Амуры Андрея Федоровича

   В нашей семье были разговоры, что Андрей Федорович любил девочек. Видимо, поэтому он всегда, начиная петь под гитару, пел о какой-то гимназисточке. Об этом его пристрастии говорили и хозяйки, у которых он жил.

   Андрей Федорович был очень интересным мужчиной: высокий, стройный, прямая спина, ухоженные лицо, волосы, руки. Он умел располагать к себе людей, имел хорошие манеры, не матерился, не повышал голоса. Будучи начитанным, он умел вести интересный разговор. Так что, им вполне могли интересоваться и девочки. Что они делали, одному богу известно. Никто рядом с ними со свечкой не стоял.

   Из всех его встреч с девицами мне достоверно известно только о двух.
Кажется в 1960-м году, он пришел с 18-20-летней девицей на свадьбу к Ларисе, дочери своей племянницы, Лидии Михайловне. Последняя, по теперешним понятиям, была женщиной без комплексов. Она обозвала девицу Андрея Федоровича проституткой и потребовала, чтобы он немедленно отправил ее домой. Впустить его с нею в свой дом она не может, так как боится за сохранность вещей своих и гостей. Все это было сказано в сердцах и прилюдно. Оскорбленный кавалер удалился вместе со своей дамой.

   Вторая, известная мне девица, участвовала в убийстве Андрея Федоровича. Она была вхожа в лачугу Андрея Федоровича. Какие у них были отношения с Андреем Федоровичем не так уж важно. Однажды, ей и ее сожителю захотелось выпить, а денег не было. Они решили ограбить Андрея Федоровича, который любил прихвастнуть, в том числе и о своем материальном положении. Он последний рубль клал на стол с таким достоинством, что окружающим казалось, что деньги у него не считанные. Грабители свободно вошли в лачугу Андрея Федоровича. Он их, как всех и как всегда, гостеприимно принял. Во время беседы сожитель, взяв в сенях топор, ударил Андрея Федоровича несколько раз по голове. Грабители обшарили всю лачугу, в результате нашли в кармане гимнастерки Андрея Федоровича 12 рублей.

   Так окончилась жизнь неразборчивого в связях и несколько доверчивого Андрея Федоровича. Может быть, Лидия Михайловна была в чём-то права, когда выставляла из дома девицу Андрей Федоровича. Действительно. Какая порядочная девушка будет ходить к 70-летнему старику. А разве он этого не понимал? Но в этом весь Андрей Федорович. У него от этих встреч видимо вырабатывался адреналин. Так ему было интересно жить. Это была его жизнь.


Рецензии