8. 1. крушение партийной имитации


Протоколы открытого форума позволяют отследить процесс:

a. Латентное (не управляемое, не заметное) выталкивание тех, кто всерьез принял обещание «в поддержку Израиля»
b. Осознанная смена руководящего ядра
c. Радикальная смена кадров
d. Зачистка состава и стабилизация в состоянии фальсификации программного названия

Возможно, процесс развития Сообщества, как партийного проекта, в миниатюре повторяет происходящее с партией в целом. Да, и партия НДИ не является исключением среди партий Израиля. Во множестве партий, наверно, есть и еще такие же фальсификаторы «красивых» программ; партии, опирающиеся на электорат, состоящий из трех характерных сегментов:

• Циничные игроки, понимающие свою игру и имеющие удовольствие или выгоду в игре,
• Поверхностные и легковерные ведомые, увлеченные возможностью комфортно играть в воображаемую сопричастность красивому продекларированному делу,
• Временно «купившиеся» на обещающую декларацию, борющиеся за её осуществление, затем - оплеванные и вытолкнутые.

Конечно, по одному, да еще – периферийному, проекту нельзя жестко судить о Партии в целом. Тем более, что формальных подтверждений о партийности проекта нет – есть только настойчивое представление его таковым Ирэной Бушман.

«Кадры решают всё» (Из речи генерального секретаря ВКП(б) И. В. Сталина 4 мая 1935 г. в Кремлевском дворце перед выпускниками военных академий)
 
b. Осознанная смена руководящего ядра

игорь мазо в своем блоге на Макспарке «Новости (О перевороте)» - «Вчера решением админа Дениса Матросова в нашем сообе произошли кардинальные изменения.  Админы Бушман и Матросов перестали быть  админами. На "вахту" заступили  три админа: Мазо Игорь, Лайма, Миша52.. Переговоры админы провели. Выработана общая позиция, которую мне поручили довести до сообщников…
Сооб будет полузакрытым (через два дня), для вступления в него не будет требоваться наше согласие...
Количество модеров несколько сократится, просим на нас не обижаться. Это не прихоть, а согласованное решение админов…
Подтверждаем мораторий на статьи, связанные с конфликтом Россия - Украина. Статьи, посвященные этим странам не в контексте отношений Израиля (евреев), просьба публиковать в других сообах.
Здесь будут освещаться события, связанные с Израилем и еврейством и взаимосвязями Израиля и евреев с остальным миром».

КОММЕНТИРУЮ.

Партийный» ориентир – задача «поддерживать Израиль» здесь уже не присутствует. Задача «освещать события» предполагает:

1. обмен информацией о «событиях, связанных с Израилем и еврейством, с взаимосвязями Израиля и евреев с остальным миром»,
2. обмен мнениями и отношениями к этим событиям с позиции симпатизантов Израиля и еврейства. Симпатизировать и поддерживать – это разное. Симпатизирование – это внутреннее переживание, которое может и внешне быть выраженным. Поддержка – это внешнее проявление, направленное на формирование чего-то нужного Израилю.

Цитируем дальше: «Мы открыты для общения - если у кого-то возникли вопросы - задавайте. Можете здесь, можно в личку (любому из админов, который вам ближе).
 Для желающих более активно участвовать в жизни сообов - есть "закрытый сооб"  " Пересуды" -стучитесь . Там происходит коллективное обсуждение всей жизни сооба.
 С уважением.                Игорь, Лайма, Миша 52».

Лео Ник  - Нормально!!!

Irena Bushman – Воровать нормально? Выгнать хозяина нормально? Не нравится - сами все можете отсюда выметаться!

КОММЕНТИРУЮ.

Это не проявление Лидера, ответственного за порученное или одобренное Партией дело. Это - уязвленность личностных амбиций.

Лео Ник - А я с какого боку? Что я у тебя украл? Откуда я тебя выгнал? Мне сообщили факт, а каким образом это произошло, я не знаю, так что не по адресу. Не в оправдание, мне все эти склоки и на хрен не нужны, есть чем заниматься.

КОММЕНТИРУЮ.

Участник, за которым не просматриваются какие-либо личностные амбициозные притязания в Сообществе, констатирует, что имеет место «склока». Видимо, имеет смысл различать конфликт и склоку (в терминологии некоторых участников - «срач»):

- конфликт это столкновение обеспокоенностей ИМЕННО ЗА выполнение продекларированной задачи Проекта – формирование проявлений в поддержку Израиля,
- склока это столкновение личностных притязаний на роли и места в работе сообщества.

Irena Bushman - Извини, это были нервы на пределе.

Лео Ник - Принято!)

Вадим Мудрый - Что ж, пусть будет, как будет. Главное, мир в сообе.

Irena Bushman - Нет, теперь будет война без пленных!

КОММЕНТИРУЮ.

Придуманная игра в осуществление партийно значимого проекта отступает глубоко на задний план за возмущение уязвленной амбиции.

Бегемот Чеширский - Ребятки, стоп! Это я насчёт вступления в сообщество. Я уже отследил (благодаря почте) заявки на вступление. Сплошные клоны. Каждый случай должен рассматриваться модераторами. Кандидатов с абсолютно пустыми профайлами не стоит принимать.

Boris Margulis - У меня тоже когда-то он пустым был. Все когда то начинали..

Бегемот Чеширский - все начинали именно с пустого профайла, согласен.)) Только вот в сообы пока не лезли, читали, комментировали... с людьми знакомились. В сооб лезут те, кто забанен.

игорь мазо - Вопрос нулевиков  - обсуждался в "Пересудах". Ну, какой смысл их не пускать? Даже если это юдофобы? Вылезут  - прихлопнем - это было и будет, а так можно и нормального чела не принять. У меня, кстати, есть такой опыт - отслеживал нулевика - сейчас нормальный член сооба с небольшим рейтингом.

Анатолий Анимица - "Подтверждаем мораторий на статьи, связанные с конфликтом Россия - Украина" – Статьи, ладно. Статьи про это грязное дело - пустое. А вот статьи про борьбу Украины внутри страны с киевским фашизмом? Это под мораторием или нет? Пока вы тут не прихлопнули возможность сообщать уважаемым мною сочленам сообщества и их сочленениям свою точку зрения на это дело в нашем сообществе, я скажу один умный вещ, только ви не обижайтесь. Сегодня в Украине идет мировая война с фашизмом. Против фашизма воюю я и еще миллионы людей. В том числе и не понимающих, что идет война с фашизмом. К числу не понимающих относится и некоторое количество людей с другой стороны - воюющих на стороне фашистов. Для них - предупреждение. Когда Израиль присылает в Одессу команду евреев с беспилотниками неизвестно зачем и за какие деньги, ему полезно будет знать, что к захваченным на поле боя сторонникам киевских фашистов надлежит относиться как к фашистам же - и поступать с ними в меру совершенных ими преступлений.
Вы знаете, что военных преступников не положено расстреливать - а только вешать на столбах? Считайте, что дан оракул.

Boris Margulis - С киевским фашизмом? А это еще что за гусь? Они что концлагеря построили.. Людей по нацпризнаку отсеивают.. Вы поточнее свою мысль излагайте... А то у меня родственники в Киеве живут... Они почему-то об этом фашизме ничего не слышали.. А если честно, то сейчас идет информационная война между Киевом и Москвой.. Израиль принял решение о нейтралитете.. Ну а мы как добропорядочные граждане должны поддерживать решение нашего правительства.. Что мы, в общем-то, и делаем.. Так что все правильно... Здесь на форуме до черта есть сообществ, в которых эту тему можно обсуждать хоть до отупения.. Вот там и обсуждайте..

Анатолий Анимица - Спасибо, Борис. Очень хорошо ответили.
Про нейтралитет особенно. Мы здесь позавчера читали, что в Одессе разгрузили команду израильских ударных беспилотников вместе с персоналом управления. Мы понимаем, что это - нейтралитет. Только когда эти беспилотники будут захвачены, а персонал - уничтожен, чтобы никто не обижался. И еще одно. Я думаю, что денег Израилю за эти беспилотники не дали еще - так вот второе предупреждение. Когда мы фашистов разобьем, этих денег Израилю и ждать не стоит.
Про фашизм тоже напишу. Отдельным комментом.

Boris Margulis - Буду ждать..

Анатолий Анимица - Спасибо. Мы с женой сходили на море - до чего у нас все-таки красиво. Мы никому не отдадим нашу землю.

Итак, фашизм. Фашизм сегодня сильно опростился.  Сегодня это идеология, которая полагает фашистов вправе ради завоевания и удержания своей власти убивать людей без всяких ограничений. Попробуйте примерить эту формулу к разным обществам - и можно понять, кого я считаю фашистами, а кого - не совсем.
Grigoriy Shnayder на комментарий Boris Margulis Выложил ролик о фашизме в Украине.

Boris Margulis - И зачем вы это вы мне показали? Таких роликов в интернете тьма.. И я уверен, что подобные есть и о России.. Именно поэтому я и решил не вмешиваться в этот конфликт.. Эта тема не для меня.

misha_52 nl  на комментарий Анатолий Анимица - Фашизм ни украинский и ни российский нас не интересует. А вот про израильские беспилотники можно и со ссылкой на солидного издателя. Правда, на ссылку я не надеюсь.
Анатолий Анимица - ссылка на mianews.ru
Boris Margulis - Очень убедительно)) Вот когда об этом начнут писать на сайтах солидных... Типа ББС, РИА новости... Вот тогда об этом и поговорим… А пока что это обычный треп... Мало ли кто что пишет…

виктор чернов - Вот Вы и Ваш оппонент и втянулись в запрещённое в сообе обсуждение конфликта. Это я к тому, что в этот запрет при умении и желании можно внести еврейские нотки и оно (обсуждение) вполне может быть легализовано.

Boris Margulis  на комментарий виктор чернов - Все можно… Но, если вы внимательно просмотрели мною написанное, то наверняка бы обратили внимание на то, что эту тему я обсуждать прекратил...

Анатолий Анимица - Тему можно прекратить обсуждать, совершенно согласен. Исчезновение темы в момент прекращения ее обсуждения называется по-научному солипсизм, род субъективного идеализма.
Я не буду говорить, что когда у щирых украинцев кончатся гроши, то они начнут ширять своими багнетами в перины с целью найти там тугие свертки долларов или золотые брошки - тогда не обижайтесь, что вас никто не предупреждал.
А насчет хлопичков с ударными дронами - то пусть это будет правда, пусть это будет ложь, но если мне удастся сказать свое слово, что с ними делать, когда поймают, - я скажу повесить... За яйца. Пусть висят, пока не высохнут.

КОММЕНТИРУЮ.

Такой предмет, как «Израиль, евреи и российско-украинский конфликт», оказался интеллектуально трудным – сложной системой с огромным множеством СУЩЕСТВЕННЫХ деталей и отношений.

Если бы, действительно, была принята Сообществом задача – формирование в себе проявлений в поддержку Израиля, то, что происходило бы при встрече с интеллектуально трудной задачей? Проводился бы анализ ресурсов сообщников – интеллектуальных (наличие знаний, логики формирования суждений, воли для такой работы); затем, в меру способностей и с оговоркой об их ограниченности, попытались бы 1) структурировать – собрать и систематизировать располагаемые представления, 2) наметить комплекс предположений – не имея достаточных оснований для четких утверждений. Или отказались бы от проработки темы с ясной, честной оговоркой, что она не под силу.

Сработала двусмысленность, с которой партия и её порученец создавали Сообщество и с которой люди входили и работали в Сообществе:

- под четким обязывающим наименованием «в ПОДДЕРЖКУ Израиля» проводить разговоры на израильско-еврейскую тему с ИЗОБРАЖЕНИЕМ озабоченности Израилем. Изображение перед другими и, нередко, перед самим собой – воображение себя деятельно озабоченным Израилем.

