточно.  «Тебе придётся  рассчитывать на свои силы, –  знахарка многозначительно ткнула узловатым пальцем в кольцо – используй  оберег. Если не сможешь отправляйся в те края, куда ещё помнишь дорогу».

До владений Вечности было недалеко.  Аша решила больше не испытывать судьбу, она отправилась в путь и вскоре вошла в мёртвый сад.

Не обращая внимания на цепляющие за одежду сухие ветки, быстрым, уверенным шагом она продвигалась вглубь сада по извилистой, обрамлённой чахлой травой тропинке, которая вскоре вывела ее на поляну, в центре которой находился сложенный из грубо отёсанных гранитных плит алтарь.

Вокруг было разбросано множество небольших округлых камней. Каждый из них был аккуратно рассечён надвое, напоминая половинки разрезанных картофелин, которые почернели и обросли белым, похожим на плесень мхом.

Скользнув по ним равнодушным взглядом женщина вынула меч и положила его на алтарь, затем отстегнула простые кожаные ножны и прислонила их к шероховатой боковине сооружения. Отступив на несколько шагов она едва слышно произнесла:
– Хранитель вечности, ты здесь? – Стало стремительно холодать, земля подёрнулась сероватой дымкой. Из-за алтаря появился мужчина, одетый в графитого-серые, расшитые геометрическими узорами, ритуальные одежды.

– Воин утративший свое сердце – легкая добыча для темных сил. Прошу, исполни обряд освобождения, пока я ещё принадлежу свету. Мой меч готов, он будет тебе послушен.
Он кивнул и из-под просторного, опущенного на лицо капюшона выскользнула прядь блестящих чёрных волос.
Хранитель приблизился, пристально посмотрел в глаза гостье, затем протянул длиннопалую руку и коснулся её груди. Вокруг них, морозно потрескивая, выросла пентаграмма игольчатого инея.

Бледные ледяные пальцы легко прошли сквозь одежду и погрузились в послушно поддавшуюся плоть. Притупившиеся чувства женщины не передавали её затуманенному сознанию никаких ощущений, ни боли, ни страха, только во рту появился неприятный, вызывающий тошноту привкус. Нащупав сердце мужчина вынул его и опустил в углубление алтаря.

Аша представила, как его окровавленная ладонь сжимает рукоять меча, раздаётся свист рассекаемого воздуха и клинок, повинуясь беспристрастной воле, со звоном опускается вниз. Но хранитель медлил.

– Дракон-маг, поселившийся в Заповедном Лесу, нарушил баланс сил добра и зла. Многие пытались выдворить это существо, но он способен поразить противника на расстоянии одним лишь проклятьем. Разве я не предупреждал,  что выходить против него в одиночку бесполезно!

Воительница рассеяно наблюдала за окутанным облачком пара, овальным камнем, когда-то бывшим её сердцем. С него скатывались блестящие гранатовые бусины, которые тут же жадно впитывала гранитная плита.
– Почему ты ко мне не прислушалась?
– Маг лишил меня не только сердца, но и памяти, мне нечего ответить.

Аша перевела взгляд на руку хранителя, которая потянулась к мечу, но её отяжелевшие веки сомкнулись. Мечница не видела как он поднял упавшие ножны, скинул холодно блеснувшую накидку и сел на ступень у подножия жертвенника.

Связь с реальностью оборвалась, женщина погрузилось в мир видений. Ей казалось, что кто-то зовёт её: «Аша!»
Под звуки гулкого эха она пересекла освещённый тысячами свечей зал и остановилась около прислонённого к стене, огромного, обрамлённого в роскошную бронзовую раму зеркала. Сквозь толстый слой пыли воительница попыталась разглядеть своё отражение и  повинуясь  безотчётному желанию  прикоснулась рукой к прохладному  стеклу. Его поверхность колыхнулась и исчезла. Из опустевшей рамы пахнуло сыростью, мхом и влажной корой. Она снова услышала чей-то далёкий, словно звучащий из колодца, голос: «Коли пришла, входи...»



Продолжение следует...


Рецензии
Что чувствуешь когда читаешь замечательную писательницу. Восторг? Да. Дар чистоты
возносимый лучистостью в творениях, не теряется в небесах.Слово рожденное от чистого сердца проходит сквозь века. Искренность принадлежит знающим,благородность сильным,
великодушие помогающим. Ваше достоинство по праву принадлежит всем лучшим качествам,которые вызывают во мне отраду.

Жажда познаний, вела о написании произведения,в коих пришедствувала длительная поездка по Европе. Тема написания "Нравы Аридо" возникла в Генуи. Выражаю Вам искреннюю благодарность за приятный отзыв.

Самого значимого успеха Вам в жизни.

С уважением Л.К.

Леонид Корнейчук   08.09.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Леонид за прекрасный, пронизанный светом, окрыляющий отзыв!
Это произведение еще не окончено, но надеюсь исправиться!

Читая "Нравы Аридо" мне подумалось, что произведение написано на основе Вашего путешествия, оно реалистично и образно.

Желаю Вам новых ярких впечатлений! Лёгких и ёмких строк! Вдохновения!
С благодарностью, уважением и теплом всего сердца,
Наталия

Наталия Черкасова   08.09.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.