Для чего и для кого?

Для кого и для чего?
И правда, для кого я все пишу? По-моему, так для людей, которые меня окружают. И тут вроде все понятно. А вот зачем? Тут надо подумать. И самое главное, чего я хочу сказать. Пишут сейчас многие и на любой вкус, от откровенной клубнички, до серьёзных работ. Пишут о политике и о нашем бытье.  Пишут по-разному. Но всех их объединяет одно, высказаться человеку хочется. В наше не простое время, когда нет недостачи в информации, найти своего читателя не так легко. А еще если этим зарабатываешь на хлеб, то по неволе начинают подстраиваться под конъектуру. То бишь угодить нужно хозяину и толпе, жаждущей зрелищ. Но есть и те люди, которые пишут, чтобы донести для нас с вами что-то сокровенное, то что не дает покою. А что беспокоит меня? Меня беспокоит то что, все мы жители огромной страны, живем по принципу моя хата с краю, и меня не касается то, что твориться в стране.Где нам доказывают что, вор, это деловой и предприимчивый человек.Где любовь подменяется сексом. Где торговые люди а не рабочий завода или фабрики -двигатель экономики.Можно долго и нудно перечислять все перекосы современности.  Политика — это очень грязная штука. Ее невозможно измерить ни каким аршином. Но, не зыблемо во все времена и не поддающаяся тлену, остается душа человека.  Все материальное со временем приходит в негодность. Меняются вкусы, мода и люди в погоне за модой, порой, забывают о своем предназначении. Стоит нет судить людей за это? Не знаю. Но твердо знаю, что нам пора подумать, а кто мы? Подумать и о том, что оставим своим детям, в какой они стране жить будут и по каким правилам. А что мы своим детям пожелаем? Конечно, чтобы наше чадо было сыто, красиво одето, выучилось в престижной школе. Чтобы удачно создал семью. И занял доходное место. Не коровам же крутить хвосты, мы его рожали. И это будет наше счастье? Для достижения, которого, мы и положим всю свою жизнь. Будем работать не покладая рук. И нам некогда поговорить с ним. И нас будет терзать недоумение, мы для его всю свою жизнь, не доедая не досыпая тянули лямку, чтобы чадо не знало нужды. А он с нами так поступил. А все по тому что в погоне за благополучием мы напрочь забыли о его душе. Нам некогда было сказать ему что такое хорошо, а что плохо. Наше поколение выросло тоже в тепличных условиях. Наши родители, это дети войны. Они знали, что такое голод, что такое и холод. И им тоже хотелось, чтобы мы были сыты и одеты. Но нас еще и приучали к труду. И нам не надо было заморачиваться о должностях. Работы хватало для всех. И простой рабочий не чувствовал себя изгоем в своей стране. И кое-что нам вложили о том, что есть у человека совесть и долг. Шли годы, менялась обстановка, и мы не заметно сами менялись. И не заметили где и куда из нашей души исчезла и совесть, и долг. Мы превратились в недочеловека. Обособились, а теперь еще и обозлились на все и вся. Не веря, что есть локоть друга, или просто человека. Который придет в тяжелую минуту на помощь. Да и сами не хотим прослыть олухом, которого используют. И все это по тому что ложь на каждом шагу. Нас обманывает власть, нас обманывают в банках, магазины, соседи, больницы. Дурят по «черному» все. Молодые люди, растущие в это не, простое время адаптируются им и неведанно что есть другие критерии оценок человеческих взаимоотношений. Но что за общество, в котором им придется жить? Разве наше поколение, не несет за это ответственность? Разве вы желаете, чтобы ваши дети жили в таких условиях? Когда человек человеку враг. Когда человеческая жизнь стоит грош. А простой работяга — это раб. Наслышан, знаю, что на кухнях вы возмущаетесь, вы не довольны происходящем. Но только на кухне. Дальше кишка тонка, правда? Скажешь нет? Но меня ты сможешь обмануть, а вот свою совесть, ты не обманешь. Ты только ее подальше будешь прятать. Успокаивая ее отговоркой- «Плетью обух не перешибешь» Или «Что я один сделаю» Вот так мы и просрали все то что таким трудом, огромными жертвами было завоёвано нашими предками. Зачем я это пищу? А хочу вам сказать, что на самом деле мы не ватники, мы не овощи, мы просто заблудшие миряне. Сотворившие себе кумира, денежного идола. На жертвенник которого, мы положили жизнь своих детей. Мы отара, гонимая на бойню. И если я не прав, то попробуйте меня переубедить. И наконец, что я хочу сказать? Нам всем нужно меняться, нам всем нужно спросить свою советь- что делать? И понять одну истину – «Мы не рабы, рабы не мы»


Рецензии
Многоуважаемый Иван! Все, что Вы сегодня написали - необычайно актуально.И,увы,в сущности все так и есть, и дальше развивается/усугубляется в геометрической прогрессии.Похоже,в нашем современном обществе такие понятия, как совесть, честь и долг теряют свою глубинную, присущую нормальному Человеку, суть.Грустно это признавать, но теперь такие понятия как предательство,подстава, нажива и т.п. - превалируют в нашей жизни. Если не ты, то тебя - таков теперь девиз/таково кредо нашего бытия.Все это так очевидно, что даже вступать по такому вопросу в дискуссию ни с кем не хочется...

Алекс Нефедов   28.11.2015 23:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр Викторович, извините что долго не отвечал. Бытовуха отнимала время, и не было возможности. И если честно, тяжелые думы занимали голову,то что твориться не укладывается не в какие рамки. После более подробно напишу в эл.почту. Тучи сгущаются.. А дискуссии и не поучиться, народу голову совсем задурили. Он, народ, заблудился.

Иван Игнатев   29.11.2015 18:47   Заявить о нарушении