Грамотный и умный участник Сообщества, не еврей, примкнувший обустроиться среди своих, увидел смысл происходящего и словами «солипсизм», «субъективный идеализм» тактично приблизился к адекватному определению.

Для ухода от непосильной задачи, но при сохранении умного и мужественного лица борцов за Израиль, обстоятельства подсунули подходящий предлог – передача лидерских полномочий от харизматичной Ирэн Бушман к поверхностной и брутальной разнузданной воображале Ирине Кинах. И стал играться «конфликт».
В новое Сообщество с нейтральным названием «Шалом» перенесено то же самое назначение, которое под прикрытием красивой декларации о формировании практически значимых проявлений «в поддержку Израиля» было в партийном Сообществе - обмен мнениями и отношениями к этим событиям с позиции симпатизантов Израиля и еврейства. Такая аморфность, размытость задачи в новом Сообществе и перенос ушедшими людьми той же культуры «ярмарки тщеславия» из покинутого Сообщества в новое – все это привело к повторению характерных элементов так «принципиально» покинутого сообщества:

• обсуждения выкладок без ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ПРАКТИЧЕСКОГО выхода в реальный израильский, еврейский мир,
• формирование альянсов, подгруппочек взаимной симпатии на основе случаев совпадения высказываемых мнений и обмена приятственными комплиментами, а не на основе взаимодополнения при коллективной наработке конкретного ВЫХОДНОГО продукта,
• навязывания лидерства разнузданными дамочками с брутальной лексикой – повторение Ирины Кинах из покинутого сообщества.

Например, при обсуждении всплеска арабского террора в Израиле, та же смесь заинтересованности в «позиции» А. Либермана и покорного скепсиса в отношении его краснобайства:
Темо So - Их надо остановить! http://maxpark.com/community/6224/content/3757711

Денис Матросов - Как?

viktor ale - Либерман рассказал, как это надо делать. Но, похоже, в Израиле не решаются на радикальные меры.  ссылка на maxpark.com

Денис Матросов - Либерман столько лет просиживал штаны в правительстве, что мог бы что-нибудь уже и сделать. Рассказывать все горазды..... из оппозиции.
viktor ale - А кто и что делает сейчас из правящей коалиции? Устроили такой скандал на весь мир, что Нетаньягу обвинил исламского муфтия?
Почему можно было говорить про Мусолини или других фашистов, А стоило Нетаньягу сказать про арабского врага евреев, так всякие деятели в Израиле воют уже на весь мир. Ну ладно бы, арабы. Так воют же еврейские идиоты. Ну, кто будет нормально воспринимать потом этих политиков? Это какая-то коммунальная кухня, а не руководители государства.
Лично мне приятней услышать Либермана, а не склоки каких-то мерецников и продажных "правозащитников"

==== Продолжим чтение протокола обсуждения «переворота»:

Анатолий Анимица - Борис, мы с вами грамотные люди, и с малых лет помним сказку про мальчика, который говорил "волки, волки". Не мое дело - расследовать правду с этими беспилотниками. Мое дело - просигнализировать уважаемым мной людям, что вот такие дела. И если люди достойны уважения, они сами инициируют расследование в своей стране - правда или вранье.
А чтобы веселее было расследовать - я предупреждаю, что когда мы уничтожим киевских фашистов и поймаем парочку евреев операторов этих беспилотников, \мы их подвесим за яйца на солнцепеке и пусть они сохнут, пока не начнут хрустеть. Ничего личного - просто предсказание возможного будущего. Имею я право на такое предсказание?

Grigoriy Shnayder - Борис и иже с ним заняли позицию страуса. Засунули голову между ног и делают вид, что ничего не происходит.
Кстати Вы правы. Когда деньги кончатся, начнут шарить по кубышкам и искать виноватых. А если в кране нет воды.....

Анатолий Анимица - Совершенно верно. Я, в частности, не устаю объяснять, почему в России на дорогах грязь, заборы покосившиеся, везде мерзость запустения и так далее. Это - рациональная мимикрия. Сигнал отнимателям собственности, что здесь брать - нечего. Ну, коммунизм по-научному.
А насчет беспилотников я бы на месте евреев запрос в кнессет таки сделал – типа, шо за дел,а блин, правда или врут. И если врут - то откуда ноги растут, а если правда - то где деньги.

Boris Margulis - Позицию страуса? Так ведь не только я? Израиль тоже..  Надеюсь, что его вы в *Страутизме*, не обвините? И еще... Россия и Украина для меня чужие страны. Я там никогда не жил. И как мне к ним относится решать мне. Это не ваше дело…

Grigoriy Shnayder - Согласен. Как относиться к России и к Украине это Ваше дело. Но срач, который Вы развели в сообе и пересрались друг с другом,  это уже и наше дело. Я уже неоднократно говорил, если тема или сообщество не нравится, можно просто или высказаться без истерии и взаимных упреков в "измене" или проигнорировать или, в конце концов, уйти. Что, правда, Вы и сделали.

==== Участник Сообщества, привлеченный продекларированной задачей «поддержки Израиля» и не обуреваемый личностным самоутверждением, дает объективную оценку происходящему.
Похоже, что, действительно, имеет место склока или «срач», по терминологии актива Сообщества – столкновение интеллектуально слабого полномочного заместителя Лидера и интеллектуально более сильного участника, озабоченного самоутверждением. 
Серьезный аналитик не выдерживает и выпадает в тональность склоки («срача», по его собственному определению):
 
Boris Margulis - Вы что? Прокурор? Вам не нравится срач? Мне тоже... А хотите увидеть этот срач без прикрас? Таким, какой он есть. Милости просим ссылка на maxpark.com.
Что касается моих объяснений, то мне их давать надоело. Тем более, что делал я это не раз. ссылка на maxpark.com
Кстати, срач все еще продолжается... И идет он от того, за которого вы стоите горой. ссылка на maxpark.com . Раньше было грустно... Теперь смешно... Ей бы к доктору...

Irena Bushman - Вы только забыли, что я не просто админ, я ХОЗЯЙКА этого дома!!!

виктор чернов на комментарий Irena Bushman - При всём уважении к Вам два вопроса. По каким критериям Вы определяете приемлемость поведения гостей Вашего дома? И должен ли гость постоянно помнить о том, что его без объяснения причин могут в любой момент попросить покинуть зал приёмов? ==== Попытка отрезвляющего воздействия со стороны участника Сообщества, привлеченного продекларированной задачей «поддержки Израиля» и не обуреваемого личностным самоутверждением. В ответ – склочный взрыв:

Boris Margulis - Это называется цензура… Надеюсь, что вы о ней еще не забыли. Меня эта мадам вышвырнула из сообщества, даже не объяснив причину...  О чем я, кстати, совершено не жалею. Она здесь ХОЗЯЙКА... Вы представляете на форуме, где людям дают слово. Появилась *ХОЗЯЙКА*, которая это слово будет контролировать… Ну, чем еще может владеть *ХОЗЯЙКА* на форуме. Только словом... А почему вы не спрашиваете, как я это слово получил? Все очень просто. Она эту тему прогнала. как тему, посягающую на ее владения... Она - эта тема сейчас стала как бы бесхозной. Но, вот продолжение у нее обязательно будет. С цензурой вас...

КОММЕНТИРУЮ.

Последующая «дискуссия» дает материал к уточнению диагностики конфликта.
Лидер, получивший полномочия представляться от Партии (получивший – по предложению Партии или по своей инициативе), оказался предельно загружен на других направлениях своей озабоченности и ДЕЛЕГИРОВАЛ полномочия участнице Сообщества, проявившей готовность к круглосуточной активности. Но, ответственность не делегируется, она сохраняется за лидером, за руководителем. Поэтому, корректное делегирование строится на сочетании двух условий:

- тот, кому делегируются полномочия действовать, должен быть достаточно компетентным для исполнения работы, принятой на себя лидером, руководителем;
- лидер, руководитель, передающий полномочия действовать и сохраняющий за собой ответственность за действия, должен быть компетентным (иметь понимание необходимости, умение и волю) КОНТРОЛИРОВАТЬ действия, осуществляемые уполномоченным.

В данном случае, представитель Партии «Наш дом Израиль» оказалась некомпетентна:

- то ли недоставало чувства ответственности перед Партией (придала себе важности в глазах Сообщества и в собственных глазах, перед представителями Партии, с которыми в контакте, но «пустила дело на самотек»),
- то ли недоставало умения понять несовместимость примитивности «подружки» с уровнем задачи «поддержки Израиля»,
- то ли все понимала, но недоставало воли обеспечить выполнение принятой на себя миссии перед Партией и вовлеченными людьми.

Интеллектуально более сильный участник Сообщества, озабоченный самоутверждением в столкновении с интеллектуально слабой заместительницей Лидера, в склочной форме высказывает диагностическую оценку:

Boris Margulis на комментарий Irena Bushman – Хозяйка, следит за домом, и поддерживает в нем порядок.. Вы же его забросили.. Можно по пальцам пересчитать те дни, в которых вы заходили в свой дом за последний год. Почему вы игнорируете жалобы на ваше протеже? Разве те беспардонные удаления, которые она совершила по отношению ко мне, да и не только.. можно оставлять без внимания? 42 удаленных комментария, одним махом. Не понятно за что... И ни одного вашего слова по этому поводу. Ни одного... Я просматривал внимательно все, что было связано с этим инцидентом.. Ни одного обидного замечания в ваш адрес сказано не было. И, тем не менее, обвинения в том, что вас незаслуженно оскорбляют,  сыпятся рекой. Я внимательно прочитал ваше послание под кричащим названием *Подлость*. От него, извините, отдает цинизмом... Вас пришли поддержать отъявленные антисемиты…  Вам они нравятся? Мне нет. И писать что-либо и оправдываться в такой компании я не собираюсь.. Что касается ваших прав на это сообщество, то если бы вы могли ознакомиться с теми сообщениями, которые вы так гордо отказались почитать, то вы бы поняли, что никто вас этого имущества не лишал. Мера эта была временной… И на то были причины… Это Кинах..

==== Лидер ведет склочную борьбу за свое командное место, опираясь на подыгрывание со стороны участника, проявляющегося в роли «подголоска»:
 
Константин Кир на комментарий Boris Margulis - это повод присваивать собственность?  Кто это антисемиты? Если еврей подлец, то тот кто ему об этом говорит сразу, значит, антисемит? Ну, вы и Маргулис, ну и главврач)

Boris Margulis на комментарийКонстантин Кир - Да вы же совершено не в курсе тех событий.. Никто ее сообщество не присваивал. Более того, и в мыслях этого ни у кого не было. Дело в том, что госпожа Кинах повела здесь слишком вызывающе. Под влиянием своих эмоций она стерла почти все мои комменты. Причем, в споре даже не со мной, а с Мазо. Просто так... Без всяких объяснений... естественно, с модеров ее решили снять.. Что и было сделано.. А, затем, ни с кем не посоветовавшись, и не предупредив, Бушман восстанавливает ее, Кинах, в модеры и при этом сует туда же десяток еще каких-то людей... Естественно, начался шум и было принято временно Бушман и всех остальных снять и решить этот вопрос с Иреной отдельно, так как на контакт она идти отказывалась. Нужна была встряска. Ни одного плохого слова в ее адрес сказано не было. Откуда пошла эта ложь о ее травле, мне, вообщем-то, понятно. Это Кинах. Но почему это стала подтверждать Бушман? Я ее не понимаю. Да, и моя блокировка в том сообществе лишь утверждает мое мнение о ней. Во всей этой истории два виновника - Кинах и Бушман... А ваши намеки на еврейство ... Комментировать их не вижу смысла. История, несомненно, гадкая. И виноватые в ней есть. Впрочем, меня это сообщество больше не интересует.

