Люди боятся боли!

Люди боятся боли!
Вот почему - из-за инстинкта - в проблемы психологические заглянуть не решаются, даже если они являются серьезным препятствием к реализации желаний.
(Разумеется, с желаниями нужно определиться основательно - из своего внутреннего стержня, центральной оси вращения внимания к миру, не увлекаясь веяниями)

Боясь боли, человек не ведает, что так маленькое биологическое существо в форме человечка - по сути ребенок - определяет судьбу Души - мудрого Создания Высшего Мира. Человеку надо бы знать: расширение своего внимания делает боль не такой концентрированной! Более того, расширение и утончение внимания переключает внутреннее бытие на Сознание Души, т.е. на Божественное.

Просто у меня возник вопрос: откуда берётся у людей ПРЕТЕНЗИЯ?
И почему они не могут взять и отменить её?
Потому что - заклинило. От боли: сломаны ожидания. Ну а дальше, человек боится боли.

Ну зачем так простодушно верить обществу? Или, потом ещё, огульно не доверять никому. Разве это разумно? Да, болью "клинит" всю систему человеческого существа.

Интересно, кто это провозгласил: "Человек рождён для счастья!"? Будто, счастье для него в мире заготовлено заранее.

 Счастье - это не мелкие радости, за которые мы научены уже быть благодарными. Если сознание остаётся набором вложенных в голову знаний, то на таком поезде долго не поедешь. Конечный набор знаний и удовольствий закончится, как бензин.

И вот тогда, не получив обещанного, человечек восстаёт в полную величину своего негодования и предъявляет к миру, к Богу - Претензию. Теряет смысл жизни, силы, друзей и близких.
 А Претензия заложена в него обществом, в самом начале - и настраивает больше на получение ИДЕАЛЬНОГО МИРА, чем на Созидание его. И сколько из-за этого возмущений...

А на самом деле человек рождается, чтобы сделать на Земле счастье! Духом своим!
Несовершенный мир преобразить, благодаря Сознанию своемУ - в МУДРОСТИ ДУШИ.

В основательном Созидании, начиная изнутри, человек расширяется непрерывно, бесконечно - вот оно, нескончаемое Счастье.

Давным-давно, мне помог такой вот приём: мысленно подняться над комнатой, домом, городом, Землёй и представить, как внизу мы копошимся со своими проблемами, и они такие мелкие по сравнению с космосом, что думаешь: "А зачем так горячиться?".
И многие желания отпадают. Уже спокойнее становится. А дальше - спокойствия всё больше. Созерцание закономерностей, Понимание сути происходящего - и многое другое, означающее переход на другое восприятие, мирное.

Это даёт возможность начать Познание Жизни. Причём, самостоятельно, не опираясь ни на одну из провозглашенных правд - потому что они и поняты неверно, и применяются во вред, наоборот. И предложены пути подражания, ведущие к разочарованиям.

Ведь, если обезьяна изобразит балерину, она ею же не становится!
Для человечков-обезьян предложена ещё такая утка:
"Ничего не знаю, ничего не слышу, ничего не вижу"!!! И, мним себя мудрыми, применяя данную наживку, ведущую человека в стада и стаи.

Невмоготу становится соблюдать такую "духовную" традицию, и люди начинают "подглядывать в замочные скважины".

 Небезопасно жить в неизвестности. В то же время, скрывают друг от друга свои личные жизни. А карты таро многое расскажут и покажут! Мы у тонкого мира - как на ладошке!

 Если люди не все видят - Закон Гармонии и справедливости видит в режиме онлайн и действия, и мысли, и даже тенденции. Не скрыться от него! Оставленный нами без  внимания психологический червячок, Законом зафиксируется и ни на шаг не пустит к... Деланию Счастья!

Лучше уж без запретов: всматриваться, вслушиваться, вдумываться, тонко чувствовать - чтобы познать и мир, и других, и через всё это - Себя и ЖИЗНЬ.


Рецензии