Неумелый попаданец. Часть 2. Глава 6-5
А всё, что не могли унести с собой, уничтожали. Ломали или сжигали.
Бороться с ними было очень трудно. Банды были неуловимы и появлялись в неожиданных местах.
Но даже если во время их нападений рядом случайно оказывались воинские части, это помогало мало. Банды с невероятной скоростью уходили в горы и там буквально исчезали. Чувствовалось, что там они ориентировались очень хорошо.
А вот жители Семи царств были преимущественно равнинными жителями. Горы для них были чужим миром. Незнакомым и даже в чём-то пугающим.
Горная местность была только в одном из трёх царств. В том, которое на юго-востоке.
Вот из местных горцев и решили сформировать специальные «летучие» воинские части для борьбы с таинственными бандитами.
Таким образом, через пару лет кровавым бандам смогло как-то противостоять только одно из равнинных государств. Три царства.
Так что эта жуткая проблема постепенно решалась. Летучие части приобретали опыт, становились всё более многочисленными. Появлялись укреплённые заставы в горах. Так что на горных участках границы постепенно стал возникать непреодолимый барьер, защищающий мирных жителей.
Но это было только в Трёх царствах. На границах остальных трёх континентальных государств всё было по-старому.
Механически скопировать летучие отряды не получалось. Так что у многих возникала естественная мысль — не лучше ли вообще присоединиться к Трём Царствам, чтобы жить спокойно?
Но даже ради сохранения жизни жертвовать свободой не так просто. Входить в состав другого государства, хотя и добровольно, - всё-таки страшновато... И тогда имело смысл вспомнить ещё один фактор - осознание исторического единства всех семи царств. С учётом этого речь шла уже не о подчинении, а о воссоединении.
И эти три фактора - уровень благосостояния, внешняя угроза и осознание исторического единства — постепенно привели тому, что к Трём царствам одно за другим постепенно присоединились ещё четыре государства. Получившееся единое государство так и стало называться — Семь царств. А потом появились и ещё два упомянутых выше названия - «Страна Четырёх рек» и «Арайон».
- Так что мы не завоеватели! - улыбнулся Алгур Иргуш. - Наоборот, мы — люди, отбившиеся от завоевателей. Поэтому порядки в нашей стране значительно мягче, чем в большинстве других государств.
- Хотелось бы верить, - покачал головой Степан. - Но как же рабство? Оно как-то не сочетается со словом «мягкость»!
- Увы, тут с вами глупо спорить! - сразу же погрустнел Алгур Иргуш. - Рабство — это совершенно особый разговор...
Свидетельство о публикации №215112801396