Константин Кир - Не, а кто сказал про антисемитов ... папа Рим?

Boris Margulis - И вы эту фразу суете, куда не попадя... Знатоком себя решили показать? И знатоком чего?

Константин Кир - Я сую? Ну, вы даете... Сначала сами пишите, потом, когда вас поймали, на белое говорите черное.

Boris Margulis - Меня поймали? И в чем же?

Irena Bushman - ссылка на maxpark.com

==== Лидер, которая привела впечатляюще названный партийный проект к деградации, напоминает о своем руководящем положении и обвиняет пострадавших от допущенной ею бесконтрольности в проекте:

Irena Bushman на комментарий Boris Margulis - А чем так провинилась Кинах? Она против Израиля? Или против евреев? Вам не нравится её позиция по событиям на .Украине, так это не повод удалять её из модераторов. Можете внести Ирину в свой персональный ЧС. И хочу напомнить, что это я выбирала себе помощников. Люди, при желании, могут отказаться от модераторства, но снять их "с должности" должен тот, кто назначал, - только я.
Что касается обсуждения, то пару дней назад у нас был разговор с Мазо и Лаймой "на троих" в скайпе и я объяснила своё отношение к проблеме. Разговор закончился вполне доброжелательно и, как говорится, "ничто не предвещало"... Если возник революционный зуд, то, при любом раскладе, нужно было дождаться возможности связаться со мной. У меня очень много дел и я не сижу неотрывно у компа. Но есть мой номер телефона, хоть сообщение пришлите, я выйду на связь. Так что, все отговорки по поводу "невозможности связаться" - пустой трёп.
Что касается вас, то вы столько ненависти выливаете на Россию, что я считаю ваше присутствие в сообе вредящим Израилю. Если вы измените способ общения с людьми, сообщите мне в личку.

Boris Margulis - Я к России? Это Кинах сообщила? Так вот. Если вы найдете хоть одно подтверждение ваших слов, то я клянусь, что это мое послание станет последним не только в этой теме, но и на этом форуме… Больше нам действительно говорить не о чем... Выяснить это не сложно... Достаточно зайти на мой блог... будьте здоровы...
Кстати, я уже устал вам говорить, и не только вам... Ни события в современной России, ни События в Украине я никогда не обсуждаю и не комментирую. Так что мое мнение по этому поводу вы знать не можете. Антисемиты часто обвиняли меня в том, что я русофоб. Я их просил доказательства... После этого они уходили в кусты. Впрочем, не все... Один извинился. Думаю, что от вас я извинений не получу... Гордость не позволит... И еще вспомнил... Тогда, когда вы еще здесь бывали постоянно, и на Украине все было спокойно, вас эти же антисемиты зачисляли, чуть ли, ни в главных врагов российского народа. И я читая это всегда с ними ругался, опровергая их ложь. Никогда не думал, что вы примите от них эстафетную палочку. На этот раз в отношении меня...

==== Неспособность Лидера признать свой промах и исправить ситуацию ведет к констатации её зависимости от «подружки», некомпетентной (поверхностность представлений и брутальность в общении) быть фактическим руководителем или соучаствовать в руководстве партийным проектом. Это вызвало изобличение во лжи:
 
игорь мазо на комментарий Irena Bushman - Врешь, как дышишь... Ну, с кем поведешься, у Кинах наберешься....
Ни я, ни Лайма, ни Миша - тебя с админов не убирали, нам предложили стать админами ПОСЛЕ того, как тебя вывели - И ТЫ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ, но тебе УДОБНО было толкать СВОЮ версию.
Никакое отношение к России, Украине - ЗДЕСЬ ни при делах, а что при делах? Та подлянка, которую ТЫ устроила Денису, договорившись с ним , а потом втихомолку нарушив ВСЕ договоренности. Так что, опять врешь. Я лично давал Денису твой телефон и он вел с тобой переговоры, как админ с админом.
Подводим итоги. Мы все "вымелись " из сооба (как ты и желала). Счастливо оставаться. Просто разошлись пути..

с. Радикальная смена кадров

Boris Margulis на комментарий игорь мазо - Не стоит Игорь связываться.. После всего, здесь прочитанного, и того вранья, которое я здесь прочел, я не то что общаться с ней, я и руки не подам при встрече. Она предложила сменить мне стиль общения..!!! А о своем стиле она не подумала. Любой нормальный человек, прежде чем бросать в адрес собеседника обвинения, убедился бы в их достоверности. Тем более тот, который считает себя здесь ХОЗЯИНОМ. Но здесь другой случай.. Да, не хозяйка она здесь.. Метла. Это определение ей подходит больше. Ушли мы... Зато пришла шахимат..  /под этим ником – участник (или группа) многих десятков форумов с десятками выступлений в день, администрирует в двух десятках форумов/ Значит, ее общество Ирену устраивает больше.. Да будет так.. А менять свой стиль общения я не буду. Он устраивает всех, с кем я общаюсь. В том числе и тех, которых она так рьяно кинулась ...защищать – русских…

Участвующий во множестве сообществ, без заинтересованности в коллективном формировании выходных продуктов какой-то определенной (партийной?) направленности, присутствующий просто пообщаться, поформулировать и высказывать свою позицию игорь мазо - Теперь уже ТОЧНО связываться не будем!)) Она покрутится немножко и уйдет, а мы-то останемся и будем здравствовать. Сообов много. У меня их только около 20. Во многих мне рады и приглашают. Просто теперь времени станет много больше для других сообов.

Boris Margulis - Сообществ много.. Но Шалом один.. Я имею в виду тематику.. Просто, будем общаться там. Тем более, что лица все знакомые. Особой разницы не будет..

КОММЕНТИРУЮ.

В какие-то моменты, для переживания самоудовлетворения, многие сообщники (если не все) обращали внимание на прямые декларации и намеки Лидера о связи проекта Сообщества с партией НДИ, с А. Либерманом. Но, видимо, ни в декларациях, ни в публикациях Ирэны Бушман не видели ВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «В ПОДДЕРЖКУ ИЗРАИЛЯ». РАССМАТРИВАЛИ НАЗВАНИЕ Сообщества и некоторые элементы в риторике Хозяйки, как красивый антураж к их  времяпровождению в «ОБЩЕНИИ».

Лайма L - Наконец-то озвучил. Я уже подозревала, что ПРАВДА опять утаится. Ирена «забыла» сообщить, как она подставила Дениса Матросова, "правдолюбка". Просто ударила его в спину. Вот это действительно - ПОДЛОСТЬ.

==== Изобличение Лидера партийного проекта в лживости, логически, распространилось на подобную оценку и Лидера Партии:

игорь мазо - Я, когда речь идет о друзьях, - сдерживаюсь, сколько могу, но уж когда достанут, - ВСЕ рву и не жалею. Ничего она не забыла - тактика такая у них с Кинах. Нагадить, а потом изображать обиженных, и хрен где скажет, что это их рук дело. Что они и начали все подлянки, а Ден не выдержал. Ну, у их кумира, тоже ложь - первейшее оружие.

КОММЕНТИРУЮ.

При этом, также, обозначен смысл альянса «несостоятельный Лидер - *удобная* помощница»: спасение своих центральных позиций в Проекте посредством согласованных действий, в которых борьба с неугодными включает использование и обмана.

Лайма L - ... А тихо внести Маргулиса в Черный список после того, как он высказал ей правду, - это как называется? Это очень ее характеризует.

Вoris Margulis - Ну... причину она нашла безотказную. Даже две. И общаться я с людьми нормально не могу... Предложила мне способ общения изменить. И русофоб я оказывается ярый... Чуть ли не фашист... Ну, кто против такого обвинения мимо пройдет? Тем более, что сообщество-то российское... А то, что вранье она пишет, это мало кого волнует. Главное, ляпнуть... и поубедительнее, а желающих подхватить ее ложь здесь хватает. Я даже рад тому, что произошло. Она в этой ситуации показала свое истинное лицо. Когда-то я защищал ее от беспочвенных обвинений в ее адрес по поводу мнимого ее русофобства... Теперь пришла очередь защищаться мне. От той самой, которую когда-то защищал я.  ==== Дискутант - во власти уязвленности.

КОММЕНТИРУЮ.

Не имея времени, сил, заинтересованности и, видимо, ЛИЧНОСТНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ удержаться в роли Лидера Проекта - организатор Сообщества делает упор на то, что является административным «начальником» и имеет административную власть по отношению к другим сообщникам:

Irena Bushman на комментарийигорь мазо - "ПОСЛЕ того, как тебя вывели". Это Денис сказал, что я дала согласие на то, чтобы меня "вывели"? Мы с ним договорились, что если будут острые вопросы, то будем связываться для их согласования. Так что не меня нужно упрекать в подлянке.
Что касается Дениса, то я настолько уважительно к нему отношусь, что до сих пор не могу понять, что его подвигло на подобные действия.  Прежде чем публиковать вот эти "новости", вы бы хоть в правила заглянули - "Если член сообщества занесёт администратора общества (АДМИНИСТРАТОРОВ!) в свой ЧС или создателя сообщества (Ирена Бушман) в ЧС, то его материал, независимо от содержания, и сам он будет немедленно удалён."
Так вы умудрились выкинуть меня из админов, закрыть сооб и я должна была стоять под дверьми своего дома и проситься "одобрить" меня в сообе. И ты упрекаешь меня в каком-то действии "втихомолку"? Так я, вообще, никаких действий не предпринимала, действовали вы, а я оказалась перед родной дверью, в которой новые хозяева сменили замки за время моего отсутствия. Нормально?
Что касается присутствия кого бы то ни было в сообе, то у меня никто из вас не в ЧС и все вольны поступать, как вздумается.

игорь мазо - Нет, Денис сказал, что он тебя вывел. Ты никому ничего не должна, но и мы тебе ничего не должны. Ты правильно говоришь, он нам тоже об этом сказал, что вы - ДОГОВОРИЛИСЬ, но ты нарушила договоренности с ним. Это и есть подлянка... И опять ты нас пытаешься обвинить, а ведь ПРЕКРАСНО знаешь, что мы (ЛАЙМА, МИША и Я) тебя не выводили – Да, мы поддержали Дениса и не скрываем этого... Сооб твой нам не нужен, нам не нужна ХОЗЯЙКА, в ЧС мы тебя не включали - просто ушли. Счастливо оставаться.

КОММЕНТИРУЮ.

В обстановке скандала, порожденного передачей лидерских АДМИНИСТРАТИВНЫХ полномочий человеку, этически и интеллектуально некомпетентному, Ирэн Бушман не может педалировать тот факт, что Проект несет партийную задачу (оказывать или, скорее всего, изображать оказание «поддержки Израиля») и она является порученцем Партии. В таком случае, Партия оказалась бы привязанной к скандалу и это вышло бы за пределы Гайдпарка. Кроме того, если бы внимание «протестантов» сфокусировалось бы на ОБЯЗЫВАЮЩЕМ названии - «поддержка Израиля» и на характере Сообщества как партийного проекта, они могли решить не просто уйти в другое сообщество для продолжения «общения». Могли прийти к идее настаивать на удалении оскандалившегося Лидера вместе с ее разнузданной наместницей и подпевалами на переходе к ним партийного поручения. Тем более, как показано выше, авторитет А. Либермана есть и в среде «протестантов».
Irena Bushman - А я повторяю - ни о каком "выводе" не было и речи! А веришь ты или нет - твоё дело. И мою позицию по Ире я объяснила. И вам с Лаймой тоже объяснила.

