Окоп

И вот мы сидим на твоей кровати. Лицом к лицу. Почти в упор.
Ощущение, словно мы в окопе: вокруг шум и крики, сверху слышны выстрелы и свист, пороховые газы забивают легкие, лица от грязи и копоти черны настолько, что сливаются с землей.
Видны лишь глаза.
Глаза всматриваются в детали лиц, стараются запомнить каждую черту, шрам, каждый пиксель. Все становится немыслимо весомым. Ты хочешь унести с собой мой образ, запомнить цвет глаз в RGB модели, записать меня двоичным кодом, дабы ничего не упустить.
В реальность нас возвращает лишь чашка крепкого чая. Мы держим ее в четыре руки, словно это единственное, что способно удержать нас в этом гнилом, но спокойном мире. Держим до тех пор, пока багровая жидкость не начинает жечь руки, обжигать их разогретой чашкой. Заметили страшное: чашка железная. Алюминиевая. Как те трехсотграммовые, что крепились к вещмешкам зеленых ребят в зеленых камуфляжах. Точка невозврата. Наша шаткая реальность сползает со стен. Течет словно горячий воск, обнажая сырую землю, холод, окоп. Мы упираемся лбами друг в друга, кричим, чтобы уменьшить страх и панику. В глазах страх, слезы и непонимание.

Попытка подняться стала ошибкой. Один точный выстрел сделал две сквозные через четыре черепные кости. Мы успели запомнить друг друга. Нам не жаль.


Рецензии