Идеальная фигура

                Идеальная фигура.

     Этот случай произошёл ещё в те стародавние времена, когда Николай Петрович только ухаживал за своей Татьяной. Жена его и сейчас очень даже ничего, а в те времена была просто красавицей. После четвёртого курса университета, где Николай изучал астрофизику и был тогда ещё просто Колей, он решил свозить свою Татьяну к морю, в Анапу. Он уже бывал один раз в этом прекрасном городе. Это случилось двумя годами раньше. После стройотряда Коля с друзьями махнул туда истратить часть заработанных денег. Приморский городок поразил его. Яркое солнце, синее небо, золотой песок и тёплое море. Что ещё надо студенту для полного счастья?
     Конечно же, красивая девушка. Теперь она у Коли была и лежала рядом на песке. Поселились, правда, они «не фонтан», у одной сварливой и вредной бабульки, всем недовольной и поначалу придиравшейся к Татьяне по любому поводу. Теперь, по прошествии тридцати лет, Петрович понимал, что бабульке тогда было едва за сорок и, глядя на влюблённую пару, она не могла быть довольной. Поэтому большую часть времени Коля и Таня проводили у моря, валяясь на песке.
     Но и здесь Петровича поджидали неприятности. Все мужики, проходившие мимо, беззастенчиво пялились на его спутницу. С одной стороны это неплохо, значит у Николая красивая девушка, но с другой… могут ведь и увести.
     Особенно неприкрыто засматривался на Татьяну молодой симпатичный «качок», который прохаживался туда-сюда перед самым их носом. Таня с любопытством на него поглядывала. Спортивный парень то напрягался, то расслаблялся, играя своей рельефной мускулатурой.
     Петрович занервничал. Уже с год, как он стал замечать у себя первые признаки наметившегося живота, пока ещё не очень заметные, но всё же…
     И вот, после очередного прохода мускулатурного парня, который уже подавал знаки внимания Татьяне, так, по крайней мере, казалось Петровичу, та вдруг подняла голову и недовольно произнесла:
     — Ходит тут… жопы нет, урод какой-то…
     Петрович чуть не подпрыгнул от радости. Он с любовью посмотрел на свою Таню и сказал:
     — Ты – самая красивая, – потом подумал и прибавил, – и самая умная.
     Теперь с любопытством посмотрела на Колю его девушка, отчего тот не удержался и прибавил ещё одну фразу, как оказалось, ключевую:
     — Я хочу сделать тебе предложение.
     Эти слова Николай Петрович произнёс уже твёрдым и уверенным голосом.
     — Я согласна, – быстро ответила девушка и в свою очередь прибавила, – я давно об этом думала, и давно жду не дождусь этих слов от тебя…
     Вечером, счастливые, они сидели на открытой веранде небольшой кафешки и слушали живую музыку.
     — Для меня нет тебя прекрасней, – выводил солист.
     Татьяна была в вечернем длинном платье, и проходившие мимо мужики теперь уже не просто на неё засматривались, а через одного спотыкались. Но Николая Петровича это уже не волновало. Он думал о том, что какие всё же разные взгляды у мужчин и женщин на красоту тела… и это радовало его ещё больше…

                Ноябрь 2015 года


Рецензии
Вот у Белого вычитал:
"Символизм и реализм - два методологических приема... Точка совпадения... есть основа всякого творчества"; "в чеховском творчестве... динамизм истинного символизма"["Арабески", стр. 395 245].

Это я к тому, что идеальная фигура - тоже символ. -)

Олег Кустов   01.12.2015 17:15     Заявить о нарушении
Я тут, когда правил, вспомнил твой рассказ про воду в Одессе, которая "не фонтан" и решил воспользоваться этой фразой...
А у Чехова динамизма хватит на всех: и на символистов, и на реалистов, и на прочую братию...
(Сегодня мы наконец то переехали на новое место и начали всё с нуля... Даст Бог выплывем...).
С уважением, Виктор Решетнёв.

Виктор Решетнев   02.12.2015 16:11   Заявить о нарушении
Дай Бог!

Олег Кустов   03.12.2015 10:50   Заявить о нарушении