игорь мазо - А про Кинах тоже "не было речи"? Он нам про переговоры ВСЕ рассказал. Да, я и Лайма с тобой договорились (дословно, что ты в очередной раз дашь ей по башке, но результат не обещаешь). А вот с Денисом были уже другие договоренности. И мне просто интересно. Как ты могла меня обвинить, что Я тебя убрал с админов? Хотя, знала, что это совсем не так.

Дмитрий Удалов - Ир, ты, наверное, с кем-то Бориса спутала. Боря по поводу России всегда аккуратен, даже когда его сииильно провоцируют. Веришь, нет - ты за меня знаешь, я свою страну в обиду не даю, так вот с Борисом мы как-то ни разу по разные стороны не бывали.
Меня, вообще, по его поводу всегда удивляло, почему его в русофобы вечно все пытаются записать :((

Irena Bushman - Ребята, а вам корона уши не давит?

виктор чернов  - "Всё возвращается на круги своя" (Ветхий завет). Я так понял, что параллельно пока что существуют два сооба с одним названием. И это библейское выражение само всплыло в памяти по ассоциации с одновременно сосуществующими когда-то Израильской коммунистической партией и Коммунистической партией Израиля. И это всегда вносило весёлую нотку в скучное перечисление всех поздравителей с очередной датой завоеваний Великого Октября или съезда КПСС. И опять-таки вспомнилось бессмертное ленинское: "Верной дорогой идёте, товарищи!" Только вот куда?
И один организационный вопрос: "Регистрация в одном из сообов автоматически исключает возможность доступа к другому?"

Irena Bushman - Есть только один сооб "В поддержку Израиля" и положение исправлено. Милости прошу, если вы ещё не с нами.

виктор чернов - А что, надо регистрироваться снова? Я, вроде бы, не кликал на кнопку "исключить".

игорь мазо - Все уже разрешилось. Все мы ушли в другой сооб "Шалом"... Часть бывших сообщников и френдов - стали врагами - ничего нового))) Ну, будем жить параллельно, какие проблемы.

Елена Валеева - Хозяйка дома на некоторое время уехала, её вещи вышвырнули на улицу и поменяли замок. Это подло.

Boris Margulis - Подло? прежде чем делать такие выводы, не мешало бы и со второй стороной поговорить.. Вы это сделали? А вот, зная, что произошло на самом деле, утверждаю, что подлость идет от других. От тех, за кого вы сейчас горой... И я обязательно сделаю так, чтобы о ней узнало как можно больше людей..

КОММЕНТИРУЮ.

Если бы  речь шла о сохранении качественной целенаправленной работы под ВАЖНЫЙ результат – поддержку Израиля, по выполнению конкретного проекта Партии, авторитетной для данного состава форумчан, то, возможно, имело бы смысл сделать так «узнало как можно больше людей» о «подлости» разоблаченного Лидера-Хозяйки.  Смыслы, видимо, такие:

а) избежать дальнейший вред от представления оскандалившегося Лидера порученцем от Партии НДИ по данному проекту;
б) иметь в этом знании предупреждающий прецедент для тех, кому будет передан ТАКОЙ проект КОНКРЕТНОЙ ПАРТИЙНОЙ направленности.

Но, «протестанты» давно и глубоко были погружены в работу Сообщества, имели и личное общение. Поэтому, возможно, они видели то, что было недоступно периферийным участникам – все ссылки Лидера на связность с НДИ и прочие признаки её значимости не более чем элементы рисования значительного образа. И не принимали всерьез ни «партийность» Сообщества, ни нацеленность на ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ Израиля. Поэтому, спокойно поменяли место общения одно на другое, практически такое же.

Если же, действительно, организатор Сообщества является порученцем Партии и поручением является ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА Израиля интеллектуальными и эмоциональными ресурсами участников, а «протестанты» игнорируют этот аспект, то они, частично, группа людей, искавших и ищущих просто удовольствия общения и воображения себя «борцами в поддержку Израиля», и, частично, группа тех, кому чихать на какую-то там «поддержку Израиля» и нужно только захватывающее общение.

Судя по тому, что Борис Маргулис свое «чтобы о «подлости» Хозяйки сооба узнало как можно больше людей» не связывает ни партийностью проекта, ни с «поддержкой Израиля», он переживает только чувство обиды и раздражения. Тональность его постов здесь – подтверждает это предположение.

Елена Валеева - Я со второй стороной сама не говорила, но можно считать, что выслушала, т.к. читала и посты, и обсуждения, предшествующие этому поступку. Так что в курсе. Люди, не согласные с руководителем сообщества, не выгоняют его, а просто сами разворачиваются и уходят. Я сама так сделала в своё время. Считаю это правильным.  ==== Здесь непонимание смысла Сообщества, которое названо «В поддержку …» и в отношении которого подчеркивается связь с определенной Партией. Если сообщество создано просто неким лицом и оно является Хозяином, Руководителем, то, действительно несогласие с руководителем может иметь завершением «разворачиваются и уходят». Но, если люди были привлечены к значимому действию – ПОДДЕРЖКЕ ИЗРАИЛЯ и к непрямому, но сотрудничеству с Партией, то не должны ни сами, ни побуждаться кем-то отходить от ДЕЙСТВИЯ и от сотрудничества, пускай опосредованного, с Партией.

Boris Margulis - Не правда. Вы не могли это читать... И знаете почему? потому что ничего подобного не было... Более того, вы при всем своем желании не найдете ни одного комментария с нападками на Бушман... Хотите знать правду? Она здесь ссылка на maxpark.com
От начала и до конца. Правду! Почитайте тот поток оскорблений, который льётся в адрес тех, кого обвиняют. Неужели вам не стыдно все это читать? Ирена начала свою работу в сообществе с чистки… Заблокировала в сообществе меня, без каких либо объяснений... Сняла с сообщества эту статью... И она еще смеет утверждать о своей нейтральности... Да пусть живет и радуется... От нее ушли те, себя я не имею в виду - я пришел позже..., с кем она начинала здесь свою деятельность. Ушли почти все... Неужели она этого хотела?

КОММЕНТИРУЮ.

Разоблачающий обмен упреками – видно, что в аспекте «поддержки Израиля» и в соотнесении с партийными декларациями, некондиционны ВСЕ участники конфликта. Каждый из центральных участников конфликтования преследовал в Сообществе исключительно СВОИ ЛИЧНЫЕ цели. Отсюда межличностная конкуренция.

В главке «БЫЛ ОТВАЖНЫЙ КАПИТАН» приведенные цитаты отражают желания сообщников видеть перед собой Лидера, ведущего их в согласовании с ИХ партией к проявлениям поддержки Израилю. Ирэн Бушман пытается являть собою такого Лидера, но понимание неполного соответствия себя действительной и рисуемого образа грозит разоблачением и претензиями со стороны ведомых. На этот случай нужно иметь свою микрокоманду, которая будет подавлять сомневающихся и тех, в ком просматривается возможный будущий сомневающийся. В такую микрокоманду должны входить те, кто сам сомневаться не будет – в силу наивной доверчивости к нарисованному перед ним образу, или те, кто сам стремится занимать в сообществе место выше своих интеллектуальных способностей и этического уровня.
Члены команды конкурентно настроены по отношению к тем, кто действительно хочет использовать себя в поддержку Израиля, и к тем, кто проявляет более высокую эрудицию и конструктивную логику.

Борис Маргулис, Игорь Мазо и другие отпорно настроены в отношении попыток микрокоманды несостоятельного Лидера административным давлением ограничивать их в желании пообщаться, высказаться по темам, соответствующим продекларированному названию Сообщества.
Редкие участники Сообщества, которые выступали с предложениями сформировывать практические выходы в поддержку Израиля, или тихо покинули Сообщество, или прекратили бесперспективные попытки.
Отсюда – уровень склоки. Идет обмен только взаимными упреками в личных качествах и конкретном поведении.   

Возможно, что Партию устраивает Сообщество под впечатляющим названием, но без без беспокоящего выходного продукта. Для Партии, для её руководства, просто, важен сам факт, что какие-то сотни интернет-форумчан числятся её АКТИВНО РАБОТАЮЩИМИ сторонниками, а не за Нетанияху, Лапидом, не за партиями «Ликуд», «Мерец» и пр.

Елена Валеева на комментарийBoris Margulis - "временно Бушман и всех остальных снять" - это, конечно, звучит! :))))

Я читала пост, где вы все обсуждали личность Ирины Кинах и Ирены Бушман. Заодно вычисляли, кто из них кому ставил минусы. Впечатлилась.
Повторяю самое главное. Не нравится руководство сообщества - не оставайтесь в нём. Можете уйти не молча, а со скандалом, можете на весь свет объявить свои претензии, будь они справедливыми или нет. НО... уйти должны вы, несогласные. А не организатор сооба.

КОММЕНТИРУЮ.

Для сообществ «Все об Израиле», «Шалом», «Клуб интеллектуалов», «Политика» и т. д. это – справедливо. Но, если люди были привлечены на «поддержку Израиля», да еще при намеках на связность работы сообщества с партией НДИ, то они должны, в случае необходимости, бороться за сохранение «партийности», за свое участие в «поддержке». И если надо «уходить» от тех, кто подменяет «поддержку Израиля» разнузданным и брутальным самоутверждением, то уходить надо с сохранением партийной привязанности и сохранением ОБЯЗЫВАЮЩЕГО названия - «В поддержку Израиля».

Boris Margulis – Ах, вас минусы задели... Это серьезно. А удаленные комментарии вас не тронули? Ну не капельки... Странная вы. Ну, конечно, за своих надо идти до конца. Чувства локтя - это святое. Для вас во всяком случае. Ну, а правда, как я смотрю, вас особо и не интересует... Так что и говорить нам, вообщем-то, не о чем... А вы на обсуждение этих минусиков больше внимание обращайте, прицепиться то больше не к чему. Да, и подруга ваша от души постаралась, стерев все что могла, в том числе и объяснения по поводу этих черточек... Продолжайте и дальше в том же духе... Похоже, что вы не пробиваемы...

Irena Bushman на комментарий Елена Валеева - ссылка на maxpark.com
Boris Margulis на комментарий Елена Валеева – Кстати, а вы не подумали о том, почему ей сразу вернули и замок и ключи? Да, потому что забирать ее *имущество* никто и не собирался. Ну, неужели так трудно это понять. Бушман - устроив эту разборку, поступила подло. И единственное, чего она добилась этим, это потеря ее же авторитета... Она сама себя унизила...

Елена Валеева - Сразу? Хм...

Boris Margulis - Сразу... Не верите?

Лайма L на комментарий Елена Валеева - ссылка на maxpark.com

Елена Валеева - Это уже не так важно сегодня, кто удалил и кто назначил новых.
И ещё раз повторяю самое главное. Не нравится руководство сообщества - не оставайтесь в нём. Можете уйти не молча, а со скандалом, можете на весь свет объявить свои претензии, будь они справедливыми или нет. НО... уйти должны вы, несогласные. А не организатор сооба.
К кому конкретно относятся мои слова - к Вам лично или к кому-то другому... вам всем лучше знать. Ничего личного. Меня покоробил сам факт случившегося.

Лайма L - Вообще-то, не та мать, которая родила, а та, которая вырастила. Хозяйка должна хоть изредка прибираться в своей квартире. Иначе, какая она хозяйка? А вы, прежде чем судить в дружном хоре "****ьков", должны выслушать обе стороны и разобраться в ситуации. ссылка на maxpark.com /«ебаньков» - это от названия закрытого сообщества Ирины Кинах; отражает её пристратие к крепкой нецензурной лексике - желание много высказываться по сложной проблеме поддержки Израиля, при недостаточной интеллектуальной развитости и грамотности, ведет к применению подобных слов-заменителей/

Лайма L - И вдогонку. Хозяйка должна хотя бы изредка появляться в своей квартире.

