Секретное оружие

В наши дни много говорят об инопланетянах. Ну и вообще о внеземной жизни, и будто бы предпринимают множество усилий, чтобы ее найти. Допустим, найдут. Её, жизнь. Или встретят - их, инопланетян. Ищут, можно сказать, истерически, будто от этого зависит получение наследства. И что тогда? Никакого плана на этот, кажущийся пока еще удивительным, случай, вроде бы нет. Никаких признаков, что кто-то из искателей такой план разрабатывает. А это заставляет задумываться. Что же, кому-то нужно, чтобы несмотря на все усилия находка была максимально неожиданной? Чтобы она застала человечество врасплох? Может быть...Но тогда главное - неожиданность, а наличие инопланетян не обязательно. И все поиски - это просто психологическая подготовка.

Если инопланетян нет, а их будто бы находят, обман вряд ли сможет продолжаться долго. Предъявить-то нечего. Значит, эффект неожиданности должен быть кратковременным, мощным и, скорее всего, глобальным - иначе зачем стараться. Может, рассчитанным на какие-то минуты, но очень критические, когда минуты решают многое.

Учитывая нынешнее печальное состояние человечества и глобальные опасности, приходим к логическому выводу, или, лучше сказать, логически обоснованному подозрению. Возмножно, все разговоры об иноплянетянах, это заготовка на случай, если человечество окажется на грани ядерной войны. Полетное время ракет - от нескольких минут до часа. И какие-то стратеги вполне могут думать, что задержать пуск ракет с противоположной стороны хотя бы на несколько минут в таком случае решает все. А как его задержать? Ну, например, очень сильно удивив. Скажем, появлением инопланетян, которые требуют, чтобы враждующие стороны немедленно остановились. Но задержать это может только ту сторону, которая поверит, что это настоящие инопланетяне...

Макеты (а может, голографические проекции или просто проекции на облака) огромных инопланетных кораблей, которые все видели в фильмах... Надмирный голос, который требует немедленно прекратить военные действия... Соответствующие передачи во всех доступных радиодиапазонах, на секретных частотах, заранее разведанных шпионами... Тут и иной генерал усомнится, и нажмет на кнопку чуть позже... К тому же такое отвлекающее оружие требует относительно небольших капиталовложений.


Рецензии
Понятно, ЧТО инопланетяне ЕСТЬ... Просто, зачем они олигархам???)))))
Алексей--кроманьонец))))))))

Станов Алексей   18.09.2017 13:40     Заявить о нарушении
Как таковые - ни к чему, а как заморочка - почему бы и нет? Да и не только олигархи есть, кому это может понадобиться.

Спасибо -

Сергей Владимирович Соловьев   18.09.2017 15:36   Заявить о нарушении