Колокол внутри батюшки

Батюшка Сергий, любил колокольный звон церковных колоколов. Он, становился и слушал восхищенно их, прямо душа трепетала, как листок от цветка на ветру. Колокольный звон, пронизывал всю его душу и лечил. Батюшка, после десяти лет слушания звон церковных колоколов, понял, что колокольным звоном можно лечить. И он сказал: «Господи, сделай меня колоколом души». И тут, стало светло в кельи батюшки, появился Бог, и он сказал: «Сергий, я даю тебе в твою душу, колокол души, ты по его звуку будешь определять, болен ли человек или нет, и этим звуком лечить людей». Батюшка перекрестился, помолился и стал принимать людей. Приходит человек, а колокол, внутри души звенит тревожно, батюшка сразу понял, что человек болен, и он брал человека за руку, и вибрация колокола его души, передавала целительные звуки в тело болящего. И болящие исцелялись. И все говорили, что когда батюшка до них дотрагивается, они слышат колокольный звон из ниоткуда. Батюшка, тоже слышал звуки колокола и чувствовал себя возвышенно смиренно, и тело его, как бы звенело. Ночью, когда батюшка спал, колокол не звонил, но утром, в пять утра он звонил, содрогая всё тело батюшки. Батюшка вставал, молился и принимал людей, леча их звуками колоколов, который, дал ему Господь.


Рецензии
хорошо сказано и подмечено...колокол души, должен быть и наверняка есть у каждого человека...не все мы - умеем его слышать...я бы - эту тему раскрыл более широко и обстоятельно...очень хорошая тема...удачи и здоровья...

Василий Шеин   10.05.2017 09:46     Заявить о нарушении