Irena Bushman - Лайма, моё отсутствие - повод для такой подлости? Именно потому, что я понимаю свою занятость, я и поделила администрирование с Денисом, чтобы "дом" был под присмотром.

Мы ведь несколько дней назад общались в скайпе. Вы предлагали мне прекратить администрирование?
В этом разговоре я пояснила свою позицию и отказалась исключить Кинах из модераторов. Дословно мои слова: " я знаю, что у Иры бывают провокативные комменты и мы с ней по этому поводу разговариваем, но я не могу указывать взрослому человеку и сложившейся личности. А в целом, меня её позиция устраивает, даже если форма бывает резче, чем это себе позволяю я".
Но вы снова удалили Ирину, зная, что я против этого. Из раза в раз вы удаляете Дмитрия Удалова, который сражался с антисемитами побольше многих евреев, но не нравится вам своей пророссийской позицией, да и мне вы не можете простить то же самое.

Я свою позицию излагала неоднократно. Кстати, и мораторий на какие бы то ни было темы, кроме антисемитских, я не поддерживала. Я промолчала на ваше решение, а зря. Израиль - не изолированная страна и определяться придётся каждому, вот только врагами становиться из-за этого - верх глупости!
игорь мазо на комментарий Irena Bushman - Да чего ты везде этого хвастливого клоуна Удалова суешь? Я его забанил "ЗА ХАМСТВО" так же, как и Ивана Надсона и Моржа, и написал об этом и он знает, за что. Его позиция вообще ни при чем, а вот умение выражать мысли нормальным языком - очень даже при чем. Этот петух пробовал пролезть в сооб каждый день - он же " великий программист, я его каждый день как щенка нашкодившего выкидывал вместе с его клонами. Пока он не обратился к Кинах, - та к Денису, Денис написал мне - я возражать не стал. И Удалов стал вести себя в сообе нормально.. Можно высказываться по любому вопросу, но не хамить людям. ссылка на maxpark.com

Лайма L - Такое впечатление, что мы говорим со стенкой. Ты же с Денисом согласовала все по телефону, дала ему полномочия, а потом пришла и вернула все назад. После этого он сделал то, что сделал. Ты его ПОДСТАВИЛА, неужели не ясно? Порядочные люди так не поступают.

Irena Bushman  на комментарийЕлена Валеева - Замок и ключи мне вернули, благодаря обращению в ОС. /Приведен скрин письма от ОС Макспарка о восстановлении прав админа для Ирэн Бушман. В ответ на её обращение о том, что назначенные ею модераторы изменили настройки и она должна проситься в собственный блог/

Елена Валеева - Ясно.

Irena Bushman на комментарий Boris Margulis - Замок и ключи мне вернули из ОС. /Приведен скрин письма от ОС Макспарка о восстановлении прав админа для Ирэн Бушман. В ответ на её обращение о том, что назначенные ею модераторы изменили настройки и она должна проситься в собственный блог./

Boris Margulis - И там же вам рассказали о моем злостном русофобстве))
Что касается ваших ключей, то никто на них и не претендовал ссылка на maxpark.com
Просто вы были более оперативны...  Дениса тогда не было у компьютера.
Если бы вы действительно захотели узнать все об этой истории, то зашли бы в *Пересуды*... Вам Лайма предлагала это сделать. И все бы узнали... На ваше имущество претендентов и желающих не было.. и никто право на него не оспаривал...
И не было бы этой, извините, вашей идиотской статьи... И сообщество осталось бы единым. И шахиматки не гадили бы в нем. Самой пострадавшей стороной в этом конфликте оказались вы. Вы потеряли главное - уважение...

Константин Кир /категория - «подпевала»/ - Эй вы трое, ну-ка на выход. За Мазо мазу кто будет тянуть? Миша - винни-пух, твой шарик лопнул, ну, а барышню в довесок.

misha_52 nl - Костя, не ....

Константин Кир - Миша, вы ... все полимеры

Лайма L на комментарий Константин Кир - ссылка на maxpark.com
misha_52 nl - Это лучше, чем быть как ты. Ты, Костя, собачка комнатная по своей природе. И тявкаешь там, где тебе разрешают. Угомонись.

Лайма L - Костя у нас двуликий Янус. Думаю, он догадается, о чем я.

Boris Margulis на комментарий misha_52 nl - Такие не угомонятся. Натура у них такая… Да и в этом сообществу они пользу несут.. Хозяйку поддерживают... Горой за нее. Ну а то, что гадости в адрес евреев пишут... Так это так, издержки. А главный враг еврейского народа и Израиля известен... Это Оказывается Я, Я своими выступлениями против юдофобов имидж Израилю порчу. Всего-навсего. И говорит об этом ни какой-нибудь Кир, а та самая, которая ХОЗЯЙКА. Это она обо мне...
*Что касается вас, то вы столько ненависти выливаете на Россию, что я считаю ваше присутствие в сообе вредящим Израилю. Если вы измените способ общения с людьми, сообщите мне в личку*. ссылка на maxpark.com
Вот уж поистине... Против лома, нет приема…

Irena Bushman на комментарий Константин Кир - ссылка на maxpark.com

игорь мазо на комментарий Константин Кир - Константин, научишься не хамить - станешь человеком. А так - ты человекообразное - пошел на .... ЧС

Дмитрий Удалов на комментарий игорь мазо - Игорь, я - не хамить умею. Но тебе не хамить - мне чет лениво. Попытаешься оспорить? Я почитаю :)

игорь мазо - Дима, да я вроде бы и не напрашивался на разговор с тобой, а хамить я и сам умею. Лениво - не задерживаю. Но если хочешь почитать краткий ответ - вопросов нет (развернутый дам позже, когда страсти улягутся.) ссылка на maxpark.com

Дмитрий Удалов - " не напрашивался на разговор с тобой" - конечно :) Тебе внятный разговор со мной - в страшных снах снится. Оттого и ныкаешься за игнор сразу. "Амнистировальщик", блин :)

Boris Margulis на комментарий Дмитрий Удалов - Ты посмотрел ту ссылку, которую я дал?

Дмитрий Удалов - Само собой.

Boris Margulis - Ну и как впечатления?
игорь мазо на комментарий Дмитрий Удалов - Мне на тебя просто - фиолетово, Ты мне не друг, чего ты там себе думаешь - дело твое, меня это вообще не волнует, но и время на тебя тратить не хочется.

игорь мазо на комментарий Дмитрий Удалов - Комментарий удален модератором Гайдпарка

Дмитрий Удалов на комментарий игорь мазо - Комментарий удален модератором Гайдпарка

Irena Bushman на комментарий Дмитрий Удалов - ссылка на maxpark.com

Александр Твист на комментарий Константин Кир - Коха, что - ты разошелся не в меру. Тебе не кажется?

Владимир Сафронов (выпускник Историко-филологический факультета Российского Университета Дружбы Народов, преподавал в Бирме, живет в Хорватии, в МП 2 статьи за несколько лет и закладки с нулевыми отзывами) - Вы, господа, создавали это общество, чтобы вот так "руководить"? Создайте своё и делайте там всё, что хотите. А у Ирэны - нет. Она одна хозяйка.

КОММЕНТИРУЮ.

Воспользовался скандалом, чтобы проявить и себя. И принял позу защитника Лидера.  С этой позы – «хозяйское» предупреждение. Не видно учета того, что организатор-«хозяин» сообщества ОТВЕТСТВЕНЕН перед теми, кого привлек своими декларациями. «Мы ответственны за тех, кого приучили» - А. Сент-Экзюпери. Поверхностный выбор позиции праздным «посетителем» Сообщества. 

Boris Margulis на комментарий Владимир Сафронов - Да успокойтесь вы, ради бога... Такое сообщество уже есть. Вы, кстати, сейчас находитесь не у нее. Не у Бушман. Так что, ведите себя поскромнее. В гостях, все-таки...

Елена Валеева на комментарий Boris Margulis - Вы создали новое сообщество? Если это так, тогда надо всем успокоиться и разойтись в разные стороны. Мне, пожалуй, тоже пора уходить...

игорь мазо - И давно пора!))

Владимир Сафронов на комментарийBoris Margulis - Я волнуюсь только дома... Вы из страны Советов... точно. А нахожусь я в блоге у Мазо. Вы адвокат?

Boris Margulis – Нет, Обвинитель. Вы в свое время высказали умную фразу про тех, кто удаляет комментарии. А затем, когда я вам объяснил, кто это сделал... Ушли в кусты... Не люблю двуличных... ==== Подтверждение сделанного выше предположения о позиции Сафронова.

Владимир Сафронов - За такие обвинения Ирэна вас всех и критикует. Я и сейчас не отказываюсь от той фразы. Так что никакого двуличия... Не страдаю.

Boris Margulis - Какие обвинения? Эти - *Что касается вас, то вы столько ненависти выливаете на Россию, что я считаю ваше присутствие в сообе вредящим Израилю. Если вы измените способ общения с людьми, сообщите мне в личку*.
ссылка на maxpark.com
Я написал ей ответ. Попросил предоставить примеры моей русофобии… В ответ... молчание... То, что она написала насчет меня, это сплошная ложь... И больше меня с этим человеком ничего не связывает

Владимир Сафронов - А она может ошибаться? Или на фоне всех этих событий просто заклинило... Со временем всё, возможно, устаканится. Лучше бы это всё в личке обсуждать, так думаю.

=== КОММЕНТИРУЮ.

Призыв к другим извинять начальника, «хозяина» - в случае, если уже нет оправданий каким-то его неприемлемым действиям. Признак торопливо подобранной позиции при осуществлении попытки присоединиться к «чужому» конфликту.

Boris Margulis - Зачем.?. Эта тема закрывается. Обвинив меня черт знает в чем и заблокировав в своем сообществе, она перешла грань допустимого. Больше с ней говорить не о чем. Она не пуп земли. /Обозначение того настроения «центропупизма», с которым Ирэна Бушман взялась за осуществление партийного проекта/ Да и общаться, славу богу, есть где ссылка на maxpark.com.  Будет желание. Заходите...
Вы пишете про личку... А Бушман хочет скандала... Иначе, чем еще можно объяснить печатание этих дрязг в Политике ссылка на maxpark.com в ПОЛИТИКЕ.
Я обязательно напишу об этом в своем сообществе. Такое спускать нельзя. …

=== КОММЕНТИРУЮ.

Большинство участников дискуссий, сопряженных с «поддержкой Израиля», с той или иной степенью ясности осознает, что существенным условием выживания Израиля является единство его народа. Поэтому рабочей целью любой деятельности в поддержку Израиля является единение усилий. Лидирующие фигуры должны быть носителями и выразителями этой цели. Уровень цели предполагает естественным наличие у лидера упорства в формировании единства. При сопротивлении вовлекаемого в единение возможны два варианта развития столкновения лидера и сопротивляющегося:

• конфликт, в котором лидер пытается переубедить оппонента, и
• склока, где лидер теряет свою лидерскую компетентность, перестает быть носителем высокой цели и начинает отстаивать свои личные амбиции.

В данном случае, поскольку партийный проект только ложно декларировал высокую цель «поддержки Израиля», а  исполнитель проекта Ирэн Бушман побуждаема реализацией личных амбиций, естественно, получился не конфликт, а склока.   

Владимир Сафронов - … в «Политике» и обсуждения нет. Действительно, не стоило туда помещать.

Boris Margulis - Нет? Счастье что нет... Если бы была, то представляю, сколько грязи бы там полилось.

игорь мазо на комментарийВладимир Сафронов - Вот именно, в моем блоге. И Вам пора домой)))

Владимир Сафронов - Не задержусь.

Наум Гольдман - Я же говорил, нужен сооб. Надо делать свой или раскручивать те, что есть, полу-лежачие! А вы в какой-то срач втянулись. И ничего это не изменило …

Галина Русина на комментарий Наум Гольдман – Да, мы все уже в Шаломе! И вам Шалом! )) ==== Смыслы этого восторга от разрыва и создания НОВОГО сообщества проявятся позже – в определении характера «работы» нового сообщества.

Наум Гольдман - Спасибо на добром слове! Но к Боре не пойду.)) Удачи в новом сообе!

Boris Margulis - Не дури... В жизни все бывает. Поругались... помирились... С Игорем, ведь, у меня все в порядке. И с тобой... надеюсь, тоже все будет в норме... Мы же не враги…

Наум Гольдман - Не люблю отмываться.

Boris Margulis - Я уже давно про ту историю забыл. Никакой разницы по сравнению с тем, что было в ПИ, здесь нет. Те же самые люди. Впрочем, решать тебе...

=== КОММЕНТИРУЮ.

Саморазоблачительная констатация. Вместо способности быть лидером – ВЫРАЗИТЕЛЕМ побуждений привлекаемых людей как-то ПРАКТИЧЕСКИ проявить себя В ПОДДЕРЖКУ ИЗРАИЛЯ – наиболее энергичный актив Сообщества обуреваем жаждой командовать и нетерпимостью к стремлениям других командовать ими. Борис и его группа рассорились с группой Бушман-Кинах не в поисках лучшей «поддержки Израилю», а из-за столкновения амбиций. Для всех активистов партийного проекта продекларированная «поддержка Израиля» была только поводом для самоутверждения. Партию НДИ такая настроенность Лидера проекта и сформировавшегося ядра проекта, возможно, устраивала: Партия, точнее – её руководство, могла предъявлять электорату и соперникам такое «замечательное» дело, как организованное сообщество «в поддержку Израиля», и, с другой стороны, не опасаться, что Сообщество спродуцирует какое-то политическое предложение, «неудобное» для Партии.

Boris Margulis - И еще...  У меня нет чувства хозяина... И я никогда себя так не назову... Он и мое, и всех тех, кто в нем находится. Так что идешь ты не ко мне, а в *Шалом*.

Наум Гольдман - Я под установленные тобой правила не подхожу.)))))

Boris Margulis - У меня нет правил. Правила были в ПИ.. Да я, в отличии от Ирены, себя там Хозяином не считаю... Создал со скуки. ... Я не честолюбив. Хотел, вообще, то сообщество забросить… Но, из-за Кинах тянул резину. А тут эта история. Посмотри, кто в модераторах, те же самые лица.  Ну, я, правда, еще. Тебя это смущает? Могу уйти

Наум Гольдман - Живи Боря, живи. Не надо подвигов.

Boris Margulis - Ты как красна девица... Решать тебе..

Наум Гольдман – Ну, просил же! Или ты не можешь, что бы последнее слово не за тобой было?)))

Boris Margulis - Всё... Молчу...

Yuri Podolsky - Боже праведный, какие страсти тут кипят. Не могут люди сосуществовать мирно, а для войны любая причина сгодится.

Boris Margulis - Страсти... Без них скучно

Yuri Podolsky - Так это от скуки? Ясненько.
Boris Margulis - Нет. От нехватки адреналина.

====Вот описание начала склоки одним из ветеранов и активистов Сообщества

«Сказать, что в сообе поднялся срач - это ничего не сказать))) Разговор шел на предельных тонах с переходом на мордобой (то есть на личности). Эйлатовская притащила в сооб кучку "****ьков", которые активно начали ее поддерживать, но, опять-же, все в пределах… И тут понимая, что она не находит поддержки у сообщников - Эйлатовская начинает тереть комменты. Опять же, хрен с ней - она модер и имеет на это право. Но, она начинает тереть уже комменты модера, а это уже никуда не лезет. В ответ я убрал ее комменты и статьи с сооба и тут понеслось))) Она впала в истерику -начала тереть все подряд (под раздачу попался Боря  Маргулис, у которого ни за что ни про что потерла 42 нейтральных коммента). Визг ее был слышен даже в России!))».

=== КОММЕНТИРУЮ.
 
Одним из доверенных помощников Лидера, занятость которой какими-то другими делами временно отвлекла от непрерывного участия в работе Сообщества, было предпринято радикальное действие к нормализации обстановки. Он, как соучредитель Сообщества, приостановил действие всех модераторов и приостановил функционирование форума. Сформировали параллельно закрытое сообщество, куда пригласили «всех желающих для обсуждения ситуевины». После трехдневных переговоров назначили новых модераторов. А вернувшийся Лидер назначила своих и уполномочила ведущей ролью Ирину Кинах.
 
Оформление устранения осуществила уполномоченная Лидером помощница с интеллектуально-этическим уровнем «ж*па, я*ца, с*ать, ср*ть, *****о, …».
Ирина Гайдпарковская-Кинах написалa «статью» - Что может быть слаще власти (даже, виртуальной"?). Статья полна диагностических признаков, подтверждающих высказанное предположение о характере и конкретике данного Партийного проекта. Цитируем:

«Посмотрела кипение говн. Хорошо!)) … И кто же там так сильно перетрудился? Тот, кто больше ничем не занят, кроме того, чтобы в каждой статье оставить самым первым комментарий?
Вы все сами о себе всё рассказываете, ребятишки, которым под 60-70 лет!
САМИ!! Ничего не надо придумывать!
Одна пишет, что в Израиле НИЧЕГО не решает, зато учит россиян. Здесь же диктатура, именно поэтому она льет грязь рекой!
Другой пишет, что водку пьет (почему бы и нет? Но, вот, подходить к монитору после выпитого, не стоит)
Третий стал посмешищем всего сайта, именем нарицательным! …
Вас бесит поддержка, которую имеет Ирена Бушман? Вам такого не видать, потому что именно вы- ИЗГОИ.
… Сообщество *В поддержку Израиля* будет жить, будет  прирастать людьми, которые интересуются страной  и её народом.  И для которых Ирена Бушман - лучший представитель этого народа. 
Кушайте и хорошо пережевывайте то, что я вам разрешаю есть. Каждую фразу и каждое слово…»
 
=== КОММЕНТИРУЮ. На уточненную Бушман-Кинах партийную программу данного проекта энергично откликнулся Владимир Валов, житель РФ. Помощник – администратор при Ирине Кинах в её закрытом сообществе «Я - ****ько!». Участвует во множестве увлекательных сообществ:

• МИЛЫЕ СПЛЕТНИКИ,
• Наше время,
• СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР,
• РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК,
• Политика - объективный и полноценный взгляд,
• Политика,
• ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ,
• Афоризмы,
• Ха - ха - хакер,
• Весёлая кафешка,
• Назови меня тихо по имени,
• SMS-НОВОСТИ МАКСПАРКА,
• В поддержку Израиля,
• ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ,
• Бригантина,
• Улыбайтесь - это всех раздражает!,
• Помощь пользователям компьютера.

Попытаемся его понять по последней странице перечня его статей в сообществах:
7 ноября 2015 Селёдка под овощами (не шуба!) + бонус
Завтра, не знаю как у кого, а у меня - праздник. А потому - грех рюмочку не поднять. Нужна закуска, достойная повода. Значит, селёдка под овощами. Тут вся хитрость в соусе. Блюдо получается острое, но под горячую кортошечку, особенно жареную, идёт...
5 ноября 2015 ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ. Вы пробовали такой закусочный рулет из сельди? Очень вкусная и красивая, праздничная закуска. Ингредиенты используются всеми знакомые и доступные по ценам в магазинах. Попробуйте его приготовить и тем самым удивить гостей...
27 октября Котлетки (курино-кабачковые) Вот такие симпатичные. Потребные продукты: - 1 кг. куриной грудки (можно сразу рубленой, чтобы не пачкать мясорубку)) ; - 1 кг. молодых кабачков; - 1 яйцо; - несколько кусочков белого хлеба; - сливки; - 400 гр. сметаны; - чеснок; - пару луковиц; -...

27 октября Такой вот Ёперный театр! владимир валов написал статью в сообщество Я- ****ЬКО! А у нашей Вики сегодня День рождения, с чем её и поздравляем!!! Вика, дорогая наша Вика, от всей души поздравляю тебя с этим праздником! Пусть всегда рядом с тобой по жизни идут счастье и удача! Пусть всегда в твоём доме будет светло и радостно! Пуст...
20 октября Говядина в мандариновом соусе С чем у Вас ассоциируются мандарины? Уверен, что большинство вспомнит о новогодних праздниках. А меж тем, эти цитрусовые могут насытить мясное блюдо и придать ему оригинальный вкус. Очень часто мандарины используют в турецкой кухне, но многие из нас...

3 октября Суббота,12-00, время Новосибирское. владимир валов написал статью в сообщество Я- ****ЬКО! И вот что я имел на означенное время. С 15-го по 30-е шли дожди вперемешку со снегом, а сегодня +22 и солнце. Коту вот хорошо на теплотрассе под солнцем. Ромашка прямо под окном тоже держится. От трубы тепло, вот и хорохорится. Ну и сентябринк...
2 октября Не пойму, хоть убей. владимир валов написал статью в сообщество Я- ****ЬКО! Слушал, слушал, так и не понял - какую такую душу эти еб...(не ебаньки, нет) хотели найти в штанах. Может, знает кто.

30 сентября А давайте сделаем так.. владимир валов написал статью в сообщество Я- ****ЬКО!,
Посмотрел пост Алексея про Тункинскую осень, красота! И вот что подумал: живём мы друг от друга весьма и весьма далеко, в самых разных краях, и каждый из нас видит в одно и то же время абсолютно разное вокруг себя. Так почему бы нам не запечатлеть то...

27 сентября На взлёт. Владимир Валов. Фотография. владимир валов написал статью в сообщество СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР Два взгляда. Снизу вверх И сверху вниз.

14 сентября Алаверды. владимир валов написал статью в сообщество Я- ****ЬКО! Друзья мои! Спасибо всем за поздравления по случаю внезапно случившегося юбилея и за ваши добрые слова в мой адрес. Я уже говорил и ещё раз повторю, что жить без вас было бы гораздо скучней. А раз я такой-разэтакий, как вы утверждаете, и раз я обещал...

9 августа 2015 Все в ooVoo! владимир валов написал статью в сообщество Я- ****ЬКО! Совсем недавно в сообществе была озвучена шикарная, прямо скажу, идея - свадьба в скайпе. Многие согласились присутствовать на этом замечательном событии, но, как оказывается, у многих (у меня тоже) скайп не оправдывает себя, тормозит при каждом удобн...

7 августа 2015 владимир валов добавил закладку БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется 2 кг баклажанов 1 ст. сахара 12 шт. сладкого перца 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус. 4 головки чеснока 2 ст. масла 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной...
3 августа На мотоцикле по воде. владимир валов написал статью в сообщество Я- ****ЬКО! Ну не псих?

3 августа 2015 владимир валов добавил закладку ИГОРЬ ГУБЕРМАН. О ЖЕНЩИНАХ hr/hr/
20 июля 2015 владимир валов написал ссылку в сообщество Я- ****ЬКО!
Петиция против закона о капремонте. Может быть для кого-то актуально, присоединяйтесь.
20 июля 2015  владимир валов написал ссылку в сообщество СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР,

28 июня "Сборщики" прилетели. владимир валов написал статью в сообщество Я- ****ЬКО!
Прилетели, будь они неладны, три дня назад. А сегодня на вишне только листья остались, на смородине тоже. И ни одна сволочь не подавилась.

18 июня 2015 Земфира. Хочешь. владимир валов написал статью в сообщество Я- ****ЬКО!
Необычный вариант песни Земфиры, из фрагментов нашего старого кино.
 
=== КОММЕНТИРУЮ.

Интеллектуальный уровень и область озабоченностей уважаемого товарища из Новосибирска далековата от проблем, которые составляют суть «поддержки Израиля». И от лозунгов и тезисов, с которыми выступает Авигдор Либерман в израильском политическом поле. Это подкрепляет комплекс наших предположений:
 
• или в ситуации с данным партийным проектом Партия НДИ разоблачила себя,
• или неоправданно амбициозный организатор Сообщества Ирэн Бушман, явив себя агентом Партии и переоценив свои способности, компроментирует эту самую Партию.

Удаль, разнузданно демонстрируемая его лидером по сообщесту «Я-****ько!», поманила его в позицию активного «подпевалы» при побеждающей стороне в скандале:
 
владимир валов - ... И как ты предлагаешь их наказать, есть варианты? ... Я не про … выселить к едрене фене. Или запереть наглухо в своих "Пересудах" и дверь заварить.

=== КОММЕНТИРУЮ.

Перспективу отметиться в скандале на поле «В поддержку Израиля», отметиться круто и удовольствием, использовал другой ведомый И. Кинах из сообщества «Я-****ько!» Сергей Якунин. Житель России, участник НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ (!) сообществ, христианин http://maxpark.com/user/2501324783/info, чтения, рыбалки, театральных капустников на ТВ и старых советских кинофильмов. Последняя страница с перечнем его статей:

7 ноября 2015 Парад 7 ноября 1941 года Сергей Якунин перепечатал статью в сообщество Я Родился в СССР 7 ноября 1941 года в разгар Московской битвы на Красной площади состоялся военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. Годовщину Октябрьской революции Москва встречала на осадном положении, эвакуация города начавшаяся ещё 16 октября ...
5 ноября 2015 Сегодня День военного разведчика! Сергей Якунин написал поздравительную открытку в сообщество ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ Поздравляю всех военных разведчиков с Праздником! Сашу Арцова - особливо! Здоровья тебе,удачи во всём, успеха во всех делах! Бывших разведчиков не бывает!
3 ноября 2015 Тихое очарование Застоя Сергей Якунин перепечатал статью в сообщество Я Родился в СССР Считается, что период Застоя в СССР начался в 1974 году, когда серьёзно стало "cдавать" здоровье генсека. Так что 1975-й уже самый что ни на есть Застой. Посмотрим, как жилось в нашей стране 40 лет назад. Неверно думать, что при Застое развитие ССС...

2 ноября 2015 35 прекрасных цитат Эриха Марии Ремарка Сергей Якунин перепечатал статью в сообщество Не любо - не читай Это был удивительно деликатный человек с чуткой, ранимой душой и тонким талантом. Книги, которые он оставил людям, основаны на живых чувствах и образах, которые происходили перед его глазами и жили в его сердце. Ниже - лучшие цитаты из книг Ремарк...
27 октября 2015 День в зоопарке. (вспоминая Марка.) Сергей Якунин написал статью в сообщество ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ Это мой старинный расказец, но , друзья мои написавшие комментарии к нему, я сейчас разместил его, опустив ваши, дорогие для меня, комментарии,,чтобы подчеркнуть коммент Марка, чтобы вы помнили, насколько Марк был доброжелателен и жизнелюбив... Расск...
27 октября 2015 День в зоопарке.( Вспоминая Марка) Сергей Якунин написал статью в сообщество Творческая мастерская "Вдохновение" Это мой старинный расказец, но , друзья мои, написавшие комментарии к нему, я сейчас разместил его, опустив ваши, дорогие для меня, комментарии,,чтобы подчеркнуть коммет Марка, чтобы вы помнили , насколько Марк был доброжелателен и жизнелюбив... Расс...
27 октября 2015 День в зоопарке. (вспоминая Марка) Сергей Якунин написал статью в сообщество СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР Помню жаркий летний день, когда жена попросила меня сходить с детьми в зоопарк. Рано утром мы встали, собрались и вдруг раздается звонок телефона. ЗвонИт мой друг - московский художник, которого жена попросила тоже погулять с детьми, пока она делает...
26 октября 2015 Сергей Якунин написал заметку в сообщество СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР Тяжелую и горестную весть узнал я, друзья мои... Умер МАРК. Светлая ему память...
25 октября 2015 Прочитал и ужаснулся.... Сергей Якунин написал в сообщество Я- ****ЬКО!,  Из инета
25 октября 2015 Вспоминаем СССР: мифы и правда Сергей Якунин перепечатал статью в сообщество Я Родился в СССР  Вроде не так давно, на взгляд среднего и старшего поколения, был СССР, а это время уже успело обрасти кучей мифов среди молодёжи разумеется, не без помощи либерастов. Оно и понятно: искажение истории не происходит в один день, это длительный и пр...
23 октября 2015 Что дала людям Советская Власть Сергей Якунин перепечатал статью в сообщество Я Родился в СССР  1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества. 3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия п...
19 октября 2015 Плакаты о воспитании детей Сергей Якунин перепечатал в сообщество Я Родился в СССР  Во времена СССР плакаты, наряду с газетами и радио, выполняли роль средств агитации и пропаганды, воздействовали на сознание и настроение людей. Их цель побуждение общества к какой-то деятельности. Их содержание передавало общечеловеческие ценност...
10 октября 2015 Полусон. ( Конкурс "Одна буква") Сергей Якунин написал стихотворение на конкурс в сообщество Творческая мастерская "Вдохновение" Плетусь по полынному полю, Полночных путей пилигрим, Печальную песню поёт перепелка Письмом позабытым полощется пыль. Приду полупьяный, полынью пропахший, Поток полуправды поможет припасть, Приму полусна полубыль-покаянье Прощу, претерплю, позабуд...
10 октября 2015 Черный юмор в стишках. Сергей Якунин перепечатал в сообщество Я- ****ЬКО!  Короткие стишки для любителей черного юмора. Найдены среди бескрайних просторов всемирной паутины. Есть немного туповатые, есть прикольные и интереснозакрученные. Да, и у их автора-составителя (это не я, если что) нелады с правильностью написания н...
8 октября Север России: жизнь в оленеводов в Тундре Сергей Якунин перепечатал статью в сообщество Не любо - не читай  Россия, Ненецкая Тундра. Девочке Мариане 9 лет. Ее сверстницы-горожанки уже разбираются в косметических трендах, листая гламурные ленты инстаграма, а Мариана искусно управляет оленьей упряжкой по бескрайним просторам ненецкой тундры. Совсем скоро,...
8 октября 2015 Бизнес в 90-е: праздник падальщиков Сергей Якунин перепечатал статью в сообщество Я Родился в СССР  С началом осени в соцсетях появилась мода на ностальгические тексты о 90-х. Какое это было время безумной свободы и прочее. Не хочу писать в ответ очередную жизненную историю. Их и так уже понаписали те, по кому свобода прошлась так же, как и по б...
7 октября Квартплата и зарплата: мнения и воспоминания Сергей Якунин перепечатал в сообщество Я Родился в СССР   Сегодня ничто не дорожает так быстро, как квартплата. Но зачем вообще мы её платим? Ведь очевидно, что никакого улучшения качества услуг ЖКХ повышение квартплаты не даёт; скорее наоборот. И разве отсутствие квартплаты это миф или какое-то неслыхан...
5 октября Неслучайные встречи… Сергей Якунин перепечатал статью в сообщество Добро, зло, мораль, нравственность, этика, нравы.  Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать. Оглядевшись, начинает: Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. Н...
4 октября 2015 Не спешите реагировать на путинскую авантюру в Сирии Сергей Якунин перепечатал в сообщество Политика из ("Newsweek", США) Эмма Эшфорд - Россия начала бомбардировки в Сирии на этой неделе, и, несмотря на антиигиловскую риторику Владимира Путина, эти атаки сосредоточились не на ИГИЛ, но на антиасадовских по...
4 октября Школа остроумия по-одесски Сергей Якунин перепечатал в сообщество Не любо - не читай  В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы можете получить совершенно неожиданный и оригинальный ответ. Он будет непременно пропитан местным колоритом и чувством юмора. У жителей этого города можно поучиться искусству вести диа...

=== КОММЕНТИРУЮ.

Судя по содержанию этих кратких представлений публикаций С. Якунина, христианина, чьи любимые книги - Чехов, Куприн и многие другие, а любимые цитаты – «Два чувства дивно близки нам, в них обретает сердце пищу, любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам», это человек хороший, доброжелательный, начитанный.

Находится, в частности под обаянием поэтики, – образности и лексики, - Ирины Кинах:

Сергей Якунин на комментарий Ирина Гайдпарковская-Кинах – «Класс!!
Даю перевод -
А мне всё по- ***,
А мне всё по- ***
А говоря словами Иры -
До пи***ы...»

=== КОММЕНТИРУЮ.

Когда речь идет о еврейских проблемах (в частности – об израильских), рассматриваются причинно-следственные связи в этих проблемах, исторические прецеденты, то, естественно, возникают сюжеты о погромах. Погромы инициировали заводилы, включались жаждущие дать волю жестокости и желающие пограбить. Нередко присоединялись люди (?), вдруг захваченные азартом безнаказанного буйного самопроявления; иногда позже наступало отрезвление и они старались забыть или подыскать себе оправдания. Предполагаю, что и в данном случае, прогуливаясь по своим ДВУМ ДЕСЯТКАМ сообществ, подогретый в «****ько!», хороший чел Сергей Якунин из Российской Федерации, христианин, увлекся разудало проучаствовать в погроме «партийной оппозиции» НДИ на еврейском поле. С кем не бывает…:

Сергей Якунин - Хорошо написала... как всегда, остро и хлёстко..и правдиво.)

Сергей Якунин - Русину, с её грязным языком, надо гнать пыром по копчику отовсюду..))

Ирина Гайдпарковская-Кинах - За языком она стала следить, я воспитала!))
Она теперь стала аккуратней хамить.Но натура свое берет, иногда набрасывается и на тех,кто близок с ней по убеждениям Тогда её верный наставник говорит ей, что она не ,,въехала", паренек-то свой, а ты его...)) Хамство бежит вперед понимания.

Ольга Колесник - …, а Русину надо гнать отовсюду. Редкостная поганка....

Ольга Колесник – хороший человек. О себе: контактна, люблю общаться, люблю природу, музыку, живопись, театр; хотела бы путешествовать… Русская, из Екатеринбурга. Увлечения: делать поздравления друзьям и родным, фотография.
Интересы: интересные люди, человеческие взаимоотношения, собаки и многое другое, музыка, живопись, путешествия, кошки, природа.
Любимая музыка: Григ,Лист,Рахманинов,Чайковский,Шопен, и много - много других, Романсы.
Любимые фильмы: "Собака на сене","Слуга трех господ"Служебный роман, "Механическое пианино" и много других старых фильмов.
Любимые книги: Голсуорси, Чехов, Гончаров, Ромен Роллан, Дина Рубина,кое- что из последних романов Марининой. Люблю стихи.
Любимые цитаты: "Когда Вы начинаете понимать свои мысли и чувства, по настоящему управлять ими, тогда Вы увидите, как сами творите свою реальность. В этом Ваша свобода и Ваша сила."

КОММЕНТИРУЮ.

При такой широте увлечений, прогуливаясь по своим ДВУМ ДЕСЯТКАМ сообществ, трудно не оказываться поверхностной, когда тебя приглашают к реальности проблем Израиля и основной его проблемы – выживания в условиях противоборства цивилизационных гигантов.
Последняя страница с перечнем её публикаций:

9 октября 2015 Ольга Колесник перепечатала SWF: Чем открыть SWF формат файла Юрий Белоусов 06.10.2014 Довольно часто те, кто впервые скачивает себе на компьютер SWF файл сталкиваются с проблемой невозможности воспроизвести этот формат. Связано это с тем, что по умолчанию в сборку операционной...
3 октября 2015 Собака -дереволаз.....3.10.2015 в 13.00 Ольга Колесник написала в сообщество Я- ****ЬКО! В силу некоторых причин сама не сумела сделать фотографии. Но удивительным образом мне помогла дочь, прислав мне несколько снимков своей собаки Терри. Собака служебная, охранная. Добродушная к своим и свирепая к посторонним. И еще она ко...
22 августа 2015 Ольга Колесник взяла на заметку МОЯ ЛЮБИМАЯ ШАРЛОТКА - Всем друзьям и сообщникам доброго времени суток! Прочитала только что рецепт вкусного яблочного пирога от Елены Ананьевой. Оказывается,в нашем уютном кафе открылся конкурс на вкусные рецепты яблочных пирогов и шарлоток! Хочу предложить свой вариант...
16 августа 2015 Ольга Колесник написала заметку в сообщество Я- ****ЬКО! - Дорогие Ебаньки! Вчера у нас был день города. Городу 292 года. Было множество всяких мероприятий. Концерты, соревнования, конкурсы.... Самые интересные всегда бывают в центре города возле памятника основателям города Татищеву и Де Генину и расположен...
14 августа 2015 Ольга Колесник взяла на заметку - Будем печь красивый рыбный пирог! - О, чудо - этотрыбный пирог! Посмотрите на эту красоту. Смотришь на сам процесс и уже хочется его сразу приготовить. Очень понравился рецепт теста к нему. Здесь используется в приготовлении тесто на майонезе. Оно не черствеет. Пирог вкусен, как в...
11 августа 2015 Ольга Колесник взяла на заметку - КОМУ РЫБНОГО СУПЧИКА? - Сегодня опять жарко. Плотную еду готовить совсем не хочется - не зима же. А вот рыбка - то самое. Просто приготовить рыбный суп можно, но уже не интересно и решила сварганить рыбный суп с молодой капустой. А вот и рецепт. Берем рыбные хвосты (лучше...
30 июля 2015 Ольга Колесник взяла на заметку - ПРАВИТЕЛИ РОССИИ - Интересная штука статистика. Можно посчитать и проанализировать любые данные вдоль, поперек, по диагонали. Люблю посчитать, повычислять, посопоставлять чего-нибудь, ну прямо как уважаемые кроты из всем известного мультфильма про Дюймовочку. Вот...
10 июня 2015 Как хорошо, когда рядом мама! Детство (Счастливые моменты) Ольга Колесник написала биографическое в сообщество Творческая мастерская "Вдохновение" - Мои родители оба работали. Папу мы вообще видели редко, он работал на заводе и приходил поздно. А мама приходила домой часов в 6 вечера. Я всегда ждала ее с нетерпением. Я была домашним ребенком, потому, что с нами жили родители отца. Баба Аня и дед...
7 июня 2015 Неотправленное письмо Ольга Колесник представила рефлексию собственной прошлой драмы в сообщество Перекрёсток - Какие противоречия меня раздирают. Ведь давала же себе слово, ни за что тебе не писать. С момента твоего последнего: Подожди еще немножко прошло уже еще три месяца. И девять месяцев, как ты опять появился в моей жизни. Девять месяцев я...
29 мая 2015 Ольга Колесник взяла на заметку Инсульт летом: защититься и оказать помощь -
Инсульт летом: защититься и оказать помощь Советы помогут предотвратить нарушение мозгового кровообращения или правильно оказать помощь в экстренной ситуации. Прежде всего, нужно заранее подготовиться к отъезду: взять с собой запас лекарств на весь...
21 апреля 2015 Ольга Колесник перепечатала ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ -
К сожалению, о многих льготах пенсионеры узнают только из "сарафанного радио". Поэтому предлагаю вам полезную статью из "Российской Газеты" - официального издания для публикаций законов Российской Федерации...
18 марта 2015 Пусть этот день будет праздничным, добрым и сказочным!!!!! Ольга Колесник написала поздравление - Дорогая Людмила!!!! Что ж сказать, Дорогая Людмила! Счет годам не хотим подводить, И сегодня одни комплименты Мы готовы тебе говорить! Пусть светлы поздравленья друзей, Доброжелательны, свежи и ярки, И на сердце будет пусть теплей И дарит ж...
22 февраля 2015 Ольга Колесник поместила открытку к Прощенному воскресенью.
21 февраля 2015 "Живут во мне воспоминания." Ольга Колесник написала /биографические воспоминания/ в сообщество ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ Живут во мне воспоминания Вижу чудное приволье, Вижу нивы и поля. Это русское раздолье, Это русская земля! Я использовала этот эпиграф, потому что эта песня осталась в моем сердце с детских лет, как живая картинка русского раздолья, увиденного м...
31 января 2015 Екатеринбург- Донбассу. Ольга Колесник перепечатала статью в сообщество Наше время - Донбасс: екатеринбургские патриоты показали мертвых украинских детей генконсулу США и записали послание для Обамы. В Екатеринбурге прошла акция в поддержку жителей юго...
31 января 2015 Акция в защиту Донбасса в Екатеринбурге. Ольга Колесник перепечатала статью в сообщество Истина где-то рядом - Донбасс: екатеринбургские патриоты показали мертвых украинских детей генконсулу США и записали послание для Обамы. В Екатеринбурге прошла акция в поддержку жителей ю...
25 января 2015 Сегодня Татьянин день! Поздравление всем Татьянам. Ольга Колесник написала статью в сообщество Перекрёсток - Татьянин день! Считается, что Татьяна имеет древнегреческое происхождение, которое означает устроительница, учредительница. Но есть и такие, которые говорят о том, что имя Татьяна пришло к нам из Древнего Рима. Существует невероятная история о зна...
25 января 2015 Татьянин день. Ольга Колесник написала статью в сообщество Я- ****ЬКО! Татьянин день! Считается, что Татьяна имеет древнегреческое происхождение, которое означает устроительница, учредительница. Но есть и такие, которые говорят о том, что имя Татьяна пришло к нам из Древнего Рима. Существует невероятная история о зна...
21 января 2015 Ольга Колесник взяла на заметку Ролики с youtube (без комментов) - Повтор старой публикации с отключенным комментированием по просьбе пользователей. Открываем ролик, напримерhttps://www.youtube.com/watch?v=xUdSas3XD34 В конце ссылки видим код, у этого ролика код - xUdSas3XD34 Копируем этот код из адресной строки,...
19 января 2015 Памяти друга Ольга Колесник написала - Памяти друга Алексей Алекс. Что вечность есть? Мгновений бесконечный ряд. Так было и не будет по-иному. Мгновений искры вечность лишь творят, Сгорает миг, чтоб место дать другому. И наша жизнь лишь вечности мгновенье. И впереди нас вечный ждёт ...

=== КОММЕНТИРУЮ.
 
Участие этой славной женщины из Екатеринбурга в «группе захвата» площадки Проекта партии НДИ усиливает карикатурность состояния, к которому деградировал так бравурно начинавшийся Проект. Слабости Лидера проекта, переоценившей себя в своих глазах и глазах «боевых товарищей», очевидны. О Партии можно только строить предположения, поскольку не ясно, действительно ли это проект Партии или он представлялся таковым Ирэной Бушман. В случае, если связь с Партией тут только имитировалась, то такая длительная имитация, компроментирующая Партию, в определенной степени указывает на ограниченность силы Партии.

Ирина Гайдпарковская-Кинах накомментарий Сергей Якунин - За языком она стала следить, я воспитала!))
Она теперь стала аккуратней хамить. Но натура свое берет, иногда набрасывается и на тех, кто близок с ней по убеждениям Тогда её верный наставник говорит ей, что она не ,,въехала", паренек-то свой, а ты его...)) Хамство бежит вперед понимания.

Дмитрий Удалов - Да имел я в правую ноздрю с похмелья этих уродов.

=== КОММЕНТИРУЮ.

Ввод в употребление лексических оборотов типа «паренек-то свой» … «Галина Русина - Наум, может, в личке "перетрем"? Помнится у меня тоже на вас зуб отрастал, а потом как поняли друг друга, как брат и сестра! )) в является здесь интуитивной находкой, позволяющей проскочить существенный этап в формировании отношений.

На подступе к объединению в группу для достижения значительной групповой цели, первым этапом является «прощупывание» - определение способностей друг друга к работе по продвижению к цели. На этом этапе каждый желающий объединиться предъявляет свои «компетентности» - знания, включая опыт, систему ценностей, творческие способности, связи и т. д. Так, чтобы получить признание себя лидером, а не просто административным хозяином созданного ею сообщества, Ирэн Бушман все время предъявляет свои компетентности – связность с Партией НДИ, знание арабского, сеть друзей в России, опыт научной и литературно-публицистической деятельности, замечательные личностные качества …
После того, как объединяющиеся в группу выяснили составы и уровни компетентностей друг друга, происходит выстраивание СУЩЕСТВА взаимоотношений – обладатели более слабых компетентностей пристраиваются на подсобных ролях к обладателям более сильных компетентностей; обладатели взаимодополняющих компетентностей образуют альянсы.

После того, как определилось СУЩЕСТВО  взаимоотношений, устанавливаются СООТВЕТСТВУЮЩИЕ внешние формы отношений – патерналистское и руководящее у участника с более богатой компетентностью к участнику с меньшей компетентностью, иногда переходящие в высокомерие и апломб; уважение и подчинение со стороны обладателя меньшей компетентности; приятельские, «панибратские» - там, где сложились отношения внутригруппового сотрудничества. ===

В мае 2013 г. компетентностный уровень Ирины Кинах определился и определились СООТВЕТСТВУЮЩИЕ взаимоотношения в группе: Ирина Гайдпарковская-Кинах в - Спасибо, Моисей. …, да и пользы от меня никакой)) Только кофе поднести! Надеюсь на умных и искренне болеющих душой за МИР /вокруг Израиля/ мужчин!

=== ВЫВОДЫ.
 
1. Последовательное применение «панибратской» лексики, насыщенной «пикантными» образами (ж*па, яйца, ср*ть, сс*ть, …), позволило проскочить фазу соотнесения компетентностей и навязывать отношения, не обеспеченные действительными компетентностями к работе «в поддержку Израиля» и не соответствующие такой направленности в «работе» Сообщества. Этому способствовала такая важная контекстная деталь, как сочетание запроса Партии на имитацию работы «в поддержку Израиля» с разрывом между амбициями Ирэн Бушман быть Лидером Проекта и недостатком личностных компетентностей для такой лидерской роли. Под внешним обликом Лидера, которая выбрана поверившими в неё и присоединившимися к ней, приходится быть только административным хозяином, основываясь на акте формального создания сообщества в интернет-Гайдпарке и на полномочиях от Партии. Для успешной имитации из себя обладателя личностных компетентностей уровня Лидера приходится иметь своими помощниками людей с амбициозными притязаниями, не обеспеченными наличными компетентностями.
Отсюда – переворот на уровне актива Сообщества и скандальная форма («срач») этого переворота.
 
2. В реплике И. Кинах «да и пользы от меня никакой)) Только кофе поднести! Надеюсь на умных и искренне болеющих душой за МИР мужчин!» отразилась адекватная самооценка - когда ситуация еще не провоцировала разнузданность неоправданных амбиций.
 
3. И еще предположение: происходящее здесь - то ли является отображением характера внутрипартийной среды НДИ, то ли только является особенностью среды данного Сообщества, ложно представляемого партийным проектом.


Рецензии